АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.11.2018, 00:42 5
Скандинавская сборная повысилась в классе, команда России финишировала второй в турнирной таблице.

Швеция уверенно обыграла россиян и заняла первое место в группе Лиги нацийМатч в пригороде Стокгольма, Сольне, решал судьбу первого места в группе В2 Лиги наций. Победитель выигрывал не только конкретный поединок, но и группу в целом. Россиян, впрочем, устраивала и ничья.

В этой встрече наставник российской сборной Станислав Черчесов сделал три замены по сравнению с товарищеской игрой против национальной команды Германии. Вместо левого бека Константина Рауша (который травмирован), атакующего полузащитника Алексея Миранчука и форварда Ари со старта вышли Владислав Игнатьев, Дмитрий Полоз и Артем Дзюба. Как минимум с Полозом тренер не угадал и заменил его уже в перерыве. А вот визави Черчесова Янне Андерсон провел всего одну замену — Мартин Ольссон заменил Робина Экдаля.

Команды недолго присматривались друг к другу, а затем шведы понеслись вперед. Первый тайм они выиграли вчистую. 68:32% по владению мячом, 10:3 по ударам, 4:0 по угловым, 322:103 по точным передачам! Хозяева разрезали оборону соперников длинными передачами, часто навешивали в штрафную. Такое давление не могло не сказаться. И под занавес тайма очередной угловой у ворот Лунева завершился голом. Сразу два защитника сборной России пытались выбить мяч головой, но получилось это не очень. Сфера отскочила примерно к одиннадцатиметровой отметке, а оттуда набежавший Линделеф в касание пробил сильно, а главное — точно в угол. 1:0 с голом «в раздевалку» - и стало ясно, что в перерыве последуют какие-то тренерские решения.

Так и вышло. Наверняка Черчесов просил своих футболистов больше владеть мячом и чаще бить по воротам. Андерсон искал противоядие для такой тактики соперника. А на практике все это вылилось в то, что шведы отдали мяч и отошли к воротам. За первые 15 минут команды на двоих нанесли лишь два неточных удара — оба в свой актив записали россияне. Гости и дальше владели небольшим преимуществом, вот только командной игры не было. Каждый вроде бы все делал правильно на своем участке поля, но какой-то общей идеи не просматривалось. При этом шведы не ставили каких-то сверхзадач перед соперниками. Просто действовали как единый механизм. И вскоре забили второй гол. Ему предшествовала шикарная комбинация: Аугустинсон по флангу запустил Классона, тот прострелил на одиннадцатиметровую отметку, и набежавший Ларссон в касание расстреливал ворота. Лунев отбил мяч в сторону, но тут как тут оказался не защитник, а Берг, без помех удвоивший счет — 2:0. После этого все в матче стало ясно. Скорости постепенно падали, и под конец тайма было видно: обе команды откровенно доигрывают поединок.

2:0 — обе сборные набрали по 7 очков, однако по личным встречам (0:0 в Калининграде и вот теперь 2:0) первое место в группе В2 завоевала национальная команда Швеции. А вместе с ним — и повышение в классе на следующий турнир. Россияне остались вторыми, турки покинут Лигу В.

Лига наций. Лига В. Группа 2. 6-й тур

Швеция — Россия — 2:0

Голы: Линделеф (41), Берг (72).

Швеция: Ольсен, Лустиг, Линделеф, Гранквист, М. Ольссон (Кизе-Телин, 70), Аугустинссон, Ларссон, Берг, Йоханссон, Классон (Свенссон, 80), К. Ольссон (Гвидетти, 89).
Запасные: Юнссон, Нордфельдт, Сванберг, Гвидетти, Свенссон, Хеландер, Хильемарк, Крафт, Квайсон, Роден, Дурмаз, Кизе-Телин.

Россия: Лунев, Игнатьев, Нойштедтер, Кузяев, Газинский, Джикия, Набабкин, Ионов (Заболотный, 69), Ерохин (Ари, 77), Дзюба, Полоз (Камболов, 46).
Запасные: Гильерме, Шунин, Щенников, Семенов, Ари, Заболотный, Камболов, Чалов, Могилевец, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Сорокин.

Стадион «Френдс Арена» (Сольна, Швеция).

Арбитр Бенуа Бастьен (Франция).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+3
Автор: dinamo_1980Фото: УЕФА

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)