АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 12.07.2016, 18:12 1

«Бей своих, чтобы чужие боялись». 5 драк одноклубников на футбольном поле

Драки в футболе – обычное дело. Однако, стычки могут происходить не только между игроками в разных формах, но и среди футболистов одной команды, а нередко и одной национальности. Сегодня мы расскажем вам о наиболее громких потасовках, произошедших между одноклубниками.

Дэвид Бэтти vs Грэм Ле Со
«Спартак» – «Блэкберн», 1995 год

Английский «Блэкберн» приезжал в Москву в ранге явного фаворита встречи, являясь на тот момент чемпионом АПЛ. Но мало того, что англичане потерпели «фиаско» (0:3), так к тому же и потешили публику стычкой двух своих игроков: Дэвида Бэтти и Грэма Ле Со. Что же заставило «пойти на вы» двух игроков сборной Англии? Принято считать, что Ле Со подошёл к своему партнёру по команде, дружески потрепав того по коленке. Бэтти же, в свою очередь, расценил это движение излишне нежным, и намекнул защитнику на его нетрадиционную сексуальную ориентацию. Грэма возмутил этот поступок и он посчитал нужным ввязаться в драку с полузащитником.



Владислав Радимов vs Фернандо Риксен
«Малага» - «Зенит», 2007 год

Драка между россиянином и испанцем произошла уже в конце встречи, когда результат был уже, по сути, никому не интересен. «Медузы» пошли подавать угловой, недавно «привезённый» словацким защитником Шкртелом. Радимов прямо высказал тому своё недовольство, ударив словака. Потом Риксен подбежал к россиянину и начал защищать «привозчика», после чего у них завязалась драка, которая продолжалась даже в раздевалке, куда ушли уже удалённые арбитром футболисты.



Ли Бойер vs Кирон Дайер
«Ньюкасл» - «Астон Вилла», 2005 год

В тот день все болельщики «сорок» пришли со стадиона в абсолютно подавленном состоянии, вызванном не столько поражением любимой команды, сколько дракой двух игроков проигравшего коллектива. В стычке приняли участие два полузащитника команды: Ли Бойер и Кирон Дайер. Бойер, известный своим вспыльчивым характером обвинил партнёра по команде в том, что тот не поделился с ним мячом, чем, конечно, вызвал шквал недовольства у английского полузащитника. Футболисты успели нанести несколько ударов друг другу, после чего были вынуждены увидеть перед собой красные карточки и покинуть поле. По итогам расследования инцидента оба игрока понесли заслуженные наказания. Дайер, как пострадавший, отделался обычной дисквалификацией длиной в 3 матча. Бойер же, в свою очередь, не только «отсидел» 7 матчей, но и заплатил большой штраф.



Владимир Быстров vs Квинси Овусу-Обейе
Тренировка «Спартака», 2006 год

Мало кто мог предположить, что во время открытой спартаковской тренировки на поле завяжется драка между Владимиром Быстровым и Квинси. Трудно сказать, что не поделили между собой два футболиста красно-белых. Возможно, причина кроется в схожести их позиций на поле (правый фланг полузащиты). Стоит отметить, что, в стычке победил россиянин, изловчившийся нанести несколько плотных ударов по сопернику. Вскоре, москвичи провели игру Лиги Чемпионов, в которой роль правого хавбека великолепно исполнил победитель, отдавший, в итоге, три голевые передачи.



Усман Дабо vs Джоуи Бартон
Тренировка «Манчестер Сити», 2007 год

Следующая драка произошла на тренировке «горожан», где известный своими выходками Джоуи Бартон, буквально, вывел из строя полузащитника команды Усмана Дабо, избив того до полусмерти. После этого француз попал в госпиталь, а англичанин даже не думал извиняться и, больше того, «был горд собой», как он заявил в одном из своих интервью. В итоге, Бартон получил лишь условное наказание в размере четырёх лет, что вызвало огромное недовольство пострадавшего.


+14
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа