АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 2.11.2017, 11:00 9

«Спартак» провалил матч в Севилье. Опять виноват Комбаров?

А вы спросите с Массимо Карреры.

28 октября, суббота, 15-й тур РФПЛ, «Спартак» под конец матча в Ростове-на-Дону ведёт в счете – 2:1. На 87-й минуте игры Жан Маер подаёт угловой, Дмитрий Комбаров в спешке убегает от ближней штанги, нелепо врезается в кого-то из соперников – и Мацей Вилюш, которого не удержал опальный Марко Петкович, точным ударом головы приносит «Ростову» домашнюю ничью.

1 ноября, среда, 4-й тур Лиги чемпионов, «Спартак» в первом тайме едва сдерживает слабое давление в гостях у «Севильи» – на табло горят два нуля. На 30-й минуте Эвер Банега вешает с углового, Дмитрий Комбаров теряет ориентацию и смещается к высокому Стивену Нзонзи, которого обнимает Таски, а Лангле без помех кладёт мяч в ближний от Александра Селихова угол. Дебютный гол в ЛЧ Клеман посвятил родителям и братьям, находившимся на трибуне. Так андалусийцы открыли счёт.

«Спартак» паршиво работает на стандартах. Об этой проблеме красно-белых по итогам прошедшего в Премьер-Лиге тура говорил Константин Генич с «Матч ТВ»: вы поставьте на штангу хоть кого-нибудь – будет надёжнее. Дон Массимо, ты нас слышишь, отец? Воткни туда неприкаянного Комбарова – и минус два гола в двух последних матчах. Всё равно 23-й номер московской команды на угловых в лучшем случае ведёт борьбу с тенью, в худшем – с партнёрами. Напомню, что Карреру изначально приглашали в Москву в качестве тренера по настройке обороны.

«Спартак» провалил матч в Севилье. Опять виноват Комбаров?


Ладно, ведь дело не в одном Комбарове, хотя он вместе с Георгием Джикией участвовал в голевом эпизоде, когда на 59-й минуте спартаковцы не накрыли шикарный выстрел Эвера Банеги.

Вплоть до 78-й минуты «Спартак» занимался чёрт знает чем. Выход из обороны через передачи без брака – не слышали, подбор у своей или чужой штрафной – почти не видели, пасующего на одноклубника Фернандо – забыли. Бразильский плеймейкер в первом тайме при розыгрыше штрафного курьёзно отправил мячик в аут. Лоренсо Мельгарехо истратил шаманский запас удачи, от Марио Пашалича мяч отскакивал в сторону Лондона, капитан Денис Глушаков не контролировал процесс. Только Луис Адриано не выпадал из скверной игры красно-белых, изо всех сил цеплялся впереди и по возможности помогал сзади.

«Мне жаль, что мы подарили сопернику один тайм. План на матч был не такой. Мы хотели играть в футбол, но начали делать это только после первого пропущенного мяча», – сказал Массимо Каррера.

Итальянский тренер поздно спохватился. Если Виктор Гончаренко в перерыве вторничного матча «Базель» – ЦСКА (1:2) рискнул и успешно переформатировал игру «армейцев», то Каррера явно опоздал с заменами. Их можно было сделать сразу после первого тайма – так больше шансов на победу. На 57-й минуте встречи Ивелин Попов вышел вместо Пашалича, на 72-й Зе Луиш поменял Мельгарехо. А уже спустя шесть минут болгарский хавбек в змеином дриблинге одурачил троих, после чего зачерпнул на Глушакова, Денис не решил – и Зе на подборе забил единственный гол «Спартака».

Темнокожий форвард из Кабо-Верде – это мускулы, машина, летающий Джордан из мира футбола. Кажется, что Зе выиграл наверху все единоборства. И болельщики понимают, как же этого африканского мажора не хватало в атаке московской команды.

«Спартак» провалил матч в Севилье. Опять виноват Комбаров?


После гола «Спартака» хозяева «Рамон Санчес Писхуан» напряглись, долго тянули время и добились победы, которая подняла их на второе место в группе E, где первым с восемью очками сидит «Ливерпуль» Юргена Клоппа.

«Очень бесило, что испанцы постоянно симулировали. Вообще не понимаю, когда футболисты постоянно симулируют и падают. Мужчину не красят симуляции», – Глушаков совершенно прав.

Обидно, что красно-белые проиграли «Севилье», которая не продемонстрировала ничего выдающегося. И жаль, что на 86-й минуте Георгий Джикия – лучший защитник «народных» – накричал на бокового арбитра и схватил глупую жёлтую карточку, которая превратилась в дисквалификацию на следующий матч. «Спартак» усложнил себе жизнь на групповом этапе Лиги чемпионов: домашняя встреча с «Марибором» и выезд в Ливерпуль покажут, чего стоят чемпионы России.

«Спартак» вчера впервые проиграл с 19 августа – со дня матча ЧР против «Локомотива» (3:4). Вчера «Спартак» впервые потерпел поражение в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Кто знает, что ждёт этот «Спартак» дальше.
+6
Автор: Роман ГерасимовФото: ФК Спартак
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)