АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат мира 11.11.2017, 21:00 21

Аргентина выиграла нечестно. Но это не оправдывает сборную России

Товарищеский матч получился тусклым. Помогите Даше найти Месси.

На контрольную игру против Аргентины коуч Станислав Черчесов в старте выставил, пожалуй, самый оптимальный состав на данный момент: в воротах – капитан-стена Акинфеев; тройка центральных защитников – Кудряшов, Васин и Джикия; по флангам пустили Рауша и Фернандеса, в середине разрушали Глушаков и Кузяев; впереди пылили Полоз, Смолов и Кокорин.

Именно к группе нападающих есть основная претензия: в первом тайме Дмитрий, Фёдор и Александр обеспечивали прессинг и необходимый объем движения, но абсолютно ничего не создали в атаке. Трио форвардов выполнило черновую работу без намёка на голевые шансы у штрафной площади команды Аргентины, которая вынуждала Акинфеева совершать спасательные подвиги.

«В первом тайме не получалось быстро выходить в атаку после того, как отбирали мяч. Cами тут же теряли», – Черчесов после матча сказал правду.

В перерыве российский тренер сделал две перестановки: Дзагоев сменил Полоза, а Смольников вышел на место натурализованного бразильца (вероятно, Марио получил лёгкое повреждение).

Аргентина выиграла нечестно. Но это не оправдывает сборную России


Оставшиеся на поле Смолов и Кокорин так ничем и не удивили. На 69-й минуте Ерохин заменил Кузяева (рисковал и водился в центре) – Александр не испортил картину, однажды хорошо обезвредил Лео, да атака наша сразу захлебнулась. Про игру резервистов – Алексея Миранчука и Антона Заболотного – рассказывать бессмысленно: они мало времени провели в деле. По такой игре во втором тайме просился хав с последним пасом, но Саламович по-прежнему не доверяет плеймейкеру «Локомотива».

За партнёров хоть как-то креативил и отдувался Глушаков – два удара (всего у России их набралось три) Дениса немного возбудили топлу болельщиков на обновлённом стадионе «Лужники». В первой попытке мяч пролетел рядом со штангой, во втором моменте выручил Серхио Ромеро.

Кэп «Спартака» – самый активный футболист нашей национальной команды – также отличился в двух безупречных перехватах: в первой половине игры он чисто накрыл Месси, а между таймами поймал Лео под трибунами и поменялся с ним майками. Цепкий Глушаков.

Аргентина выиграла нечестно. Но это не оправдывает сборную России


Главная звезда «альбиселесте» в этом матче эпизодически поблёскивала процентов на 30 от собственных возможностей. Такую же скидку гости могли бы предоставить для РФС, заплатившего миллион долларов за визит бело-голубых в Москву. Аргентинцы явно не выложились в столице России, хотя это было ожидаемо.

На сайте Первого канала, где транслировали матч, функционировала фишка для настоящих фриков: отдельная камера на протяжении всей игры фиксировала и показывала каждое движение Месси на газоне «Лужников» под комментарий Гало Фернандеса, русскоговорящего журналиста и знатока аргентинского футбола.

Поскольку Лео был не в духе, иногда это выглядело примерно так...

Аргентина выиграла нечестно. Но это не оправдывает сборную России


Пристальное наблюдение за легендой не доведёт до добра. Предлагаю хитовую идею для продюсеров «Матч ТВ» – шпионское реалити: Нобель Арустамян тайком прячет скрытую камеру в гостиничном номере Алессандро Дель Пьеро – и томно вздыхает возле микрофона. Не сотворите себе кумиров, мужики.

Лионель перекидывал нашего вратаря, пытался вскрывать плотную оборону России редкими передачами вперёд. На 86-й минуте один из таких пасов нашёл в конкретном офсайде Павона, Кристиан прострелил в штрафную, и Агуэро, которого не смутило пассивное поведение российских защитников, со второй попытки огорчил Акинфеева и добыл не очень честную победу для Аргентины. Игорь в общей сложности достойно выдержал шесть ударов от соперников. К сожалению, седьмой стал роковым.

Результативная ошибка бокового помощника Дамира Скомины влияет только на итоговый счёт товарищеской встречи, но никак не оправдывает Сборную России. Серый и безыдейный футбол в атаке даже при нулях на табло не обрадовал бы зрителей. Без голов как-то тоскливо.

В грядущем матче против Испании в Санкт-Петербурге российским футболистам срочно нужны новые идеи. Смелее – это всего лишь товарняк. Протухнуть успеем на ЧМ.
+6
Автор: Роман ГерасимовФото: Чемпионат, RT
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)