АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.05.2018, 11:18 35
Георгий Шаков уверен: победа «сливочных» – самый справедливый результат для футбола.

Почему я буду болеть за «Реал»


Финал Лиги чемпионов в Киеве словно битва заслуженного борца и наглого боксёра. Понятно, кто сильнее, но в одном матче всё может решить нелепый удар. Лучший клуб последних пяти лет против случайного участника решающего матча, который, тем не менее, может взять один из самых незаслуженных трофеев в истории европейского футбола. Объясняю, почему победа «Реала» в сегодняшнем финале – триумф для всего футбола.

Криштиану Роналду



Лучший футболист мира прямо сейчас получит «Золотой мяч» только в одном случае – если «Реал» выиграет Лигу чемпионов. Ненавистники португальца вспоминают, что он провалил начало сезона и, якобы, не заслуживает награды. Только они забывают, что приз вручается за достижения в календарном году, а лучше Криштиану в 2018-м никого нет.

Португалец на высочайшем уровне провёл матчи в Испании и в Европе. С начала 2018 года он выдал отрезок, забив 14 голов в десяти встречах. Это лучший результат в карьере португальца. В 33 года! Помимо этого, Рон оформил лучший гол в истории Лиги чемпионов. Салах или Месси в 2018 году португальцу – не конкуренты, но справедливость будет нарушена, если «Реал» не возьмёт трофей. Тогда Роналду несправедливо пострадает из-за того, что его команда не выиграла ни одного важного трофея, а приз отдадут Месси, забыв про его выступление в Риме.

Почему я буду болеть за «Реал»


Династия



До прошлого года ни одна команда не выигрывала Лигу чемпионов два раза подряд. «Реал» смог создать настоящую династию. Четыре победы за пять лет – достижение, которое никто не повторит. Хосеп Гвардиола за десять лет потратил более миллиарда на трансферы, имел в составе Месси и лучших футболистов мира, но так и остаётся с двумя главными европейскими трофеями. Удивительно, но именно «Реал» показал – деньги не самое важное, хотя несколько лет назад «Мадрид» был одним из главных «мешков» Европы. В современном мире, где правят безумные деньги, «Реал» остаётся островком надежды на то, что игра всё же первостепенна для футболистов.

«Мадрид» – олицетворение футбола. Пока «Ливерпуль» скупает защитников по 70 миллионов, в «Реале» не тратят столько за целое трансферное окно. Главное для болельщика – даже не победы, а отношение к делу. Большинство команд в Европе – сбор наёмников, играющих за деньги. «Реал» – настоящая семья.

С финала 2014 года прошло четыре сезона, но восемь футболистов, игравших тогда, появятся на поле и сегодня. Оборона прошла дистанцию в неизменном составе: Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело. В полузащите по-прежнему хороши Модрич и Кроос, ближе к атаке может сыграть Иско, а в нападении Бензема и Роналду. Не забудем и резервную опцию в лице Гарета Бэйла.

Помните, кто играл за «Ливерпуль» в 2014 году? Джеррард, Шкртел, Коло Туре… Остался за это время только Хендерсон. Наследие – это не про Англию. Только деньги и случайный результат, несоответствующий тратам.

Зидан



В таких случаях принято писать про яйца, но я лучше скажу, что Зидан – образец стойкости. Француз – не решающая фигура в этой команде. Тренер никогда ей и не будет. Легендарный игрок получил разрушенный коллектив в начале 2016 года и сразу подвергся невероятному давлению. Как только не критиковали тренера за поспешное согласие на работу с топ-клубом.

Зидан вроде бы всем доказал свою состоятельность, оформив две Лиги чемпионов подряд, но критики не унимались – умудрились и это назвать случайностью после неудачного старта команды в нынешнем сезоне. Зидан отвечает только на поле.

Почему я буду болеть за «Реал»


В отличие от того же Клоппа, Зинедин – хладнокровный профессионал и тонкий психолог. Он спокойно пережил бесконечные разговоры о своей отставке и сохранил радушную атмосферу в команде. «Реал» долгие годы скупал лучших футболистов в мире, но и близко не выходил на тот уровень, где находится сейчас.

Восемь трофеев за два года. Не подскажете, сколько выиграл Клопп? А сколько потратил? Клопп пришёл в «Ливерпуль» в 2015 году и выиграл ровно ноль. Объективно выиграть Премьер-Лигу было сложно, хотя Конте и Раньери могут поспорить, но Клопп не смог зацепить даже жалкие кубки, позволяя себе рекордные траты на уровне Европы. Даже в топ-4 мерсисайдцы второй год заползают со скрипом, оставляя надежды соперникам перед последним туром.

Тактика на финал? Как обычно, «Ливерпуль» побежит вперёд в первые 20 минут и если случайно забьёт, то дальше будет умирать в обороне, другого от гения прессинга вы не увидите.

Молодёжь



«Реал» – образец отношения к молодёжи. Команда может купить практически любого игрока, но очень бережно относится к испанским талантам. Можно критиковать «сливочных» за то, что они забирают молодёжь у маленьких клубов, но факт – сразу несколько важных исполнителей добились прогресса именно при Зидане. Француз изменил отношение к внутренним ресурсам. Он со спокойной душой отпустил Хамеса, зная, что у него есть Васкес. Не отдал Иско, сделав его главным элементом прошлой чемпионской команды. Плавно подвёл к составу Асенсио, доведя игрока до уровня сборной Испании.

Почему я буду болеть за «Реал»


Молодёжь в «Ливерпуле»? Не слышал. Перед началом сезона команда взяла в состав лидера юношеской сборной Англии, выигравшей Чемпионат мира, Доминика Соланке, но он так и не стал сколько-нибудь значимым игроком. Можно ловко привести в пример Александра-Арнольда, но его Клопп использует не от хорошей жизни – просто травмирован Клайн.

Путь к финалу



ПСЖ, «Ювентус», «Бавария» или «Порту», «Манчестер Сити», «Рома»? «Ливерпуль» – один из самых случайных финалистов в истории Лиги чемпионов. Ни одной победы над действующим чемпионом своего чемпионата в плей-офф. Именно в Европе команда не показала ничего. Что можно говорить о коллективе, который до последнего тура (!) боролся за плей-офф со «Спартаком»… По сути, «Ливерпуль» никому ничего не доказал. В играх навылет «красные» прошли несчастный «Порту», затем выиграли противостояние «бей-беги лиги» у «Сити» и со скрипом прошли «Рому», бюджет которой в несколько раз меньше.

Почему я буду болеть за «Реал»


«Реал» играл именно в Лиге чемпионов и справедливо побеждал лучшие клубы Европы. Вышел из тяжелейшей группы, где на месте «Спартака» была «Боруссия», а в плей-офф соперничал только с настоящими чемпионами.

Поддерживать «Ливерпуль» в этом финале – преступление против футбола. Команда-династия во главе с лучшим игроком мира, возглавляемая несгибаемым тренером, по сути, уже выиграла Лигу чемпионов. Осталось только перевести слабого соперника в партер и не пропустить случайный удар.
-2
Автор: Георгий ШаковФото: Real, AS, Sky Sports

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)