АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 1.07.2016, 23:37 1

Как Златан Ибрагимович будет тренировать «Манчестер Юнайтед»

Чего ждать от нового тандема «красных дъяволов» в новом сезоне?

«Златан Ибрагимович объявил о переходе в МЮ» - такую формулировку первой новости о трансфере шведа мы увидели на этом сайте. Не «МЮ» объявил о трансфере Ибрагимовича, а Златан объявил о переходе в свой новый клуб. Какая разница? Да никакой. Но мы все привыкли видеть Ибрагимовича первоидущим лидером, главной звездой команд, за которые он выступал (за исключением «Барселоны»). Мы подсознательно ставим его на первое место, ведь он нас к этому приучил. В годы, проведенные во Франции, Ибра полностью соответствовал своему имиджу. Но теперь придется позабыть о мягком французском климате и покладистом Лоране Блане. В дождливом Манчестере главной фигурой Златану не быть. Там прописался другой. Тот, который если не по статусу, то по должности уж точно будет превосходить шведа.


Разумеется, у Златана не будет проблем с Моуриньо. Простите. У Моуриньо не будет проблем со Златаном. Это будет встреча старых знакомых, а не противостояние двух одиозных личностей. Их совместная работа в «Интере» носила дружелюбный характер. Лишний раз приведу знакомую всем цитату из книги Ибры:

″..."За Моуринью я бы жизнь отдал, а вот Гвардиола — бесхребетный трус"......″
Эта фраза лучше всего описывает отношение шведа к португальцу. Кто еще из футбольных личностей может похвастать подобным авторитетом в глазах гордого шведского бомбардира? Златан называет Моура в своей книге гением. Пожалуй, даже с Роналду Жозе не имел столь близких отношений. Соеднияя этих два взрывных «химических элемента», по сути, ты ничем не рискуешь.

Руководство «МЮ» провернуло, возможно, лучший трансфер за последние годы. Понятно, что судить о правильности приобретения можно только по истечении определенного времени, но все же этот сработанный тандем достался «красным дьяволам» абсолютно бесплатно. А это, знаете ли, не по-манчестерски. Со времен «Интера» никто не додумался обьединить эти два подходящих друг ко другу компонента, и тут «МЮ» что называется, поймал момент. И в этом, согласитесь, немало интересного.


Сложно сказать, чего ожидать от манкуньянцев в новом сезоне. Тяжело работать в АПЛ в принципе. Тем более в, наверное, самом сложном клубе Англии. Однако вполне возможно, что произошедшие изменения на «Туманном Альбионе» заставят эмоции от грядущего сезона премьер-лиги позабыть невероятную сказку «Лестера». Разве вам не терпится поскорее увидеть новый «МЮ», новый «МС», новый «Челси», старый «Арсенал»? Чего стоит только взглянуть на состав, в котором числятся Руни и Ибрагимович? Разве это не круто?

P.S. Вряд ли даже с таким дуэтом «МЮ» будет всеръез бороться за чемпионство. Крайне тяжело «красным дъяволам» будет тягаться с «Челси», приобретшего абсолютно сумасшедшего во всех смыслах тренера. Но Манчестер однозначно будет самым вниманиеобильным городом предстоящего года в Британии.
+20
Автор: iluhaivangorod
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа