АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.03.2018, 09:30 35
Парижский клуб почти скосплеил прошлогодний вылет.

Ремейк позора. ПСЖ вылетел от «Реала» так же, как от «Барселоны»


В ответном матче с «Реалом» ПСЖ оказался в шкуре «Барселоны»: чтобы пройти дальше, нужно было много забивать, чтобы много забивать, желательно забить быстрый гол, а чтобы забить быстрый гол, надо атаковать быстро, агрессивно и бесстрашно.

Только тогда на кону у каталонцев стоял имидж Луиса Энрике, а у ПСЖ – не столько репутация Унаи Эмери, сколько возможность оправдать бешеные траты и амбиции. И в похожей ситуации парижский клуб показал, чем отличается богатейший арабский проект с теоретически идеальной ситуацией от проблемной и кризисной «Барселоны».

Когда Эдинсон Кавани забил на «Камп Ноу», веру в «Барселону» потеряли все кроме игроков. После пропущенного мяча Марк-Андре тер Штеген поднялся с газона и разъяренно выкрикнул одноклубникам: «Мы никогда не умрем, мы – «Барселона»! Мы выиграем! Мы выиграем!» Потом немец отразил два опасных удара, а одноклубники поймали его воодушевление и совершили чудо. Через час голкипер был лишь одним из тех, кто разрывал глотку на поле, а «Барса» праздновала сумасшедший камбэк.

Олицетворение же ПСЖ в ответном матче с «Реалом» – это Дани Алвес, эгоистичный, ленивый и равнодушный. В матче сезона он сыграл как бразилец в плохом смысле – зажал мяч и навредил клубу: совершил четыре неудачные обводки из пяти попыток, причем все в средней и оборонительной трети поля, не двигал мяч вперед, при том, что крайний защитник должен это делать чаще других, ни разу не обострил и привез глупейший гол в свои ворота.

Ремейк позора. ПСЖ вылетел от «Реала» так же, как от «Барселоны»


В ответном матче «Барселоны» с ПСЖ у каждого из каталонцев заиграли амбиции и чувство ответственности за себя, партнеров, тренера и эмблему, как гормоны у подростка в пубертатном периоде. Ария тер Штегена тому подтверждение. И коллектив отыграл рок-н-ролльный матч, добыл историческую победу и отпраздновал ярче выигранного финала. ПСЖ же в более простой ситуации вышел без характера, амбиций и чувства ответственности. Вот и провел тусклое, безликое и слабохарактерное выступление, а на поле бегали девять Дани Алвесов (Кавани и Ареоля не в счет) без намека на амбиции и чувство ответственности.

Мало доказательств? Вот еще. ПСЖ не обошелся и без цифры, охарактеризовавшей трусость всего коллектива: при необходимости много забивать клуб нанес всего восемь ударов в сторону ворот. При этом среди парижан нашелся лишь один игрок, осмелившийся взять на себя игру, – это завершитель Эдинсон Кавани. У остальных же то ли тряслись коленки, то ли развился страх ответственности. Игроки не могли ни убежать в контратаку, ни обострить в штрафной, когда надо было давить: центр в отличие от первого матча не перегружал штрафную и не врывался на линию офсайда, а до конца опекал свою зону, Анхель Ди Мария за компанию слонялся в центре, а Килиан Мбаппе развлекался бесполезными подачами в штрафную. Поэтому «Реал» уже в первом тайме набрал 12 блоков.

Вместо пафосной трагедии, где клуб героически реабилитируется после провала, парижане спродюссировали комедию, где нет пути героя от несчастья к счастью, а есть лишь глумление над юродивыми и смех с их безобразности. Вспомните, ведь в прошлом сезоне ПСЖ стыдили не за шесть пропущенных мячей, а за пассивность и слабохарактерность. Здесь опять же параллель: матчи с «Реалом» – провал не из-за вылета, это как ни как ведущая фигура современного футбола и 12-кратный обладатель кубка чемпионов, а за безвольность и нежелание исправить ситуацию.

И виновник в сложившейся ситуации один. Тот же, кто был виноват в разгроме от «Барселоны» год назад. Тот, из-за кого Неймар ноет о слабости чемпионата Франции и нудных разборах тактики, из-за кого лидеры спорят за пенальти, из-за него же футболисты не выкладываются в матче сезона. Кажется, сеньору надо тренировать не престижный клуб из столицы Франции, а провинциального выскочку из Лиги Европы.

Ремейк позора. ПСЖ вылетел от «Реала» так же, как от «Барселоны»


Матчи с «Реалом» – урок для всего ПСЖ. Насер Аль-Хелаифи оступился прошлым летом и не сделал необходимый шаг вперед. Первоочередно клуб нуждался не во взрыве трансферного рынка, а в подписании тренера-харизматика, за которого эти звезды захотят играть. Так было в «Челси», когда скромного Клаудио Раньери сменил дерзкий и яркий Жозе Моуринью (а дальше сами знаете). Так же должно было быть в ПСЖ прошлым летом. Арабский бизнесмен этого не сделал и получил пустой год без развития проекта.
+7
Автор: Денис МарковФото: PSG
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)