АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.07.2018, 08:02 6
Разбор победы самой невезучей сборной.

Англии не везло до серии пенальти. Она гораздо лучше Колумбии


Прогресс в качестве



Англия неожиданно начала матч первым номером и не облажалась. Команда полноценно вела игру первую половину первого тайма и показала, что ее сильные стороны – не только стандарты. Кроме этого, сборная умело контролировала прессинг Колумбии.

Это было видно при атаке через центр. Идеей в позиционной атаке было стягивание соперников на одну половину поля и перевод мяча в свободную зону, откуда проще оценивать ситуацию и обострять. Возможно, поэтому против Колумбии в центре вышли сразу два игрока с хорошим пасом вперед – Деле Алли и Джесси Лингард.

Триппьер и верховые пасы снова тащат



Англия серьезно улучшила позиционную атаку, но важность навесов и верховых единоборств никуда не делась – два самых опасных момента первого тайма создал Киран Триппьер навесами с фланга.

Интересно, что при его подачах поведение игроков похоже на модель при стандартах: Киран подает на дальний угол, принимающий выбегает за спины соперников, а партнеры перегружают ближний угол.

Игрок «Тоттенхэма» еще раз показал, что выбор его основным латералем и перемещение Кайла Уокера в тройку центральных защитников абсолютно обосновано – для этой модели игры Криппьер подходит больше: Кайл лучше смещается в центр и подает низом, Киран лучше пасует верхом и отдает длинные пасы. Уокер же играет на лучших качествах и в центре защиты – подключается к атакам и двигает мяч в средней фазе атаки.

Англия обезвредила Кинтеро



Это еще одно доказательство, что Англия – самая организованная сборная на турнире. Колумбия лишилась Хамеса Родригера, единственным плеймейкером команды остался полузащитник «Ривер Плейта», и его успешно нейтрализовал центр – полузащита блокировала пас с левой ноги, чем делала его беспомощным.

На трех скринах южноамериканец спокойно мог убрать мяч под правую и пройти вперед, Деле Алли и Джордан Хендерсон слишком уверенно не закрывали ему проход справа – в таком случае плеймейкер вошел бы в свободную зону и получил возможность обострить.

Но нет. Он сделал так только в одном случае из трех представленных – Кинтеро почти не играет правой ногой и не может отдать ей точный пас. Каждый раз полузащитник оставался с мячом и тормозил атаку. Излишняя уверенность игроков в таких эпизодах – явно показатель дотошного изучения соперника.

А в целом за матч Хуан создал всего один момент – на 21-й минуте отдал под дальний удар, который не представлял никакой опасности.

Англии не везло до серии пенальти. Она гораздо лучше Колумбии

Англии не везло до серии пенальти. Она гораздо лучше Колумбии

Англии не везло до серии пенальти. Она гораздо лучше Колумбии


Англию сдержали. Но ей еще и не везло



Команда создала два явных момента в первом тайме – оба раза шанс получил Харри Кейн. В остальное время сборная мучилась в средней трети и не могла пройти оборону.

Колумбия не воспользовалась шансами, которые выпали ей в первые 25 минут, дальше пришлось много обороняться и играть быстрее обычного после выхода из-под прессинга или вскрывать защиту с численным преимуществом в центре поля.

Без пенальти команда набрала 1,22 xG – как раз на гол. По качеству контроля и продвижения мяча разница в классе была ощутима – Англия лидировала с отрывом, по созданным моментам игра оказалась примерно равной – 1,22 xG Англии против 0,81 xG Колумбии, там создан один явный момент, но с большим числом ударов из штрафной в добавленное время.

Колумбия справилась с угловыми Англии



Сборная Англии исполнила семь угловых и ни разу даже не ударила по воротам. Это заслуга тактической подготовки Пекермана.

Как правило, англичане разводят опекающих в штрафной игроков, мяч летит в свободную зону, и туда врывается тот, кто стоит на линии штрафной. В этот раз игроки Пекерман взяли под опеку и находящихся на ленточке игроков – на запечатленном эпизоде Стоунз и Хендерсон банально не могут ворваться в штрафную, потому что им преграждают путь Дэвинсон и Карлос Санчесы.

Англии не везло до серии пенальти. Она гораздо лучше Колумбии


Колумбия отдала мяч



Южноамериканцы сыграли вторым номером: добровольно отдали мяч Англии, опустили линию обороны, поставили высокий прессинг и контратаки.

Без мяча команда выдала чудовищное выступление: первый удар по воротам из штрафной был нанесен на 80-й минуте, первый угловой был исполнен в добавленное время (он же стал голевым).

Эпизоды появились в конце основного времени и овертайме, когда мяч сама отдала уставшая Англия. Тогда южноамериканцы пробили не только издали, но и из штрафной. Не помешал и закрытый Кинтеро – группа атаки получала мяч после длинных передач из центра.

Англии не везло до серии пенальти. Она гораздо лучше Колумбии


Матч с Англией показал: Колумбия – совершенно однобокая команда лишь с одним планом на игру. Это видно на контрасте с Англией: даже в этом матче в разные отрезки времени она играла и с по мячу, и по сопернику; когда атаки через Лингарда перестали приводить к моментам, она снова начала атаковать через Триппьера. У Колумбии все гораздо скуднее: их прессинг легко нейтрализовать, без Хамеса сборная очень неэффективна в атаке, а если соперник закроет центр, других вариантов атаковать просто не останется.

На этом сумасшедшем турнире Англия единственная, которая решает за счет подготовки и организованности. И проход в 1/4 совершенно по делу.
+5
Автор: Денис МарковФото: FIFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)