АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Украины 24.09.2015, 12:00 23

5 причин, почему «Днепру» нужен Артём Милевский

Александр Савицкий пробует себя в роли футбольного агента, нахваливая Артёма Милевского перед руководством «Днепра».

В минувшем сезоне «Днепр» поставил на уши футбольную общественность, добравшись до финала Лиги Европы. Да, кинолента, которую крутил Мирон Маркевич со своими новыми подопечными, не изобиловала яркими спецэффектами, скорее она напоминала нашумевший блокбастер Отто Рехагеля, но только без хэппи-энда. Как бы там ни было, непривередливый украинский зритель остался доволен и требовал продолжения банкета. Однако, как известно, добиться успеха легче, чем его повторить, особенно когда заканчиваются денежки.

5 причин, почему «Днепру» нужен Артём Милевский

Во время летней паузы Маркевич потерял троих футболистов, определявших игру команды (Евгений Коноплянка, Никола Калинич, Джаба Канкава), тогда как им на замену были приобретены исполнители сомнительной квалификации. Данное обстоятельство даже заставило опытного наставника задуматься о сумасшедших деньгах, которые украинское правительство обещает своим пенсионерам, но прошение Богдановича об отставке было отклонено.

Результаты «Днепра» на старте нынешнего сезона буквально кричат о надобности усиления, но трансферное окно до зимы плотно закрыто шторами. Правда, в футбольном законодательстве имеется одна лазейка – до 18-го декабря клубы могут подписывать футболистов, которые в настоящий момент не имеют контрактов. На этой почве по страницам украинских спортивных изданий уже не первую неделю гуляет информация о том, что сине-бело-голубым неплохо было бы заполучить в свои ряды Артёма Милевского, но в Днепропетровске на это не особо реагируют. А зря. Мы вот насчитали целых пять причин, почему «Днепру» нужен одиозный форвард.

1.Не нужно тратить деньги

Наверное, ни для кого не секрет, что украинский футбол переживает, мягко говоря, не самый лучший период в своей истории. Что говорить, если финансирование «Днепра», владелец которого является одним из богатейших и влиятельнейших людей в стране, сократилось в разы. Футболисты в открытую говорят о задолженности по зарплатам, а тренер – о недовольстве кадровым потенциалом. Оказавшись в подобных условиях, днепропетровскому клубу нужно брать пример с «Ювентуса», который регулярно комплектуется свободными агентами.

Сам Милевский не скрывает своего желания вернуться в страну, где он состоялся как футболист. Об этом он заявил в недавнем интервью:

″...Я не против вернуться на Украину, и мне звонили с конкретным предложением клубы Премьер-Лиги. Но, скажем так, эти «звонки» меня не устроили. Если поступит предложение от хорошего клуба, готов рассматривать....″

Также заслуживает внимания тот факт, что футбольный агент Александр Панков, представляющий интересы Артёма, во время переписки в одной из социальных сетей намекнул на возможный переход своего клиента как раз в «Днепр».

2.Украинский паспорт

В последнем туре национального первенства Мирон Маркевич выпустил в основном составе шесть легионеров, троих оставив на скамейке запасных. Возможно, с первых минут на поле вышли бы и другие «импортные» футболисты, однако главнокомандующий сине-бело-голубых, памятуя о лимите, сделал именно такой выбор. Учитывая то, что Милевский имеет украинский паспорт, его присутствие в заявке хоть и незначительно, но всё же облегчит Богдановичу жизнь.

5 причин, почему «Днепру» нужен Артём Милевский

3.Не нужен период адаптации

В своё время Миля провёл 178 матчей в украинском элитном дивизионе, забив при этом 57 мячей. Сей факт красноречиво свидетельствует о том, что воспитаннику киевского «Динамо» не понадобится время на адаптацию к местному футболу.

Также стоит отметить, что в составе «Днепра» играет немало футболистов, с которыми Артём выступал за национальную сборную. Успел форвард поработать и под руководством Маркевича в тот непродолжительный период карьеры Богдановича, когда он совмещал работу в харьковском «Металлисте» и главной команде страны.

4.Квалифицированный нападающий

После ссоры с Олегом Блохиным карьера Милевского пошла на спад. Ссылка в дубль «Динамо», скитание по клубам, которые даже по меркам Восточной Европы нельзя причислить к серьёзным (при всём уважении к «Газиантепспору» и «Хайдуку»), отсутствие игровой практики – в общем и целом Тёма стал не особенно интересен журналисткой братии. На Украине за это время появились новые кумиры, а об уроженце Минска стали вспоминать исключительно неприятные истории, как правило, несвязанные с футболом. Даже Виктор Леоненко подыскал для своих «экспертных умозаключений» других жертв, позабыв об Артёмке.

Однако ещё не так давно Миля являлся лидером и капитаном самого титулованного украинского клуба, привлекая к себе внимание представителей ведущих континентальных лиг. Умение зацепиться за мяч, прекрасная техника, игра в пас, неуёмная жажда борьбы, выполнение большого объёма работы – эти качества Артёма неоднократно позволяли «Динамо» выигрывать матчи и трофеи. Фанаты московского «Спартака», наверное, до сих пор помнят о том, как Милевский не пустил их любимый клуб в Лигу чемпионов, забив за 2 матча 4 гола.

Сейчас принято говорить о том, что Артём не до конца реализовал свой огромнейший потенциал, променяв карьеру футболиста на пьянки и гульки. А ведь Милевскому всего лишь 30 и, если мы говорим о его возвращении в увядающую УПЛ, то здесь он ещё долго может блистать всеми гранями своего таланта. «Днепр» в его лице получит игрока, способного разнообразить действия команды в атаке.



5.Выгодно с точки зрения маркетинга

Памятуя о том, какой популярностью Милевский пользуется у представительниц прекрасного пола, можно не сомневаться в том, что днепропетровские девчата потянуться на стадион, прихватив с собой своих хлопцев.

Кроме того, «Днепр» может выручить немало гривен на продаже футболок с надписью «Милевский» на спине. Да, Артём – это не Дэвид Бекхэм или Криштиану Роналду, способные своим лицом зарабатывать грузовики денег, однако в нынешних реалиях для украинского клуба любой доход лишним быть не может.
+13
Автор: Александр СавицкийФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа