АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.05.2018, 14:10 9
Штрафы – от 2 до 500 тысяч рублей.

Чемпионат мира – большой праздник, но и время повышенной опасности. Государство принимает беспрецедентные меры, чтобы защитить жителей и гостей России от террористической угрозы, и провокаций.

Другой важный момент – репутация страны в глазах иностранцев. Россия должна предстать в лучшем свете, поэтому в некоторых городах закроют даже заводы и не разрешат покупать водку. Рассказываем, с какими ограничениями придётся столкнуться некоторым россиянам.

Без водки и шашлыка



Без работы, водки и выпускных. Что запретят в России на время Чемпионата мира


В каждом из городов, где проводится Чемпионат мира, будет специальная зона без алкоголя. Увлекаетесь ли вы футболом или просто хотите купить водки – не важно. Алкогольные напитки никто не продаст. Можно забыть об алкоголе в крупных городских парках, площадях, любых местах, где теоретически возможны массовые скопления народа.

Плюс в том, что запрет будет действовать непостоянно. Запретят продавать алкоголь только в день матчей. Соответственно, жители небольших городов вроде Саранска могут выдыхать – проблемы с алкоголем будут только четыре дня.

Не получится приобрести алкогольные напитки и на вокзалах. Это касается уже всего периода Чемпионата мира. Будет введён своеобразный «сухой закон» на маршрутах, задействованных для транспортировки болельщиков.

Отпуск на заводе



На многих заводах будет полностью прекращена работа на время турнира. Это касается предприятий, где ведутся опасные производства. Также под угрозу закрытия попадают заводы, где используются опасные химические и биологические вещества.

Без работы, водки и выпускных. Что запретят в России на время Чемпионата мира


Предполагается, что опасные выхлопы могут смутить многочисленных гостей России. Например, в Дзержинске закроют несколько заводов – там расположится резервная база для нескольких команд. Чтобы не рисковать здоровьем игроков, предприятия остановят работу. Впрочем, для простых работяг жизнь не станет хуже – зарплату им выплатят в полном объёме. А после Чемпионата мира все смогут вернуться к выполнению своих обязанностей.

Тяжелый месяц для иностранных работяг



В России в месяц Чемпионата мира будут рады футбольным болельщикам, но не простым гостям, которые приезжают на заработки. Жителям стран СНГ рекомендуют отложить покорение столицы и других городов на некоторое время и не испытывать судьбу во время турнира. Теперь, согласно официальному закону, зарегистрироваться по месту пребывания нужно в тот же день. Ранее срок составлял семь рабочих дней.

Существуют строгие ограничения – один день и без каких-либо дополнительных условий. Не распространяются послабления даже на граждан Беларуси.

Без работы, водки и выпускных. Что запретят в России на время Чемпионата мира


Выпускной лучше отменить



Июнь – время экзаменов и долгожданного выпускного. Он бывает один раз в жизни, но тем, кто прощается со школой в 2018 году, не слишком повезло. Некоторые родители опасаются, что дети начнут свой путь во взрослую жизнь с неправильного шага, а именно конфликта с фанатами.

Ночные прогулки и без болельщиков часто заканчиваются неприятными последствиями, но в нынешнем году вероятность конфликтов гораздо выше. Многие школы не рекомендуют родителям отпускать детей на выпускной в центральные места городов, где проводятся футбольные матчи.

Предполагается, что в некоторых городах решатся даже изменить дату выпускных, нарушив давнюю традицию. Например, в Екатеринбурге праздничные вечера пройдут в июле, когда большой футбол покинет город.

Никакого оружия и самозащиты



С 25 мая вводится тотальный запрет на ношение оружия. Даже если у вас есть разрешение – вы становитесь нарушителем. Запрет продлится до 25 июля. Исключения только для спортсменов-стрелков и оружейных выставок. Во время Чемпионата мира сотрудники правоохранительных органов на законном основании смогут изымать оружие у простых граждан.
+8
Автор: Георгий ШаковФото: АиФ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)