АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.06.2018, 23:07 5
Разбираемся в деталях домашней игры против Турции.

Сразу – о двух голах на «ВЭБ Арене».

Голевой удар Самедова (самый результативный и полезный футболист черчесовской сборной) стал единственным из попавших в створ в контрольных матчах против Австрии (1:0) и Турции (1:1). За считанные дни до старта ЧМ эта информация больно шокирует, хотя гол получился зрелищным. Важно, что на 35-й минуте этот мяч сформирован из-за качественного российского прессинга, вопросы о котором так любит главный тренер нашей национальной команды. Удалось: Дзагоев, Смолов и Самедов накрыли Турцию – Алан выкатил на Александра, и спартаковец технично перебросил вратаря Серкана. Черчесов оценил и перекрестился.

Один удар в створ за два матча. Черчесов перекрестился, но это не поможет России


К сожалению, ответный гол Турции на 59-й минуте тоже напрямую касается высокого прессинга со стороны России: когда кипер Серкан выносил голевую передачу на Малли, почти что вся наша оборона поднялась и вплотную прилипла к центральной линии поля. Кутепов задёргался, пустил мяч и соперника за спину, а расположившийся ниже остальных Игнашевич (как раз для таких случаев он работает страхующим в сборной), заручившись поддержкой Смольникова, не смог помешать точному и неберущемуся выстрелу Юнуса. В этом моменте нельзя винить лишь одного Илью Кутепова. Россия тактически действовала по тренерскому заданию, но произошёл эпизодический сбой.

Что понравилось в нашей игре: желание, старание и отборы (тут особенно напряглись Александр Головин и Роман Зобнин, который больше остальных похож на разрушителя), ещё добавим сюда небанальный подход к исполнению штрафных – на сборах команда явно тренировала различные варианты. За это отвечали Самедов и Жирков: Александр с правой ноги крутил на дальнюю штангу, куда не успел Зобнин, а позже Юрий с левой делал подачу так, чтобы мяч сворачивал от ворот в штрафную площадь Турции, но Зобнин снова не успел. Эти фокусы не привели даже к ударам, но были хоть какие-то понятные заготовки. На 70-й минуте Самедов неожиданно разыграл штрафной с Жирковым – и Юра пробил выше ворот. Засчитаем креативную попытку.

Что разочаровало: отсутствие какого-либо обостряющего и проходного паса с игры. Помню только один момент: на 72-й минуте Смолов хорошо открылся под верховую передачу из глубины, убрал двух соперников и пробил рядом со штангой. В Австрии удар Фёдора тоже просвистел возле стойки – тревожит точность нашего основного форварда.

Ни единой победы и всего 2 гола за 4 матча в 2018 году – очевидная импотенция в атаке. Виталий Мутко сказал, что этом нет ничего страшного. Окей, едем дальше.

Один удар в створ за два матча. Черчесов перекрестился, но это не поможет России


Да простят меня Дженгиз Ундер и Мехмет Топал: Россия дома принимала экспериментальную группу ноунеймов из Турции под руководством доброго знакомого Мирчи Луческу, который любезно пожелал россиянам дойти до полуфинала ЧМ-2018. Мы реже владели мячом (43% на 57), нанесли меньше ударов (7 против 9) и создали меньше голевых моментов (2:3). Неужели дойдём?

Станислав Черчесов сказал, что мы сделали шаг вперёд. С такой невзрачной игрой кое-как возьмём 3 очка в матче с Саудовской Аравией. Лишь бы остальные шаги не привели Сборную России в турнирную пропасть.

Уже сейчас можно частично спрогнозировать стартовый состав на 14 июня: Акинфеев, Жирков, Игнашевич, Кутепов (не Гранат же), Смольников (Фернандесу не доверят), Зобнин, Головин, Самедов и Смолов. Наверное, с первых минут появится Алан Дзагоев, чтобы позже уступить место Алексею Миранчуку. Юрий Газинский под вопросом, как и Далер Кузяев. Оба не убедили – пусть выбирает Саламыч.

Ждём.
+10
Автор: Роман ГерасимовФото: РФС
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)