АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.03.2017, 21:30 19
Роман Герасимов огорчен одним из центральных матчей выходных, но находит слова благодарности.

Если бы меня попросили настучать отчёт лишь о первом тайме матча ЦСКА – «Зенит», я бы без запинки выслал редактору пустой лист. Возможно, отказался бы от гонорара. Вероятно, вы бы даже прочли эту революционно-артхаусную заметку в качестве эксперимента, согласившись со мной и поставив лайки, так как в первой половине игры не случилось ничего выдающегося, достойного внимания и букв. Тайм второй был чуть лучше, но и его на бумаге можно изобразить в виде длинного тире.

Поверьте, для автора нет ничего хуже, чем писать о матче, сценарий которого легко умещается в нетленную фразу Карпина про равную игру. Ну да ладно – как-нибудь выкручусь.

«Играли две сильные и равные команды, высокий уровень мастерства нивелировал тактические задумки», – отметил после финального свистка Мирча Луческу.

Карта, Понтус, два нуля. ЦСКА и «Зенит» украли наш вечер


Действительно, о весенней реализации тактических планов на усыпанной песком траве остается только мечтать. Команды хорошо оборонялись – да, этого факта не отнять, никто не хотел пропускать, защитные миссии выполнены. Но покажите мне хотя бы одну осмысленную атаку? Такую, о которой скажешь: «Вот сделали ровно то, что и хотели». У хозяев – с натяжкой. У гостей – без неё.

Дзагоев бил по мячу голенью вместо подъема – это считать за опасность? Кокорин залез в офсайд – годится для положительной статистики? Кто-то из футболистов «Зенита» навешивал на «форварда-невидимку», как весело заметил комментатор Погорелов. Это острый эпизод? На 58-й минуте Маурисио мощно выстрелил издали, и штанга спасла Акинфеева.

Головин покрасил волосы: стал попсовее и милее, но быкует в стиле Гаттузо. Гарсия надоел, симулянт и откровенный хам. Ионов за 68 минут игрового времени запомнился тем, что по своей вине встретился лицом с бедром соперника, а также набегал 8,5 км.

Поздравим Вернблума с историческим событием: на 70-й минуте шведский опорник получил первую красную карточку в Премьер-Лиге. 61 жёлтая на счету в чемпионате, но красная - впервые! У нас он ранее никогда не покидал газон таким способом, а ведь дебютировал в ЧР 3 марта 2012 года, как раз в матче ЦСКА – «Зенит» (2:2). Тогда Кержаков оформил выездной дубль с пасов Губочана. Боже, как давно это было... Угадайте, кто из «армейцев» в той игре заработал свой первый «горчичник» в РФПЛ?

За удаление Понтуса я в первую очередь благодарю судью Александра Егорова. Похудевший арбитр скинул лишний вес, а вместо него набрался смелости, чтобы выставить за пределы поля хавбека ЦСКА. Сколько матчей мы видели, когда российские судьи незаслуженно прощали адские выходки Вернблума, боялись его истерик и криков, верили в его сценические улыбки, напоминающие лицо плачущего паяца, и покупались на базарную болтовню. Наконец-то! Свершилось. Егоров – настоящий герой.

Карта, Понтус, два нуля. ЦСКА и «Зенит» украли наш вечер


«Каждое касание майки свистится. Считаю, что это ни в какие рамки не лезет, отсюда же и удаление. Зрители пришли посмотреть футбол, а судья не дает нам в него играть», – Виктор Гончаренко немного расстроен, но цифры не врут.

Два удара в створ у «Зенита», у ЦСКА в этой графе красуется дырявая «баранка». А виноват, конечно, судья. Футболисты сине-бело-голубой команды так и не реализовали большинство, и на табло всплыли два нуля. Лично я прогнозировал голевую ничью – 1:1. Обидно за нейтрального зрителя, оставшегося без забитых мячей.

Всё, ребята. Не знаю, собирались ли ЦСКА и «Зенит» продемонстрировать нам атакующий футбол, чтобы матч претендовал на звание главного в туре, но в итоге лист-отчёт с горизонтальным прочерком выглядел бы куда красноречивее любых слов.

Надеюсь, «Краснодар» и «Спартак» достойно украдут у нас оставшийся вечер текущих выходных.
+6
Автор: Роман ГерасимовФото: Официальный сайт «Зенита»
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)