АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.05.2018, 12:20 36
Клещенок, Шаков и Легейдо – о моменте, который вас взбесил.

Рамос – чудовище или герой? Авторы FootballHD – о травме Салаха


Андрей Клещенок:



Впервые вижу, чтобы финал Лиги чемпионов записали на рычаг локтя.

Рамос исполнил чисто: зафиксировал локоть и надавил в нужной точке. Но кто сказал, что он сделал это специально?

Оттеснял Салаха – да, специально. Но Момо, а не Рамос, первым прихватил чужую руку. Серхио зажал локоточек в ответ – как не зажать, когда быстрый соперник сам себя вяжет. Но под рычаг попало правое плечо. А вывихнул Салах левое.

Чисто игровой фол, который закончился нечаянно красивой трагедией.

В уходе Салаха было слишком много всего. Это аккорд мощнее косяков Кариуса, масштабнее мундиальных промашек Месси. Мимо Кубка чемпионов проходил парень, который играет в лучший футбол в жизни. Момо и Кубка, может, не увидит больше, и форму такую не наберет.

А если по-другому? Если наберет, а Кубка все равно не увидит?

Больших футболистов забывают, но великих – никогда. Буффона обожают не за тысячи сэйвов и Чемпионат мира – за преданное падение в серию В и вековое проклятие в Лиге чемпионов. Зидан навечно запомнился не фирменной рулеткой, а пацанским бычком и ковбойским уходом в закат – мимо Кубка мира. А Баджо помнят даже те, кто никогда его не видел – по незабитому пенальти, а не футбольному совершенству.

Трагедии, а не трофеи, сделали их великими. Вчера, возможно, мы увидели рождение новой легенды.

Василий Легейдо:



Рамос – чудовище или герой? Авторы FootballHD – о травме Салаха


Серхио Рамос снова стал главным чудовищем европейского футбола – это уже обыденность. Капитан и лидер «Реала» пошел на рядовой фол, футбольную хитрость, то, что, в общем-то, свершил бы каждый, когда на кону стоит третья подряд победа в Лиге чемпионов. В девяти случаях из десяти Салах бы полежал на газоне, сверкнул глазами в сторону судьи и побежал бы мстить тому же Рамосу, унижая его финтами. Это не был прыжок прямыми ногами или удар локтем исподтишка, пока никто не видит – просто очень опытный игрок помешал очень опасному игроку соперника выйти на свободное пространство, а последнему не повезло при этом получить травму.

Поступок Рамоса и то, как к нему отнеслись, скорее говорит не о моральных качествах капитана «Реала», а о том, как воспринимается сейчас футбол. Любое событие в большом матче культивируют и делают на его основе глобальные выводы, интерпретируют сотни раз и обсасывают с десятков разных ракурсов. Проявления эмоций будоражат интернет-аналитиков больше происходящего в самой игре: Бэйл, утешающий Кариуса, интереснее Бэйла, забивающего лучший гол в истории финалов ЛЧ, а плачущий Салах, конечно, делает Рамоса монстром и ублюдком. Будь этот стиляга в рукавах хоть сто раз ублюдочным монстром – его главным моральным качеством остается не подлость, а стремление побеждать всегда, даже если после этого заплачет один Салах и половина футбольной маршрутки. А красота футбола всегда будет в том, что она не всегда пишется по правилам.

Георгий Шаков:



Рамос – чудовище или герой? Авторы FootballHD – о травме Салаха


Думаю, что Рамос специально атаковал Салаха. Это не рядовое столкновение. Испанец, конечно, не думал, что нанесёт тяжёлую травму. Просто хотел напугать. В принципе, это нормальный поступок для финала Лиги чемпионов. Рамос делает всё для успеха своей команды. Настоящий капитан. Можно вспомнить прошлогодний финал, когда Серхио спровоцировал Куадрадо.

План Рамоса сработал на сто процентов. Капитан травмировал лидера, сбил атакующий порыв соперника и стал теневым героем. Конечно, никто в «Реале» не скажет, что их игрок совершил подобный фол специально, но в раздевалке Рамоса наверняка поблагодарят. Травма Салаха – ключевое событие в игре, даже более важное, чем косяки Кариуса.

Когда удивляются, почему «Реал» всё время выигрывает Лигу чемпионов, забывают о таких мелочах. Травма Салаха – случайность, но воздействие на лидеров соперника – намеренный план «Мадрида».
+23
Автор: Андрей КлещенокФото: ESPN

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)