АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.04.2018, 08:13 18
Очередной сумасшедший матч дикого четвертьфинала.

Роналду еле спас «Реал» от вылета. Буффон снова не выиграет Лигу чемпионов


Чтобы оформить камбек после крупного поражения, очень важно забить в первые 15 минут – устойчивый футбольный закон. Во вторник его успешно разбил «Ливерпуль» – клуб отстоял против «Манчестер Сити» тайм после быстрого гола, а после безжалостно похоронил надежды соперника двумя мячами.

«Ювентус» повторил выступление «горожан» в первом тайме: «Сити» оперативно забил, но клубу дважды не повезло оформить второй гол – сначала Бернарду Силва попал в штангу, потом судья не поставил пенальти. «Юве» же выступил удачнее – перманентно вколотил первый и в таком же стиле удвоил счет. Марио Манджукич сыграл идеального форварда.

Между выступлениями «Сити» и «Юве» в ответных матчах были два принципиальных различия: проценты владения мячом (64% и 42% соответственно) и удача – одних она покинула, вторым же, соответственно, сопутствовала. До пенальти на Лукасе Васкесе, конечно. За матч «Ювентус» не раз щадила случайность.

Роналду еле спас «Реал» от вылета. Буффон снова не выиграет Лигу чемпионов


Чтобы разглядеть невезение «Реала» на протяжении 93 минут, не нужно быть тактическим задротом и уметь считать xG, это было отчетливо видно и невооруженным обывательским глазом – клуб уверенно контролировал мяч и создавал много явных моментов, но команда стабильно их не завершала.

Иско четырежды не реализовал явный момент, играя важную роль в команде. Он врывался в пространство в штрафной, пока Бэйл и Роналду забирали защитников. Каждый раз полузащитнику не хватало обработки мяча, и тот слабо бил в Джанлуиджи Буффона. Всего же мадридский «Реал» совершил 13 ударов из штрафной. И с такими показателями клуб не забил с игры ни разу. В конце концов, ошибка Кейлора Наваса в эпизоде с третьим голом – чистое невезение «сливочных».

Впрочем, королевский клуб и сам допустил достаточное число ошибок – эгоистичный Гарет Бэйл не создавал моменты партнерам, а безуспешно брал игру на себя и был заменен в перерыве. От второго форварда требуется игра на команду, ниша чистого завершителя занята. Марсело снова нехотя оборонялся – через его фланг проходит большинство атак, но об обороне левый защитник стабильно забывает.

Иначе послематчевый вывод не сформулировать – «Реал» отскочил после дикого невезения до последней атаки и одного недочета с выбором состава. Ему повезло на 94-й минуте после 93-х минут адового нефарта.

Роналду еле спас «Реал» от вылета. Буффон снова не выиграет Лигу чемпионов


Этот четвертьфинал уже подарил нам два улетных сюжета – «Манчестер Сити» получил шанс на камбэк и быстро его лишился, а «Рома» сенсационно задавила прессингом «Барселону». После таких блокбастеров выход «Ювентуса» после 0:3 казался более чем реальностью: полуфинал Лиги чемпионов без главных испанских клубов – фантастика. Кто тогда фаворит? Кто возьмет «Золотой мяч»?

Только исход перевернулся в последнюю секунду – единственный эпизод лишил туринцев всего. После 93-х минут невезения «Реала» эмоции фанатов и игроков поменялись на противоположные, а Буффон снова пролетел мимо «ушастого» в последний момент. И Роналду – снова главный герой турнира.
+3
Автор: Денис МарковФото: Tuttosport
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)