АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.06.2017, 23:00 4
Смолов превзошёл Роналду, видеоповторы завоевали футбол, сборная не разочаровала Путина и другие события Кубка конфедераций, которые вы могли упустить.

Большой футбольный праздник пришёл в Россию. За три первых дня Кубок конфедераций оставил сплошь позитивные эмоции. Великолепный футбол, прекрасная организация, победа Сборной России — что ещё для счастья надо? Ниже — пять главных событий Кубка Конфедераций, некоторые из которых вы могли упустить или недооценить.

Видеоповторы — будущее футбола

Кубок конфедераций — далеко не первый турнир, на котором используется система видеоповторов. Первая проба была в низших американских лигах, а совсем недавно повторы великолепно зарекомендовали себя на Чемпионате мира для футболистов не старше 20 лет. Тем не менее, Кубок Конфедераций стал первым по-настоящему большим турниром, где новую систему оценили миллионы специалистов и болельщиков.

Будущее где-то рядом. Пять главных событий первого тура Кубка конфедераций


Во второй день голы были отменены сразу в двух матчах. Португалии не засчитали первый гол в ворота Мексики, а чилийцам отменили взятие ворот Камеруна. Оба момента вызвали горячие споры. Якобы у португальцев офсайда не было, так как тот эпизод уже заиграли, а чилийцы рисовали линии, доказывая, что Варгас находился в правильном положении.

Нашлось и много футболистов, выразивших резкое неодобрение новой системой. В частности, полузащитник «Зенита» Хави Гарсия.

«Сейчас в футболе появляются разные штуки вроде видеоповторов, и это лишает его эмоций», — был категоричен испанец.

Тренеры же в основном идею поддержали. Йоахим Лёв признал, что готов ждать каждый раз и пару минут, так как лучше взять паузу, чем стать жертвой несправедливого решения.

В общем, нет сомнений в том, что через пару лет все более-менее приличные турниры будут проходить на стадионах, оборудованных новой системой.

Со следующего года система официально запустится на всех матчах Серии А, а после Чемпионата мира, скорее всего, все топовые лиги последуют примеру итальянцев. В России же пока использовать не будут. Вердикт члена судейского комитета РФС Андрея Бутенко — дорого.

Идеальная организация

Сколько ни льётся грязи в отношении России из иностранных СМИ, но и они не могут не признать, что с организацией спортивных мероприятий в стране — полный порядок. Кубок конфедераций пошёл по стопам Олимпиады и Гран-при Формулы-1. Иностранные гости, словно попали в сказку. За неделю от футболистов, тренеров и простых болельщиков не было ни одной претензии.

Да, была странная история про таксиста, обманувшего чилийского журналиста, но в любой стране не без урода. При этом нужно понимать, что главная задача организаторов — обеспечить красивую картинку для иностранцев, чтобы не уронить честь страны. С этой задачей они справляются на сто процентов. Есть определённая зона ответственности: футбольные стадионы, пресс-центр, территория рядом с аренами, фан-зоны и центр города, от которых иностранцы остаются в восторге. Знакомиться же с реальной российской действительностью им не нужно, поэтому и организаторам не поставишь в вину таксиста, который явно был не в зоне их ответственности.

Ещё один важный момент — расизм. Можно было ожидать каких-то провокаций на матче Камеруна и Чили, но не было даже намёка на оскорбления. На встречах иностранных команд российские болельщики только кричат: «Россия, Россия!». Зачем это делать — другой вопрос, но факт в том, что страшилки английской прессы о стране расистов разбиваются о доброжелательную реальность.

Будущее где-то рядом. Пять главных событий первого тура Кубка конфедераций


Нынешний Кубок конфедераций вызвал небывалый зрительский интерес для соревнований подобного уровня. Россия — не Бразилия, да и состав на турнир в плане именитых команд явно подкачал, но посещаемость находится на великолепном уровне. Когда на матч Камерун — Чили приходит 33492 зрителя — этим реально можно гордиться.

У России есть футбольное будущее

Большое подспорье для принимающей страны — игра родной команды. Под присмотром Владимира Путина и Дмитрия Медведева команда не оставила ни единого шанса Новой Зеландии.

Это не была вымученная победа над слабой командой. Россия играла легко и вдохновенно. Кто хочет большего — далёк от реальности. Сейчас в кои-то веки за национальную команду не стыдно. Черчесова сколько угодно можно критиковать, но только не за доверие молодым.

Головин, Ерохин, Полоз, Смолов — группа атаки, в которой каждый из футболистов ещё не достиг своего пика и имеет солидный потенциал. Наконец-то обновилась оборона, где больше нет Березуцких и Игнашевича. О старых временах напоминают только фланги Самедова и Жиркова, которые явно не портят картину. Команда показала зрелищный, атакующий футбол. Соперник был слаб, но разве это причина, чтобы отрицать очевидное? Как сказал Денис Глушаков, совсем недавно сборная России ещё сама была на уровне ФНЛ.

Смолов лучше Роналду и другие чудеса статистики

Игра сборной России против Новой Зеландии позволила команде Станислава Черчесова возглавить несколько почётных статистических рейтингов. В частности, Смолов, по информации компании InStat, стал лучшим дриблёром первого тура, совершив девять обводок. Александр Самедов совершил больше всего подач в штрафную, а Виктор Васин превзошёл всех по числу выигранных единоборств.

Сборная России нанесла больше всего ударов в створ — восемь, и суммарно выиграла самое большое количество единоборств. Будет любопытно взглянуть на эти показатели после игры с Португалией, где, в частности, у Смолова точно будет несколько конкурентов в искусстве дриблинга.

Германия может взять турнир и вторым составом

Многие сомневались, как Германия сыграет без Мюллера, Озила, Крооса, Боатенга и других звёзд первой величины. Вышло неплохо, туго пришлось только без Нойера. Бернд Лено неожиданно провёл очень слабый матч, вернув Австралию в игру. Если отвлечься от формы немецкого вратаря, то Германия выглядела бесподобно, учитывая, что по факту мы видели полностью резервный состав за исключением нескольких футболистов.

Йоахиму Лёву сейчас может позавидовать практически любой тренер Европы. Австралия — совсем не Новая Зеландия. Команда выиграла Кубок Азии, став сильнейшей на чужом континенте, и не является поставщиком лёгких очков на турнире. Тем не менее, немцы в первом тайме делали что хотели. При этом в таком составе они играют в серьёзном матче первый раз, но порой складывалось ощущение, что Германия не первый год тренируется под руководством Лёва в подобном сочетании.

Будущее где-то рядом. Пять главных событий первого тура Кубка конфедераций


Следующий матч у Германии против Сборной Чили будет важным с точки зрения игры, а не турнирной таблицы. Теперь уже точно нет сомнений в том, что такая Бундестим будет бороться за главный трофей.

Второй тур Кубка конфедераций стартует в среду. Естественно, главная афиша — Россия против Криштиану и его Португалии. Проигрывать команде Черчесова совсем нежелательно. Если ещё и мексиканцы в параллельной встрече устроят разгром новозеландцам, то можно будет прощаться с надеждами на плей-офф после второго тура.
+2
Автор: Георгий ШаковФото: Goal, FIFA

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)