АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат мира 4.07.2018, 14:19 21

«Англия закончила школу симуляции Неймара». Противно на это смотреть

Как вам поведение победителей матча с Колумбией?

Современный футбол убегает всё дальше от исторических кровавых фотографий с Терри Бутчером или легендарных подкатов головой от Джона Терри. Когда-то Винни Джонс хватал Пола Гаскойна за яйца, а сейчас англичанам и зацепиться-то не за что, кроме возможности привлечь внимание судьи.

Футбол в Англии давно изменился: брутальность, топорность и маскулинность скрылись за небанальной техникой, грациозными финтами и ярким артистизмом, а мужские поступки чаще прячутся за бабскими штучками, словно мы становимся свидетелями боя подушками на пижамной вечеринке слащавых и нежных девиц.

Симуляции и прочие грязные приёмы прочно укрепились в этой игре с мячом. Плохо это или нормально – пусть каждый решает сам – дело вкуса.

«Англия закончила школу симуляции Неймара». Противно на это смотреть


В матче с Колумбией Сборная Англии тактически сыграла в сильнейший футбол: команда Гарета Саутгейта, перекрыв все зоны доступа к штрафной Пикфорда и обеспечив непрерывное движение на каждом участке поляны, не позволила соперникам практически ничего – те защищались и отбивались, а вырвались из плена лишь в добавленное время. С этим чумовым дальним выстрелом от Урибе и голом с углового от Йерри Мины.

Британцы доминировали весь матч, хотя по голевым моментам с игры счёт остался всего-то 3:2 в их пользу. Зато они честно заработали пенальти за дурацкий борцовский приём Санчеса на Кейне (вот к этому мужчине нет претензий). Надо признать: в остальном «львы» голодали у чужих ворот. Что не отменяет факта: победители этой встречи по классу превзошли южноамериканцев. Мы посмотрели один из самых скучных матчей 1/8 финала на этом турнире.

А теперь – о том, почему матч в Москве был не только снотворным, но и просто мерзким. «Англия закончила школу симуляции Неймара», – в конце этой встречи написал в Twitter один британский журналист.



Что случилось с капитаном великого «Ливерпуля» Джорданом Хендерсоном, который, казалось бы, всегда был мужиком? Да он чуть не умер от лёгкого кивка головой в грудь.

Что произошло с огромным защитником Харри Магуайром? Парень размером со шкаф без малейшего касания рухнул возле колумбийца, а тиммейты Харри дружно побежали с жалобами к арбитру Марку Гейгеру.

Что стряслось с Джесси Лингардом, упавшим в чужой штрафной площади, где его никто не трогал? Он без помех со стороны Санчеса грохнулся и с надеждой искал взглядом судью.

Что за болезнь скосила Триппьера на фланге? Киран получил мяч, почувствовал рядом соперника, подпрыгнул и без фола поджал хвост, словно трусливый пёс, почуявший угрозу.



Очень нездоровая херня.

Конечно, колумбийцы тоже сыграли в театре: и Фалькао валялся из-за того, что над его лбом просвистела бутса Стоунза. И Очоа странно заваливался назад после контакта с Магуайром. И один хитрец перед точным ударом Кейна незаметно притаптывал точку пенальти. Но англичане переплюнули колумбийцев в гнусном искусстве симуляции – тут и спорить не о чем. А растерявшийся судья из США упустил эту игру – это очевидно и по жёлтым карточкам, которых в общем набралось 8 штук, и по тому, как неприятно сложился и смотрелся этот матч.

Англия впервые победила в серии 11-метровых ударов на Чемпионате мира – великое достижение для их футбола. И старушка Англия впервые показала нам свою современную женственную сущность. Если эта ранимость поможет ей выиграть ЧМ-2018, то игра с мячом в наши дни окончательно потеряет связь с суровым прошлым.
+6
Автор: Роман ГерасимовФото: FIFA
Кто, по вашему мнению, лучший футболист ЧМ-2018?
  • Кейн
  • Азар
  • Мбаппе
  • Погба
  • Гризманн
  • Канте
  • Модрич
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)