АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.06.2018, 21:27 14
Месси доказал, что игрок не может быть больше, чем вся Аргентина.

Месси пора уходить. 5 главных выводов по матчу Франция – Аргентина


Аргентина с позором вылетает с очередного Чемпионата мира. Лионелю Месси через четыре года будет 35 лет. Скорее всего, это конец. Завершение эпохи человека, который должен был сделать Аргентину чемпионом мира, превзойти Марадону, но не выиграл даже Кубок Америки. Матч с Францией – квинтэссенция всей карьеры Лео в Сборной Аргентины.

Месси – игрок, тренер, Бог



Сампаоли – то ли сумасшедший, то ли заложник Лео. В прошлой игре против Нигерии тренер (или Лео?) решился перестроить всю игру своей команды, перелопатив неработавшую схему с тремя центральными защитниками. Особого результата не было. Сейчас Сампаоли сделал только одно изменение – Павон вместо Игуаина. Выпускать зелёного юнца на Францию – получить худшего игрока в атаке: две потери, ни одной (!) удачной попытки дриблинга и замена от безнадёги.

Трудно понять, как у тренера в здравом рассудке на лавке сидит Пауло Дибала, а в заявке нет места для Мауро Икарди. Вам не показалось, что Аргентине недостаёт нападающего? Ответ тут только один – либо тренер нездоров, либо не он принимает решения. Второе вероятнее.

Месси в сборной уже который год требует слишком многого. Если верить аргентинской прессе, Лео имеет решающее слово по выбору состава, формации на матчи, ну, и персоны тренера. А что Лео даёт взамен? 746 минут в плей-офф Чемпионатов мира – 0 голов. Лионель при такой власти в команде должен играть решающую роль и делать хотя бы иногда результат в одиночку. Брать мяч и нестись в штрафную как Мбаппе, забивать штрафные как Роналду или уничтожать соперников как Модрич. А если не тянешь на таком уровне, то уходи и дай сыграть Дибале с Икарди. Уверен, хуже не будет.

Мбаппе!



Сегодня мы увидели, почему Килиан стоит сумасшедших денег , почему Неймар считает его главным конкурентом за «Золотой мяч» в будущем. Мбаппе неожиданно сделал то, чего не смог Месси. Килиан, словно регбист, совершил попытку, заработав пенальти, и уничтожил оборону при третьем голе. Два уникальных действия за матч, решивших игру.

Важно, что Мбаппе не был ярким индивидуалистом, а действовал в рамках системы, плана на игру, того, чего не было у Аргентины.

Месси пора уходить. 5 главных выводов по матчу Франция – Аргентина


У Франции есть тренер



Дидье Дешам учится на своих ошибках. Хорхе Сампаоли только скачет по бровке и ждёт чудес от Месси. Дешам столкнулся с серьёзным прессингом на родине за провальный матч против Австралии и явил миру резервный план. Мало кто ожидал, что Оливье Жиру, являвшийся игроком ротации в «Арсенале», станет настолько важной фигурой в этой сборной.

Жиру провёл очередной солидный матч: скидывал партнёрам, бежал в контратаки и увенчал свои старания голевой передачей. На первый взгляд, ничего выдающегося не сделал, но отыграл очень полезно. Сами подумайте, сколько габаритных нападающих в мире будут мчать в быструю атаку в середине второго тайма и выкатят идеальный пас на партнёра?

Дешам ушёл от тройки скоростных нападающих, запрятав Дембеле в запас. Игра Франции от этого только выиграла. Понятно, что у Аргентины сзади проходной двор, но команда всё равно убийственна в контратаках. Франция по большей части не прессинговала соперника на чужой половине поля, но на своей для Аргентины начинался ад. Канте чехлил Месси, Матюиди делал это, если Канте не успевал, а больше ничего и не требовалось до гола Ди Марии.

Франция, конечно, облажалась, оставив пустой опорную зону, но в целом план на игру прослеживался очень чётко. «Трёхцветные» мчали в быстрые атаки после перехватов. Уже в первом тайме счёт мог быть крупным, но реализация подвела.

Ещё один показательный момент тренерского воздействия – команда не развалилась после двух шальных голов. Дальний удар и мяч после рикошета – психологически Франция могла сломаться, но продолжила действовать с холодной головой.

Канте съел Месси



Многие эксперты призывают чаще хвалить Н’Голо Канте – будем это делать. По большей части Дешам явно рассчитывал, что именно Канте станет непреодолимой преградой для Лео – так и случилось. По статистике это понять сложно. У Н’Голо всего три чистых отбора, однако Месси, встречаясь с Канте, либо ухудшал игровую ситуацию, либо играл осторожно и без обострения. В обводку Лео бросался редко – всего три удачные попытки. Суть в том, что даже если Месси проскакивал своего бессменного спутника, то на подмену Н’Голо спешил Матюиди и иногда даже Погба, поэтому у Лео просто не оставалось вариантов, учитывая наличие только Ди Марии из адекватных партнёров в атаке.

Месси пора уходить. 5 главных выводов по матчу Франция – Аргентина


Конечно, можно возразить – а как же две голевые? Первый пас Лео – неудачный удар, который не нёс опасности, а второй – на 93-й минуте и в этом голе всё же больше мастерства Агуэро, чем красоты передачи.

Лео, пора



Главный итог нынешнего Чемпионата мира в том, что Аргентине нужно глобальное обновление. Поколение неудачников должно уйти. Да, звучит грубо, но не выиграть ничего, имея Месси и лучших игроков в мире, нужно было умудриться. Лео, Маскерано, Агуэро, Игуаин – всем пора прощаться. Оставьте эту сборную Икарди, Дибале и найдите нормального тренера, который будет главным, а не клоуном на бровке, исполняющим прихоти одного великого футболиста, так и не ставшего чемпионом мира.
+10
Автор: Георгий ШаковФото: FIFA

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)