АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат мира 6.06.2018, 11:09 7

11 звёзд, которые пропустят Чемпионат мира

Команда, в которой капитаном был бы Мауро Икарди.

После окончания квалификации мы уже делали подборку из самых звёздных футболистов, не попавших на Чемпионат мира. Та компания была во главе с Алексисом Санчесом и состояла из игроков, чьи сборные не квалифицировались на турнир. Кто бы мог подумать, что спустя полгода наберётся практически целый футбольный коллектив из тех звёзд, что не угодили своим тренерам. Обратите внимание, что травмированных игроков вроде Дани Алвеса мы не учитывали. Только игроки, не попавшие в заявку по спортивному принципу или из-за тренерских решений.

Маркос Алонсо



11 звёзд, которые пропустят Чемпионат мира


Самый результативный защитник Премьер-Лиги последних лет не угодил Хулену Лопетеги, вероятно, из-за своей слабой игры в обороне. Позиция левого защитника в «Красной фурии» плотно закреплена за Хорди Альбой. Алонсо вполне мог рассчитывать на место дублёра, но тренер неожиданно предпочёл ему Начо Монреаля, который провёл добротный сезон в «Арсенале». Сам Алонсо никогда не пользовался популярностью в сборной. Тренеры обратили на него внимание только в 2018 году. В марте он впервые появился на поле в футболке «Красной фурии».

Сеск Фабрегас



Ещё одно непопулярное решение Лопетеги. Тренер отцепил от заявки Сеска Фабрегаса сразу, как устроился на новую работу. После Евро-2016 Сеска Фабрегаса в сборной мы не видели. Каталонец был важным игроком в «Челси» на протяжении двух сезонов, но национальная команда обходилась без него. Лопетеги решил сделать ставку на омоложение состава. Иско, Асенсио, Алькантара, а единственную вакансию для ветерана забронировал Иньеста.

Альваро Мората



Мората провёл очень слабый сезон в «Челси», однако у Испании сейчас большая беда с чистыми нападающими. Основным будет Диего Коста, не игравший в футбол до января. Его дублёром вполне мог стать Мората, но Лопетеги решил поверить в игроков из Примеры. Характерная деталь для тренера – при прочих равных он выбирает игрока из местного турнира. На Чемпионат мира поедут Родриго и Яго Аспас. Есть подозрение, что для ротации Мората при такой конкуренции сгодился бы.

Карим Бензема



11 звёзд, которые пропустят Чемпионат мира


Бензема – французский вариант Игоря Денисова. Четырёхкратный победитель Лиги чемпионов по спортивным качествам должен был быть в заявке, но Дидье Дешам непреклонен. Тренер не может простить футболисту участие в шантаже Матье Вальбуэна. Французская федерация футбола его поддерживает. С давнего скандала минуло уже три года, Бензема не признали виновным, но Дешам по-прежнему опасается за атмосферу в коллективе.

Антони Марсьяль



Главный претендент на «Золотой мяч», по мнению руководства «Манчестер Юнайтед» образца 2015 года, летит ко дну. Марсьяль как раз выстроил хорошие взаимоотношения с Дидье Дешамом. Тренер поддерживал молодого игрока, когда он не попадал в состав «дьяволов», Антони вызывался в сборную на игру с Россией, но не убедил. Тот случай, когда молодая звезда просто уступила по спортивному принципу. Во Франции безумная конкуренция в атакующей линии, где не нашлось места нестабильному вундеркинду.

Лерой Сане



Пожалуй, главная бомба, если брать заявки топ-команд на Чемпионат мира. Йоахим Лёв шокировал Германию, отцепив в последний момент Лероя Сане. Можно было бы понять это решение, если бы Бундестим имела конкуренцию как во Франции, но в Германии не сказать, что перебор игроков в атакующей линии. Для тех, кто забыл, у Лероя в этом сезоне в Премьер-Лиге 10 голов плюс 15 голевых передач. Взять Брандта вместо Сане? Лёв выдал очень странное объяснение своему решению. Если Германия провалится, то тренеру, безусловно, припомнят отсутствие одного из лучших футболистов АПЛ.

«Для меня выбор был между Сане и Брандтом. У Дракслера, Ройса и Мюллера твёрдое место в команде. Лерой же ещё не заявил о себе в матчах за сборную. Он вернётся в команду в сентябре».

Марио Гётце



11 звёзд, которые пропустят Чемпионат мира


Если бы Марио Гётце играл за сборную России, то за гол в финале Чемпионата мира имел бы пожизненный абонемент в национальной команде. В Германии – другие порядки. Йоахим Лёв не вызвал в сборную даже Сане, про Гётце он забыл ещё задолго до турнира. Марио за последний сезон провёл всего 19 матчей в основном составе в Бундеслиге, не блистал и в еврокубках. Последний раз Гётце объявлялся в сборной в конце 2017 года. Учитывая огромное количество немецких талантов, не исключено, что Марио в национальной команде мы больше никогда не увидим.

Давид Луис



Луис являлся одним из сильнейших игроков Премьер-Лиги в позапрошлом сезоне, но его кандидатура на удивление подвергалась сомнениям в сборной Бразилии. Слишком болезненны были ассоциации с домашним Чемпионатом мира, где Луис допустил очень много ошибок. Главный тренер сборной Бразилии Тите приучил, что смотрит, прежде всего, на качество игры, а не на чемпионат, в котором выступает футболист. У Бразилии в центре обороны сыграют возрастные Тьяго Силва и Миранда, на подмене будет Маркиньос, а Луис без игровой практики не получил место даже в резерве – ему Тите предпочёл 32-летнего Педро Жеромела из «Гремио».

Раджа Наинголлан



Бельгийский полузащитник никогда не был в списке фаворитов у Роберто Мартинеса. Ранее лидер «Ромы» уже завершал международную карьеру после того, как Мартинес не вызвал его на несколько матчей. После этого ситуация вроде бы изменилась, но в решающий момент тренер снова показал, кто главный в Бельгии. На Чемпионат мира едут из Китая Витсель и Карраско, Шадли, вылетевший в Чемпионшип, Феллаини и Тилеманс, проведший слабый сезон в «Монако». Радже в такой компании места не нашлось. Неудивительно, что после такого известия футболист ещё раз завершил карьеру в сборной. Теперь, похоже, навсегда.

Мауро Икарди



Тот случай, когда ты лучший бомбардир Серии А, но не играешь на Чемпионате мира. Если верить легенде аргентинских журналистов, то Мауро не вызвал в сборную вовсе не Хорхе Сампаоли. Запрет наложил Лионель Месси. Нападающий «Барселоны» якобы не может простить Икарди то, что он увёл жену у Макси Лопеса, который является другом Месси. История для женского журнала…

11 звёзд, которые пропустят Чемпионат мира


Самое интересное, что по ключевой статистике Икарди – второй форвард в Аргентине после Месси. Особенно характерно сравнение с Игуаином за два последних сезона. У Гонсало 55 голов в 105 матчах, у Икарди столько же в 77.

Златан Ибрагимович



Сборная Швеции в стыковых матчах неожиданно победила Италию без Златана Ибрагимовича. Звёзд в команде нет – зато отличный коллектив. По сообщениям местной прессы, Златан воодушевился сыграть на Чемпионате мира, но в сборной дали понять, что играть будут те, кто это право завоёвывал. Обошлось без громкого скандала. Ибрагимович поддержал команду в своеобразной манере.

«Сборная – фаворит ЧМ, потому что она лучше без Златана».
+8
Автор: Георгий ШаковФото: Goal, Pinterest
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)