АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 31.07.2016, 15:05 3

Кто же лучший вратарь на Руси?

Рассуждение по поводу самых лучших вратарей, имеющих российское гражданство.

В последнее время я заметил, что Россия имеет чуть ли не лучших голкиперов в мире и можно сказать, что вратарей у нас делать умеют. Это прекрасно, но с одной стороны это плохо – сборная. Я всё чаще стал видеть, что тренеры нашей сборной берут одних и тех же вратарей: Акинфеев и вратарь Зенита (раньше Малафеев, сейчас Лодыгин), а третий голкипер берётся просто из предпочтения тренера. Как по мне, ранешнее «Малафеев – Акинфеев» было идеальным, но Малафеев завершил карьеру и на его место прибыл Лодыгин – «бракованный Нойер». Детские ошибки этого вратаря, которые повторяются из раза в раз, должны выбивать его из сборной. Но так как в нашей стране, по мнению тренеров, нет других нормальных вратарей, Лодыгин попадает в состав. На счёт Акинфеева вопросов нет. Классный голкипер, самый знаменитый футболист сборной России (и это, между прочим, подтверждённый факт)! По поводу третьего вратаря в сборной отдельная история и зависит она от выбора тренера. Часто на эту позицию выдвигается голкипер, который хорошо стоял последнее время.


Мне это изрядно надоело. Лично мне обидно за других прекрасный вратарей, которые есть в России. Моя вратарская линия на ЕВРО 2016 состояла бы из лучших, по моему мнению, голкиперов России: Акинфеев, Рыжиков, Джанаев. Теперь отдельно по каждому.

Акинфеев – страж ворот номер один всей России, что он доказал по игре за ЦСКА и на ЕВРО 2016. Все угнетают Игоря за антирекорд в ЛЧ, за «сейв» в матче с корейцами на ЧМ 2014. Но на самом деле ЛЧ – проблема ЦСКА, всей команды и нельзя винить в этом Акинфеева. А в ситуации на ЧМ я хочу сказать прекрасными словами:

″...Один раз ошибёшься, всю жизнь будут напоминать, будешь тащить, никогда и не вспомнят…...″

Рыжиков – супер вратарь, «тащер Рубина», самое большое количество сейвов в РФПЛ, безупречная игра, как на линии, так и на выходах, самое большое количество отражённых пенальти и прекрасные человеческие качества «заводилы» - это и есть Сергей Рыжиков. Здесь я думаю что – то ещё говорить - лишнее.


Джанаев – основной вратарь Ростова, который своими сейвами просто поразил меня. Экс – чемпионство команды Бердыева это 60% работы тренера, 30% Джанаева и 10% остальных игроков. Просто жесткий голкипер, который достоин игре в сборной.


Очень жду в сборной Митрюшкина (Сьон). Я думаю, что воспитанник Спартака – это будущее российской сборной.


Подпишись на блог, чтобы не пропустить мои новые статьи!
+11
Автор: bal0banovm