АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат мира 6.07.2018, 21:31 3

Вратарь Уругвая накосячил в худших традициях Акинфеева (видео)

Чудовищная ошибка Муслеры в матче с Францией закопала команду Табареса. Так нельзя.

В матче Уругвай – Франция, к великому сожалению для нейтральных болельщиков, был безусловный фаворит. С потерей травмированного Эдинсона Кавани команда Табареса лишилась главного человека в атаке, которому предназначались бы все эти бесконечные забросы вперёд, а одинокий Луис Суарес без напарника тусовался в офсайде и впустую преследовал владеющих мячом французских защитников. Ноль касаний мяча в чужой штрафной и ноль ударов от Луиса – совсем потеряли мужика.

Кристиан Стуани из «Жироны» – хороший и боевитый форвард, но слишком бросалось в глаза, что вышедший на поле запасной игрок не вписывается в избитое понятие «тренерская команда». В отсутствие Кавани у Уругвая ничего не получилось в нападении – мяч туда доставляли очень тяжело, поэтому южноамериканцы злились и действовали предельно жёстко. Рубили и в корпус, и по ногам, да и страшный арбитр Нестор Питана явно уважает такой контактный футбол.

Вратарь Уругвая накосячил в худших традициях Акинфеева (видео)


Первый тайм смотрелся скучно и почти без моментов – то же самое можно написать и про тайм второй. Силовой футбол уругвайцев не выбил Францию из равновесия. На 40-й минуте Гризманн со штрафного навесил точно на голову Рафаэлю Варану – и высокий защитник «Реала» открыл счёт. Спустя несколько минут Мартин Касерес тоже бил головой с подачи и мог сравнять счёт, но Льорис вытянулся и потащил этот мяч из угла, а Годин запорол реальную возможность добить. Это был первый и единственный момент Уругвая за весь матч. Больше Льориса не тревожил никто, кроме похотливой нижегородской стрекозы, страстно прилипшей к его губам.

На 61-й минуте случилось непоправимое: Гризманн из-за пределов штрафной площади решил проверить ударом Муслеру, мячик слегка вильнул перед кипером и просочился сквозь его жидкие ладони. Чудовищная ошибка в худших традициях международных матчей Игоря Акинфеева – и на табло высветился итоговый счёт 0:2.



Фернандо Муслера чудил и до этого эпизода – чуть раньше он в собственной штрафной пытался корявым и необязательным финтом обыграть всё того же Гризманна, и Антуан почти что совершил голевой отбор. В 32 года и в четвертьфинале Чемпионата мира заниматься подобной фигнёй в воротах – просто жуть. О чем только думал Фернандо?

Сразу вспомнилось, что Муслера и раньше пропускал между рук в похожем стиле – это произошло в 2013-м году, когда Сеск Фабрегас простым дальним ударом пробил кулаки Фернандо в товарищеском матче Испании и Уругвая (3:1). Этот кипер держит марку.

Франции оставалось довести эту встречу до финального свистка. Команда Дидье Дешама уверенно контролировала мяч и совершила в два раза больше передач, чем соперники (Уругвай пасовался слишком нервно и неаккуратно и часто поднимал мяч). Есть равенство по общему количеству ударов: 11 на 11. Но 10 попыток Уругвая не несли вообще никакой угрозы.

Вратарь Уругвая накосячил в худших традициях Акинфеева (видео)


Жаль, что в Нижнем Новгороде и не пахло спортивной интригой. От Уругвая маэстро Оскара Табареса мы ждали большего – пожелаем ему сил и здоровья. Остаётся только поздравить французов с неоспоримым выходом в полуфинал ЧМ-2018. Далее на их пути попадётся крутая сборная, будь это Бельгия или Бразилия. О таких голевых подарках в Санкт-Петербурге можно и не мечтать.

Интересная статистика: в двух матчах этого плей-офф французы нанесли ровно 6 ударов в створ - и все они превратились в голы. Какая-то космическая реализация на уровне будущих чемпионов мира.

Впрочем, ещё посмотрим.
+3
Автор: Роман ГерасимовФото: FIFA
Кто, по вашему мнению, лучший футболист ЧМ-2018?
  • Кейн
  • Азар
  • Мбаппе
  • Погба
  • Гризманн
  • Канте
  • Модрич
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)