АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат мира 16.05.2017, 09:02 18

Отряд самоубийц. Кто лишний в списке сборников Черчесова

Называем фамилии самых сомнительных претендентов на участие в Кубке конфедераций-2017.

Опубликован расширенный состав сборной России, которая готовится к домашнему Кубку конфедераций. В предварительный список включены 30 футболистов. «Отряд самоубийц», – в интернете для группы этих национальных героев сразу выбрали самое подходящее название.

Отряд самоубийц. Кто лишний в списке сборников Черчесова


С 26 мая по 3 июня они проведут учебно-тренировочный сбор в Австрии, 5 июня в Будапеште сыграют контрольный матч с Венгрией, а 9 июня в Москве встретятся с командой Чили.

Станислав Черчесов признался, что к австрийскому сбору число 30 превратится в 26: останутся три вратаря и 23 полевых игрока. Но это еще не все сокращения перед турниром: до 7 июня в ФИФА должны получить официальную заявку из 23 российских футболистов, которые смогут принять участие в Кубке конфедераций.

«Это 30 парней, которые на сегодня являются лучшими. Они вошли в расширенный список абсолютно заслуженно. Список абсолютно объективен, в нём нет никаких субъективных факторов», – тут же выдал Виталий Мутко.

Я достаточно внимательно слежу за нашим футболом, поэтому не понаслышке знаю, что среди лучших в нем много худших, а создание любых сборных (символических и не очень) – это история с толстым налётом субъективизма. Обойдусь без статистики – не хочу пичкать вас сухими данными – просто поделюсь своим необъективным взглядом и задам несколько важных вопросов.

Зачем в сборную продолжают вызывать вратаря «Локомотива» Гильерме и защитника «Фенербахче» Нойштедтера? Сразу скидываем этих двоих.

Роман – это оборонительное чудо, которое не всегда проходит в состав третьей команды Турции. В нашей сборной он словно участник какого-то pr- или политпроекта.

Отряд самоубийц. Кто лишний в списке сборников Черчесова


Да, этим людям выдали паспорта граждан РФ, но лучше бы им вручили паспорта болельщиков Кубка конфедераций. Акинфеев и Лунев – окей; им можно доверять – свои команды не подводили. Беленов божественно отражает пенальти, но пропускает слишком много странных «банок» после ударов издали, при этом не всегда надёжно действует на линии, когда нужно быстро среагировать на шухер в штрафной площади. Понятно, что вратарь «Уфы» для сборной – это махровый резервист для массовки. Гильерме же просто средний и нестабильный кипер с наклонностями туриста, и его место в окончательном списке могли бы занять чемпион страны Ребров или обладатель внушительной сухой серии (1034 минуты в РФПЛ) Медведев.

Идем далее. Защитник Руслан Камболов. Кто это вообще такой? Говорят, под руководством Хавьера Грасии выступает в «Рубине». Ну и пусть себе играет. Я часто смотрю матчи казанцев и не вижу там никакого Камболова. В лицо его не признаю, совершенно ничем не выделяется – и тут вдруг сборная. За что? Вычеркиваем.

Смольников проводит ужасный сезон (в сборной – тоже): в защите косячит, регулярно отдает передачи соперникам и редко и бесполезно подключается к атакам. В этом сезоне Игорь в общей сложности отыграл за «Зенит» 19 матчей – в них не создал ни одного гола или результативной передачи. При живом и здоровом Фернандесе вялый Смольников никак не выступит на Кубке. Так что Игорь пролетает мимо турнира. А ведь в «Спарте» есть ещё прекрасный Караваев, которого упорно игнорирует Черчесов.

Дмитрий Тарасов. Разве тут надо что-то комментировать? Жаль, «Матч ТВ» запретил использование видеоматериалов, а то бы я вставил сюда запись матча ЦСКА – «Локо» (4:0). В общем, Тарасову рекомендован спокойный отдых.

Отряд самоубийц. Кто лишний в списке сборников Черчесова


Форвард «Рубина» Канунников. Парень физически сильный и работящий, но в компании Бухарова, Дзюбы, Полоза и Смолова выглядит явно лишним персонажем. Ничего личного. Максим вряд ли поможет сборной на Кубке конфедераций. У Ильина и Чалова в РФПЛ глаза горят куда ярче – Черчесов не реагирует на их сигналы. Та же история и с Панченко: яркость его глаз в ФНЛ мы видим, хотя имя не замечаем даже в расширенном наборе.

Шатов и Кокорин уже забракованы тренером. Удаляем фамилии Гильерме (на самом деле уберут Беленова – к гадалке не ходи), Нойштедтера, Камболова, Смольникова, Тарасова и Канунникова и получаем примерный список тех, кто в итоге зарубится на летнем турнире.

«У нас очень интересные футболисты и один из самых перспективных российских тренеров», – сыплет сахаром Виталий Мутко. Как обычно, он существует в каком-то параллельном мире. Но мы ведь с вами знаем, что у нас есть лишь бесславный и неорганизованный «Отряд самоубийц» под предводительством самоуверенного и себялюбивого вожака, который методично готовит сборную России к футбольному суициду на ЧМ-2018.
+11
Автор: Роман ГерасимовФото: ТАСС, Sportbox, Газета.ру
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)