АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат мира 7.10.2016, 07:00 3

Даже самые лучшие делают ошибки. Испания снова не может обыграть Италию

FootballHD.ru – о том, как итальянцы вновь не проиграли дома в отборочном матче к мундиалю.

Тотальное преимущество испанцев в первом тайме



Даже самые лучшие делают ошибки. Испания снова не может обыграть Италию


Перед игрой на «Ювентус Стэдиум» большинство болельщиков и специалистов ожидали матча, похожего на встречу, состоявшуюся несколько месяцев назад на Евро. Тогда итальянцы под руководством Антонио Конте связали испанцев по рукам и ногам, не только не давая команде Висенте дель Боске подходить к штрафной Буффона, но и опасно контратакуя после перехватов мяча в середине поля. «Скуадра Адзурра» победила 2:0 и шагнула в четвертьфинал первенства континента, а «Фурия Роха» сложила полномочия чемпионов Европы и отправилась домой.

Команда Джанпьеро Вентуры в первом тайме откровенно разочаровала. Испанцы полностью доминировали в первой половине игры, они контролировали мяч, а когда всё же теряли его, прибегали к очень высокому прессингу. Отличное движение и взаимодействие тройки Сильва-Иньеста-Коке позволили испанцам просто смять соперника, но итальянцы даже не пытались что-либо противопоставить гостям. Лишь везение помогло «Скуадре Адзурре» продержаться до перерыва. К свистку Феликса Брыха на перерыв статистика выглядела красноречиво: удары 0-6, угловые 0-9, процент владения мячом 28%-72%. Естественно, все показатели не в пользу хозяев.

Замены Вентуры перевернули ход встречи



Даже самые лучшие делают ошибки. Испания снова не может обыграть Италию


В начале второго тайма картина не слишком изменилась. Испанцы продолжали навязывать свою игру. Гол в исполнении Витоло был забит после грубейшей ошибки Буффона (легендарный вратарь попросту промахнулся по мячу), но он полностью вытекал из логики игры. Испанцы были быстрее, конкретнее, физически сильнее. Тем не менее, гол, случившийся именно таким образом, стал неожиданным для всех участников событий.

″...– В первом тайме мы действовали очень хорошо. Буффон – отличный голкипер. Не ожидал, что он ошибётся», - признался после матча автор единственного испанского гола. ...″

″...– Через некоторое время я вспомню об этом пропущенном голе и посмеюсь. Но если подобное повторится в ближайшее время, то мне будет не до смеха, - сказал итальянский вратарь....″

Пожалуй, решающим фактором в прошедшей игры стали действия тренеров команд. По одной вынужденной замене Вентура и Лопетеги сделали ещё в первом тайме (вместо травмированных Монтоливо и Альбы на поле появились Бонавентура и Начо), а во втором итальянский специалист оказался удачнее и прозорливее своего испанского коллеги. Лопетеги решился снять с игры лишь Диего Косту (проведшего не самый сильный матч, но в любой момент способного забить). В то же время, к середине второго тайма очевидно подустали Витоло и Давид Сильва, но Хуан отправил полузащитника «Севильи» отдыхать лишь на 84-й минуте.

Вентуре было необходимо что-то менять в атаке, и Джанпьеро за полчаса до конца матча бросил в бой Чиро Иммобиле, а ещё через 15 минут Андреа Белотти. Нападающие «Лацио» и «Торино» заметно оживили игру, цепляясь за мячи и регулярно оказываясь в испанской штрафной. Труды Иммобиле в результативные действия не вылились, а вот Белотти отдал передачу на Эдера, после которой бразильский итальянец заработал пенальти. К мячу подошёл де Росси, проводивший свой 100-й матч за сборную, и счёт сравнялся. Ещё через несколько минут Белотти забил в ворота де Хеи, но Брых зафиксировал у 22-летнего нападающего офсайд.

Регулярные привозы Серхио Рамоса



Даже самые лучшие делают ошибки. Испания снова не может обыграть Италию


Новоиспечённый капитан сборной Испании может сколько угодно отмечаться забитыми мячами и в составе «Реала», и в составе национальной команды, но это никак не отменит удручающих действий Рамоса при выполнении своих непосредственных обязанностей в этом сезоне.

В четверг именно Рамос сбил в испанской штрафной Эдера. Испанец занял неправильную позицию, по сути, поставив самого себя в безвыходное положение. Нырок итальянского нападающего был уж очень картинным, Брых сперва показал Эдеру, что тому нужно подниматься, но ассистент немецкого арбитра за воротами сообщил, что фол всё-таки был, и Брых тут же показал на «точку». Повтор показал правильность решение немца: контакт Рамоса и Эдера действительно был.

Этот пенальти стал уже четвёртым, «заработанным» Серхио в нынешнем сезоне. Теоретически в «Реале» замена Рамосу есть: пару в центре обороны могут составить Пепе и Варан. Со сборной Испании дела обстоят сложнее. Пике в последние годы тоже не является образцом надёжности, Бартра, только-только начавший играть в Дортмунде, может получить травму в любой момент, Лапорт, вроде бы решивший играть за испанскую сборную, был вызван Дидье Дешамом в расположении французской команды, и вполне возможно будет заигран за неё в официальных матчах уже в пятницу.

Все серии продолжаются, Албания – лидер группы



За всю историю квалификаций чемпионатов мира итальянцы не потерпели ни одного домашнего поражения – 43 победы и 6 ничьих. Не проиграла «Скуадра Адзурра» и в четверг, доведя число ничейных матчей до цифры 7. Испания не проигрывает в отборах к мундиалям уже 23 года, «Фурия Роха» уступила 31 марта 1993 года в Копенгагене. Ничья на «Ювентус Стэдиум» стала логическим продолжением серий обеих великих команд.

Пока фавориты группы играли между собой, на первую строчку в таблице вырвались албанцы. Команда Джанни де Бьязи в сентябре обыграла Македонию, а в четверг оказалась сильнее Лихтенштейна. Очная встреча Албании и Испании – уже в ближайшее воскресенье.
+4
Автор: Александр ДорскийФото: Goal.com, Marca
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа