АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат мира 6.10.2017, 12:40 8

5 игроков сборной России, которые порвут Южную Корею и Иран

Эти футболисты в шикарной форме.

Далер Кузяев («Зенит»)



3 мяча и 2 голевые – удивительно, как 24-летний полузащитник, который не блистал в сером «Тереке», за треть сезона в петербургском клубе превратился в одного из лучших футболистов страны.

«Кто в «Зените» отбирает мячи? Я, например, не знаю такого человека, кроме Кузяева. Он везде, им затыкают дыры», – размышлял Василий Уткин в эфире радио «Эхо Москвы».

5 игроков сборной России, которые порвут Южную Корею и Иран


Не вижу ничего криминального в том, что в команде Роберто Манчини Далер оказывается на различных участках, возникает и в центре, и слева. Часто он не привязан к конкретному месту на поле, зато органично вписывается как в созидательную, так и в атакующую роль. Это серьезное преимущество, в том числе для Сборной России, из-за травмы колена потерявшей универсала Романа Зобнина.

Кузяев – твердый игрок основного состава национальной команды. Думаю, Черчесов отдаст ему центр поля. «Куда тренер поставит, там и буду играть. Но, конечно, предпочтение отдаю центру полузащиты», – в августе неприхотливый хавбек высказывал пожелания.

Алексей Миранчук («Локомотив)



Далер Кузяев различает братьев Миранчуков лишь по бутсам. Но самый известный, ценный и опытный из них – Алексей – выгодно смотрится на фоне близнеца Антона, чья взрослая карьера запустилась медленнее.

6 очков по системе «гол + пас» в «Локомотиве», уверенно занимающем 2-ю строчку в таблице Премьер-Лиги. Не на одном же Фернандеше строится атакующая игра команды Семина.

5 игроков сборной России, которые порвут Южную Корею и Иран


Черчесов брал Алексея на Кубок конфедераций, но прятал в запасе, считая «джокером, способным выйти и решить исход матча». Алексей – умный игрок, несуетливый и физически сильный плеймейкер с прекрасным обостряющим пасом. Современная и усовершенствованная версия Романа Широкова, по которому скучают многие болельщики сборной России.

Летом Черчесов рассказывал, что зимняя история с сорвавшимся трансфером в «Рубин» пагубно отвлекает главного Миранчука от футбола. Это давно в прошлом. Сейчас Алексей нуждается в доверии и игровом времени, а сборной нужен тот, кто будет снабжать передачами Кокорина и других нападающих.

Георгий Джикия («Спартак»)



С уходом Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого оборона сборной лишилась стержневых и харизматичных игроков, которые долгие годы прикрывали Акинфеева, а фамилии Васина, Граната, Кутепова, Нойштедтера и Кудряшова никак не внушают особого оптимизма. Среди них не видно лидера.

Таким вожаком в команде Черчесова должен стать 23-летний Джикия, чемпион России в составе красно-белых. Вспомните, как яростно Георгий мутузил страшного Пепе в матче против Португалии на Кубке конфедераций. С лучшим защитником «Спартака» можно смело идти в любую футбольную разведку.

5 игроков сборной России, которые порвут Южную Корею и Иран


«Насчет лидерства решать не мне. Ощущаю себя частью команды, освоился и получаю удовольствие от игры в сборной. Закрою любую зону, где буду полезен – там и выйду», – на днях поделился Джикия.

Даже не обсуждается: этот защитник выйдет в основе национальной команды в ближайших товарищеских матчах. Пусть остальные партнёры соответствуют.

Александр Кокорин («Зенит»)



О преобразившемся Кокорине в последнее время сказано и написано много комплиментов. Когда он справедливо подвергался критике из-за скандалов и слабой игры, то редко давал интервью, а тут раскрылся и заговорил: «Понятное дело, я ждал вызова в сборную. Мы для этого и работаем. Сборная – престиж страны. Я хотел этого».

Текущий сезон является бесспорно лучшим в карьере Александра – нападающий «Зенита» уже забил 15 голов во всех турнирах.

5 игроков сборной России, которые порвут Южную Корею и Иран


Статистика для сравнения: в свой самый сочный сезон (2013/2014) Кокорин сообразил всего 15 голов – 10 положил в составе «Динамо», ещё 5 оформил за сборную.

Теперь никто не заставит бегать по бровке – только у чужих ворот. Возвращение в национальную команду – это награда за великолепный старт нынешнего сезона. Станислав Черчесов амнистировал прогрессирующего форварда, а вот крупный шутник и большой друг Кокорина при Саламовиче вряд ли споет гимн РФ.

Антон Заболотный («Тосно»)



Ударный форвард молодого клуба из города в Ленинградской области – позитивный и приятный в общении парень, по игровому стилю чем-то похожий на хулигана Диего Косту.

В этом сезоне у Заболотного есть интересное достижение: все 4 гола он забил московским командам – ЦСКА, «Локомотиву» и «Спартаку» в РФПЛ, также отличился в странной игре за сборную против «Динамо». Плюс на личном счету висят 2 голевых паса – в матчах с «Анжи» и красно-белыми.

5 игроков сборной России, которые порвут Южную Корею и Иран


«Если меня выпустят даже на пять минут в конце матча, сделаю все от себя зависящее. Не могу сказать, что буду переживать, если стану третьим или четвертым форвардом сборной. Это рабочие моменты, я готов помогать в любом качестве», – признался скромный Антон.

Черчесов ловко уклоняется от темы конфликта с Дзюбой, когда говорит о том, что сборная на ЧМ-2018 может обойтись без габаритных форвардов. Но резервная тактика на игру необходима – и Заболотный подойдет в том случае, если понадобится реализация такого плана.

Надо попробовать все варианты.

7 октября сборная России встретится с Южной Кореей на стадионе ЦСКА, а 10 октября на «Казань-Арене» примет команду из Ирана.
+6
Автор: Роман ГерасимовФото: РФС, Краснодар
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)