АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.06.2018, 14:19 6
Георгий Шаков побывал на матче Англия – Панама и увидел хет-трик Кейна, бомжей, автобус из прошлого и людей, которые никогда не радуются.

Нам стоит поучиться у панамцев. Репортаж с матча Англия – Панама


Россия – страна расистов, всех английских болельщиков здесь будут нещадно бить, а футболистов готовятся отравить – британская пресса сошла с ума перед Чемпионатом мира. Многие британцы, вроде защитника сборной Дэнни Роуза, побоялись везти свои семьи в Россию и готовились чуть ли не к войне.

Пока англичане сочиняли очередную историю о каких-то мифических фанатах, которые всё же изобьют англичан в Волгограде или Новгороде, я достал из шкафа старую «десятку» Уэйна Руни и поехал на матч с Панамой.

Случайные люди



Честно говоря, я пропустил все возможные этапы продажи билетов, ехать решил в последний момент. Всегда мечтал попасть на большой матч сборной Англии, но этот Чемпионат мира особенно радостных эмоций не вызывал.

Кто вообще все эти люди, выкупившие все билеты даже на откровенно фуфловые матчи? Пришло время познакомиться.

Так как брал я билеты в последний момент, то на специальный бесплатный поезд уже не успевал, пришлось ехать обычным и мне чудно повезло с соседями... Меня встретил бодрый мужичок, поздоровался и сразу предложил «накатить». Оказалось, что он – из тех, кто каким-то образом выиграл билет и готов проникаться аурой Чемпионата мира. Пока мой новый друг думал, как без палева открыть водку, я болтал с англичанами. Рассказал им, как умерли «Амкар» и «Тосно», а они мне, как их любимый «Ковентри» начал подниматься с колен. Славную беседу прервали дембеля, оказалось англичане перепутали места, а у мужичка появилась компания, чтобы «накатить». Пора спать. Теперь про подъем с колен говорят другие.

Поклонник футбола проснулся с трудом – есть подозрение, что хет-трик Харри Кейна он так и не увидел.

Зомби и машина из прошлого



Нижний Новгород – пятый по численности населения город России. Армия счастливых панамцев, бомж, и вот такой автобус? Они правда ещё существуют? Пожалуй, лучше пешком. Забавно, что многие не самые красивые здания, пострадавшие в результате нелёгкой жизни, завешали декорациями – если смотреть издалека, то можно и не заметить подвох. Жаль? на бомжа нельзя повесить такую – раз и в костюме. Кстати, в Нижнем бомжи просят всего 5-10 рублей, цены точно ниже, чем в столице.

Зашёл в метро и тут реально круто. Станция «Стрелка» чудо как хороша. Подумал – доеду до станции «Волга», наверное, там река. Встал, как дурак в ожидании поезда, а его нет – станцию ещё не построили.

40 минут по жаре



Чемпионат мира – время повышенной опасности, но 40 минут по жаре «+35»... Город раскалился как сковородка, матч поставили в самое пекло, а чтобы дойти до стадиона, нужно было преодолеть путь, сопоставимый с квалификацией Панамы на этот турнир. Панамцы были великолепны – пели песни, фотографировались со всеми и вообще несли этому городу позитив. Англичане только перед игрой полностью поверили в то, что их никто бить не будет, и даже оформили пару робких зарядов, но они быстро утонули в панамском море. Атмосфера полного позитива, но хочется на стадион, где он вообще?

Нам стоит поучиться у панамцев. Репортаж с матча Англия – Панама


«Представляешь они из-за этого футбола закрыли Кастораму! Где теперь купить линолеум?», – женщина была в шоке. Проклятый «ногомяч» сорвал ремонт!

Из-за забора выглядывают два работника из стран ближнего зарубежья. Есть ощущение, что они хотели выйти перед тем, как закрыли Кастораму.

Ура, стадион! Полноватый мужичок рассказал, что стадион построили на болоте, на этом месте тридцать лет назад ничего не было, а сейчас, это якобы искусственный район. Стадион, правда, смотрится несколько неестественно. Просто махина! Вроде, по логике здорового человека, сначала команда – потом стадион на 45 тысяч, но, блин, честно говоря, уже всё равно. Хочу увидеть Харри Кейна.

Вот это осмотр! Ещё жёстче, чем было в Сочи на Олимпиаде. Сканировать подошву? Офигеть. Мятную конфетку нашли – нельзя. Одно странно – на обычных матчах в РФПЛ вообще не проверяют, террористы, наверное, на такое смотреть не в состоянии – автоматическая защита.

Аааааа



Стадион офигенный! На улице «+35» а внутри шикарно. Не знаю, фишка ли это российского чемпионата, но знаковые национальные песни перед играми – гениальная идея. Англичане спели культовую «Football's coming home», без понятия, что исполнили панамцы, но это было круто! Два душевных гимна следом. Наплевать, сколько стоит билет, как живут люди в этом городе и сколько здесь бомжей. Харри Кейн! Лингард в девятку!

Суперматч, идеальная игра. Шикарные голы, Кейн колотит хет-трик, Панама забивает первый гол на Чемпионатах мира. Жаль, не все счастливы.

-Папа, когда мы уже уйдём отсюда?

-Надо досмотреть первый тайм.

-Кому это надо?

-Нельзя уходить так рано, смотри Кейн пенальти бьёт.

-Если забьёт, мы уйдём?

-Да.

Забил, ушли. Приятно, когда футбол приносит детям радость.

Научитесь радоваться



После игры панамцы не унывают. «Уно», «Уно», «Уно»! Выкрикивают без конца, находят позитив во всём. Англичане братаются с русскими, ни намёка на конфликт. В баре русский мужик заставляет англичанина пить водку, тот пьянеет от одного вида, выпивает две.

«Ты мой гость, я буду платить!».

Панамцы отжигают до ночи. Англичане отбивают мне «пятюню», хотят найти своих, но много и русских в английской форме. Варди, Оуэн, Джеррард – сегодня никого не побьют.

Нам стоит поучиться у панамцев. Репортаж с матча Англия – Панама


Вечером перед отъездом разболтался с панамцем. Парень сказал мудрую вещь.

«Мы радуемся всему. Нас четыре миллиона, а мы на Чемпионате мира и забиваем гол. Не забили бы Англии, радовались бы тому, что не пропустили 10. У меня и большинства из нас один девиз – наслаждайся, чем можешь! У вас не так?».

Ничего не ответил.
+10
Автор: Георгий ШаковФото: Георгий Шаков

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)