АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 27.07.2016, 12:26 2

Пять классных свободных агентов с опытом игры в Премьер-Лиге

Пока новостные ленты изнемогают в описании треугольника «Ювентус» - Поль Погба – «Манчестер Юнайтед», есть смысл немного отвлечься от сверхзвёздного трансфера и вспомнить игроков, который выступали в Англии, а сейчас являются свободными агентами. Кем же могут бесплатно усилиться английские клубы?

Рауль Мейрелеш


Контракт португальца с «Фенербахче» закончился этим летом. 33-летний полузащитник в своё время играл за «Ливерпуль» (44 матча, 5 голов) и «Челси» (48, 6). Мейрелеш имеет опыт игры за сборную Португалии, хотя не привлекается в неё с 2014 года. С лондонским клубом хавбек выигрывал Кубок Англии и Лигу Чемпионов. Сообщали, что португальцем интересуется «Борнмут», однако последняя информация о контактах игрока с клубом датируется ещё июнем.Кевин-Принс БоатенгВ свои 29 лет немецкий полузащитник имеет колоссальный опыт выступлений. Он играл в трёх топ-лигах и выступал за сборную Германии. В Англии Боатенг был игроком «Тоттенхэма» (14 матчей) и «Портсмута» (22 игры, 3 гола). Этим летом Боатенг вместо того, чтобы подыскивать себе новый клуб после «Милана», занялся женитьбой и проведением медового месяца.

Матьё Фламини


Руководство «Арсенала» приняло игрока в 2013 году свободным агентом, и отпустило его тремя годами позже в том же статусе. Француз активно занимается своим биотехнологическим бизнесом, но не прочь продолжить карьеру игрока. Суммарно за два периода игры в «Арсенале» 32-летний опорник сыграл 168 матчей в Премьер-Лиге, забив 10 голов. Возможно, Фламини не подойдёт топ-клубам, однако он вполне может усилить кого-то из середняков.

Эммануэль Адебайор


Несмотря на то, что карьера тоголезца, кажется, катится под откос, форвард вполне может принести пользу. Да, его игра за «Кристал Пэлас» была неудачной. Но ведь можно вспомнить и выступления Адебайора в «Арсенале», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэме». На английских полях нападающий сыграл более 300 матче, забив 123 гола. Какой-то из клубов вполне может начать новый этап в карьере 32-летнего игрока.

Альваро Арбелоа


Двукратный чемпион Европы и чемпион мира стал свободным агентом после истечения контракта с мадридским «Реалом». Клуб не стал продлевать соглашение с 33-летним защитником. В 2007 – 2009 годах Арбелоа был игроком «Ливерпуля». В Премьер-Лиге он сыграл 66 матчей и забил два гола.
+13