АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 6.12.2017, 11:41 7

10 россиян без гимна. ЦСКА за две минуты проиграл «МЮ»

Но команда Гончаренко в этой Лиге чемпионов выступила позитивно. Давайте обсудим.

Перед началом матча на «Олд Траффорд» случился неловкий звуковой курьёз – и мы не услышали гимн ЛЧ. Подумалось, что это была минута молчания то ли по олимпийскому движению России, то ли по тренерскому вояжу Леонида Слуцкого, сидевшего на трибуне рядом с генеральным директором ЦСКА Романом Бабаевым.

С первых минут «Манчестер Юнайтед», не проигрывающий дома 40 матчей подряд, бросился в атаку на ворота ЦСКА, в основном составе которого на эту встречу вышли 10 футболистов с российскими паспортами и один бразилец Витиньо.

10 россиян без гимна. ЦСКА за две минуты проиграл «МЮ»


Набабкин на левой бровке красовался перед Жозе, закусил Валенсией и Погба. На старте матча «армейцы» держались «сухими» с помощью Игоря Акинфеева и штанги, потом «дьяволы» немного успокоились и спустились назад, а к перерыву Константин Кучаев разрезающей передачей поддержал забегание Фернандеса справа, Марио догнал мяч и отправил его в штрафную, Чалов промахнулся, и Витиньо открыл счёт с рикошетом от спины Дзагоева.

Этот гол мог стать для Алана восьмым в Лиге чемпионов, но мяч записали на единственного легионера в ЦСКА, и бывший полузащитник «Спартака» Андрей Тихонов пока остаётся самым результативным бомбардиром-россиянином (8 голов) в главном клубном турнире Европы.

Во втором тайме сосредоточенный ЦСКА на мгновение отключился, и «МЮ» решил всё очень быстро – между голами Лукаку и Рэшфорда прошло чуть больше минуты. Виновником в этих моментах по праву признали Виктора Васина: на 64-й минуте центральный защитник красно-синих проиграл единоборство и остался за могучей спиной Лукаку, а на 66-й помешал Василию Березуцкому выбить мяч, прозевал подачу Маты и упустил Рэшфорда.

В социальных сетях сразу вспомнили корявый дебют Васина за сборную России, куда его осенью 2010-го пригласил Дик Адвокат. Товарищеский матч, наша национальная команда принимала Бельгию в Воронеже, представлявший нальчикский «Спартак» молодой футболист сильно волновался.



Между таймами Виктор заменил Василия Березуцкого и составил защитную пару Роману Широкову, а на 73-й минуте отлетел от плеча забившего Лукаку, как мячик от ребра ракетки в настольном теннисе.

Этот эпизод на пять лет выкинул Васина из сборной России. Сейчас Виктору 29 лет. Он играет за ЦСКА и готовится к домашнему ЧМ. А лучшим центральным защитником «армейцев» по-прежнему остаётся ушедший из сборной 35-летний Василий Березуцкий. И выездной матч против «МЮ» лишь подтвердил данный факт. Ветеран сыграл очень достойно.

Прошедшие в Лиге чемпионов шесть туров ЦСКА прожил без малейшего чувства стыда, заработав путёвку в Лигу Европы. Да, в октябре состоялось безвольное и домашнее поражение в матче с «Базелем» (0:2). Да, в группе А участвовала омертвелая «Бенфика», которая оформила всего один гол (в ворота ЦСКА), не набрала ни единого очка, да ещё в Москве заморозила легендарный антирекорд Игоря Акинфеева. Но ЦСКА наконец-то не четвёртый – и это уже хорошо.

10 россиян без гимна. ЦСКА за две минуты проиграл «МЮ»


Мог ли российский клуб утащить очко из Манчестера? С голом Дзагоева на 85-й минуте – вполне. С перебравшим карточек Понтусом Вернблумом в атаке – вероятно. С забивными Вагнером или Думбия на месте сырого и выпавшего из игрового процесса Фёдора Чалова – наверняка. Фантазии.

В общем, эта лигочемпионская история у «армейцев» сложилась приятной. Без денег, без Слуцкого, без гимна Лиги чемпионов в последнем туре. Зато разновозрастный российский состав накопил бесценный европейский опыт, который пригодится уже в ближайшем будущем, в плей-офф Лиги Европы.

Респект таким парням. Даже Виктору Васину – за многолетнюю стабильность.
+7
Автор: Роман ГерасимовФото: Чемпионат
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)