АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 15.07.2016, 14:55 1

Достойные. Лучшие тренеры Евро 2016

Евро подошло к своему завершению, что означает лишь одно: пора подводить некоторые его итоги. Этот чемпионат подарил нам многое: и захватывающие матчи, и красивые голы, и самое главное – незабываемые эмоции. Именно за такое «остервенение» с нашей стороны мы должны сказать спасибо не только футболистам, но и некоторым тренерам, сумевшим показать себя футбольному миру совсем с другой, никем не изведанной стороны. Сегодня мы расскажем вам именно о таких: наставниках, чьи великолепные идеи помогли, вроде бы невзрачным, командам показать отличную игру и обыграть признанных фаворитов турнира.

Крис Коулмэн, Уэльс


Главная заслуга валлийского специалиста состоит в том, что он смог «отучить» постоянно играть через Бейла и Ремси и нашёл со своими звёздами общий язык, на что те отвечали ему взаимностью, играя на очень высоком уровне. Кроме того, несомненно, помогло, что Коулмен – валлиец. Именно он давал ту мотивацию, с помощью которой команда заняла первое место в далеко не самой слабой группе и повергла мастеровитую сборную Бельгии. Также нельзя не отметить валлийскую оборону, представленную игроками АПЛ. Эшли Вильямс и Джеймс Честер прекрасно взаимодействовали между собой в центре защиты и стали настоящей стеной для противостоящих им нападающих.

Фернанду Сантуш, Португалия


Мало кто до начала турнира причислял крепких середняков португальцев к фаворитам турнира, а ещё меньше уверенных в их победе стало после невзрачной игры команды в группе, где подопечные Сантуша заняли «спасительное» третье место. Однако, португалец нашёл некие резервы, изменив игру команды в лучшую сторону и несмотря на всю непригодность португальской игры для человеческого глаза, Сантуш продолжал доказывать всему миру свою состоятельность и, надо сказать, это у него получилось. В матче со сборной Франции, казалось, всё было против их чемпионства: ранняя травма Криштиану Роналду, совершенно беззубая игра в атаке, а самое главное – трибуны, которые были практически полностью окрашены в цвета французского триколора. Но, несмотря на всё это, наставник выбрался из этой сложнейшей ситуации, выпустив Эдера, который, в итоге, подарил первый международный титул в истории сборной, став, буквально, героем нации.

Дидье Дешам, Франция


Также нельзя не отметить и наставника второго, пусть и более явного, финалиста – Дидье Дешама. Француз смог найти отличное применение, буквально, каждой звезде своей команды и выстроил отличную атакующую линию, способную забить совершенно любой, даже самой организованной обороне. На французского наставника давила огромная ответственность, с которой, в итоге, Дешам всё же справился, несмотря на поражение в финале. Однако, все французы желали только победы и ничего больше, поэтому, по мнению многих болельщиков, Дешам с работой не справился, но это не так. Ведь в отличии от других топ-сборных французы действительно показывали зрелищную игру абсолютно в каждом матче и были достойны чемпионства, но… не сложилось.

Ларс Лагербек, Исландия


Одним из лучших, по моему скромному мнению, стал наставник сборной Исландии – Ларс Лагербек. Он сделал из абсолютно беспомощной команды, не хватающую звёзд с неба, вполне боеспособный коллектив, способный дать отпор любому гранду мирового футбола, как это было с англичанами. Швед создал отличный коллектив, где нет места для развязанного поведения, а, напротив, существует лишь любовь к своей Родине, ради которой нужно оставлять абсолютно все силы на футбольном поле. В совокупности с тренерскими установками это дало великолепный результат и заставило говорить о себе, буквально, всё футбольное сообщество.

Антонио Конте, Италия


Этот специалист влюбил в себя всю Италию, которая не ждала чего-то хорошего от предстоящего Евро, но нынешний наставник лондонского «Челси» заставил верить своих футболистов, что они что-то могут и они поверили: абсолютно по делу обыграв грозных Бельгию и Испанию. Сегодняшняя Италия – это полностью тренерская команда, каждый член которой знает и выполняет свои функции на поле, предписываемые ему Конте. И несмотря на проигрыш сборной Германии в ¼ финала итальянцы снова доказала всему миру, что в каком бы состоянии они не находились им открыты пути в самые поздние стадии международных турниров. По-моему Роман Абрамович сделал абсолютно правильное решение, вызвав на пост главного тренера лондонцев этого, безусловно, отличного специалиста, всё и всем доказавшего на прошедшем Евро.
+18