АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат мира 11.07.2018, 12:01 3

Францию обвиняют в антифутболе. Жиру запорол моменты, но команда сыграла отлично

Роман Герасимов защищает французов и критикует Бельгию.

Вчерашний матч я смотрел без особенных симпатий и ожиданий: просто хотелось узнать, кто в Санкт-Петербурге сыграет сильнее и умнее. Выяснил, что у Франции в этом матче не было достойных конкурентов.

Команда Дидье Дешама намеренно отдала мяч бельгийцам, как делала это во многих предыдущих встречах на Чемпионате мира, а соперники по полуфиналу возились с этим мячиком минут 20 от первого тайма, позже свалившись на отчаянные навесы и забросы в область штрафной Уго Льориса. Безыдейный футбол. Всё это оказалось бесполезным против такой Франции. Матч от и до прошёл под её контратакующую диктовку. Бельгия так и не придумала, как можно низом преодолеть треугольник из Канте, Погба и прекрасного Матюиди.

Францию обвиняют в антифутболе. Жиру запорол моменты, но команда сыграла отлично


Эден Азар занимался яркой и эффективной обводкой (10 удачных попыток из 12), но счёт никак не менялся, и талантливый бельгиец убегал всё дальше от призрачных шансов дотронуться до «Золотого мяча». Кевин Де Брёйне увлекался плеймейкингом, хотя ближе к концу игры его передачи шли к чужим ногам. Ромелу Лукаку не запомнился креативом, Феллайни однажды хорошо пробил головой. А самый опасный момент Бельгии случился на 22-й минуте: защитник Алдервейрельд развернулся после углового и залепил к штанге, откуда этот удар вытащил Льорис.

«Игра была равной, Франция играла на контратаках за счёт Мбаппе и Гризманна. Мы с ними справлялись, я был доволен нашей игрой в обороне. Не было достаточного фокуса с нашей стороны. В таких ситуациях стандарт именно так и может повлиять на ход игры», – сказал после матча Роберто Мартинес.

Один Килиан за эту встречу создал 6 толковых голевых возможностей – всего у Мбаппе есть 9 таких попыток на турнире. Ему впереди помогал Антуан Гризманн, а Оливье Жиру вчера запорол массу отличных моментов – даже Андре-Пьер Жиньяк, съевший перед игрой три бургера, попадал бы в створ чаще, чем невезучий форвард «Челси». Поэтому всё решил стандарт: подача c корнера – и Умтити в воздухе переиграл Феллайни. На этом ЧМ Бельгия пропустила 6 голов – ровно половина из этих мячей досталась им со стандартных положений.

Францию обвиняют в антифутболе. Жиру запорол моменты, но команда сыграла отлично


Символично.

«Нужно быть прагматичным и нужно быть реалистом. Мы встретились с очень хорошей командой, которая лучше контролировала мяч. Но мы нашли бреши в их игре, могли найти ещё больше, если бы были точнее. Мои игроки были готовы к любому сценарию. Сегодня моя команда продемонстрировала всё, что нужно для всех аспектов игры», – резюмировал этот матч тренер французов Дидье Дешам.

Франция в полуфинале сработала очень правильно и рационально, но я не понимаю и не принимаю разговоров о том, что она играла в уродливый антифутбол и не должна быть в финале. Об этом ночью страстно общались болельщики в социальных сетях. Даже известный франкофил, комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов, который вчера не выдержал классических глюков в трансляции на сайте этого телеканала и отправился в ближайший бар, наполнял Twitter необоснованным хейтом в адрес команды Дешама.



Разве 19 ударов от Франции против 9 у Бельгии – это антифутбол?

Куча голевых моментов у бедняги Жиру – это антифутбол?

Прорыв Павара в штрафную и его попытка обыграть между ног – это антифутбол?

Гризманн лично создал 3 острых эпизода и бил 6 раз – это антифутбол?

Ни одна из больших сборных не прилетела в Россию с мыслью о том, чтобы безумно раскрыться, понравиться зрителям и удовлетворить эти болельщицкие потребности в сверхатакующем футболе. Важен итоговый результат, остальное – пустяковая болтовня о вкусах. Дешам и Франция добрались до финала ЧМ-2018, попутно выкинув из турнира одну из лучших и тактически разнообразных команд, которая наказала бы любого соперника, оставляющего на поле свободные зоны.

Спустя 20 лет Дидье может вновь схватить главный трофей мирового футбола.
+1
Автор: Роман ГерасимовФото: Livesport
Кто, по вашему мнению, лучший футболист ЧМ-2018?
  • Кейн
  • Азар
  • Мбаппе
  • Погба
  • Гризманн
  • Канте
  • Модрич
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)