АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 8.07.2016, 15:55 0

«Преврати свою жизнь в мечту, и твоя мечта станет реальностью».

Нет, речь пойдет не о Риццоли, и не о Шванштайгере. Антуан Гризман - вот, кого нужно обсуждать, а не спорить о судействе. Но вообще я собрался писать не про вчерашний полуфинал. Совсем о другом. У меня, как у болельщика «Реала», Гризманн вызывает не самые приятные эмоции. В основном из-за его привычки забивать в дерби. В Мадриде он и стал звездой, за что нужно поблагодарить Диего Симеоне. Если попытаться изобразить его карьеру в «Атлетико» в виде графика, то линия будет идти стабильно по нарастающей.


Два года назад он перешел в «Атлетико» из «Реал Сосьедада». Сумма трансфера составила 30 млн евро. Казалось бы, немало. Однако за эти два года француз забил больше голов, чем за всю предыдущую карьеру, сполна оправдав вложенные руководством «матрасников» деньги. Это одно из главных качеств Гризманна - умение оправдывать возложенные ожидания. Забить на «Сантьягу Барнабеу» победный гол в дерби? Пожалуйста. Отправить чемпионов мира домой? Нет проблем. Выбить «Барселону» из Лиги Чемпионов? Есть. Использовать единственный момент в матче с «Баварией» в Мюнхене и вывести команду в финал? Сделано. Да, этот самый финал в Милане вышел для его команды и для него лично неудачным, но, думается, он еще найдет возможность выиграть этот кубок. Парню только исполнилось 25 лет.


Гризманн провел свой первый матч за сборную в марте 2014 года. Он принял участие на мундиале в Бразилии, но отнюдь не был в команде лидером. Не получилось удачно начать и домашний Евро. За игру на групповой стадии Антуана критиковали, как и всю команду. Но, кажется, Гризманн знал, когда нужно проявить себя. И начал с первого матча плей-офф против Ирландии, в котором оформил дубль и принес команде волевую победу с путевкой в четвертьфинал. Во встрече с исландцами Антуан отдал три голевые передачи, не забыл отличиться и сам. Ну а вчера отправил грозных немцев домой. И как после этого его не называть лидером сборной?По сути всего за два года Гризманн совершил значительный скачок в своей карьере, став общепризнанной звездой. Но выиграть домашний Евро - это шанс встать на еще более высокую ступеньку игроков, которых после окончания карьеры называют великими. Кто теперь будет бороться за Золотой мяч ввиду заката эпохи Роналду и Месси? Погба, Азар, или Неймар? Вполне возможно. И бороться они будут с Гризманном.


Теперь настало время вспомнить Карима Бензема. Тот факт, что его мало кто вспоминает - это хорошо. В Бразилии сборная была зависима от форварда «Реала». Теперь так же скажешь. Вообще, считаю сложившуюся ситуацию с шантажом Вальбуена счастливой случайностью. Ни за что не берусь утверждать, лишь предположу, что присутствие Бензема в сборной на этом Евро, возможно, помешало бы Антуану провести шикарный турнир и стать основополагающим звеном Франции, а также привести команду в финал. Он уже забил 6 голов на своем первом чемпионате Европы. Боюсь, рекорд Платини и Роналду падет на следующем европейском мундиале.


«Преврати свою жизнь в мечту, и твоя мечта станет реальностью» - эти слова набиты татуировкой на правом плече Гризманна. Антуан - сын больничной уборщицы. Его мечта уже стала реальностью, а теперь есть прекрасная возможность сделать реальностью мечту миллионов фанатов и выиграть золото для своей страны. На фалангах пальцев Антуана написано слово «Hope». Сейчас именно он - главная надежда сборной.
+16
Автор: iluhaivangorod
Теги ЕВРО-2016