АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 1.11.2017, 12:05 10

Идеальный ЦСКА. Вернблум посрамил Витиньо

Гончаренко обыграл «Базель» умом, а Дзагоев затроллил бывшего защитника «Спартака».

Победа ЦСКА со счётом 2:1 в Лиге чемпионов – это образцовый расклад для всех любителей футбола в России: создатели мемов и стихоплёты-сатирики опубликовали своё искромётное творчество о продлении серии Игоря Акинфеева, а московский клуб добыл важнейшие три очка.

В первом тайме «Базель» доминировал и терроризировал вратаря «армейцев», у которых плохо получалось в атаке: игравший впереди жадина Витиньо если и принимал мяч, то почти не делился им с партнёрами.

На 32-й минуте хозяева «Санкт-Якоб Парка» навалились и провели голевую комбинацию. Вернблум не контролировал отскок, «Базель» в два паса разрезал оборону соперников и проник на территорию Акинфеева – Игорь выручил на выходе, но Лука Дзуффи подобрал у штрафной и по воздуху отправил мяч в сетку. Капитан ЦСКА вопрошающе указал на пустые ворота: кто-то из защитников должен был страховать вратаря на линии.

Идеальный ЦСКА. Вернблум посрамил Витиньо


До перерыва футболисты «Базеля» придумали ещё несколько опасных моментов – Акинфеев сыграл надёжно. Далее за дело взялся ЦСКА.

Виктор Гончаренко поменял местами Василия Березуцкого и Виктора Васина, бросил на передовую опорника Понтуса, спустил Головина к Натхо и убрал субтильного и бесполезного Витиньо, выпустив Алана Дзагоева.

Сразу и не вспомню, когда мощный швед в центре атаки давал голевые плоды. Обычно как бывает: Вернблум хорошо цепляется за мяч, но счёт при этом не изменяется к лучшему.

«Понтус в атаке на постоянной основе? Почему бы и нет», – тренер московского клуба решает проблему с нападением.

Выбрав новую тактику, ЦСКА оккупировал чужую половину поля. На 65-й минуте Натхо среагировал на подключение Дзагоева, в касание отдал передачу в сторону Вернблума, Понтус в роли столба промахнулся по мячу и смутил Марека Сухи: капитан «Базеля» пустил в «очко» и наблюдал за тем, как Алан на паузе обхитрил кипера Томаша Вацлика.

Идеальный ЦСКА. Вернблум посрамил Витиньо


За 10 минут до конца основного времени матча защитник Сухи накосячил вновь: неудачный срез на Вернблума – и швед показал Витиньо, в чём заключается работа форварда. Понтус точно пробил и вернулся в опорную зону, чтобы закрепить «армейский» успех.

После финального свистка не обошлось без доброго троллинга и упоминания «Спартака». «У Сухи две голевые передачи? Что сказать. По-спартаковски помог нам», – Дзагоев доволен стечением обстоятельств.

Отличную игру Алана отметил главный тренер «Базеля» Рафаэль Викки: «Он сегодня был лучшим на поле в составе ЦСКА, организовал два гола, которые стоили нам поражения. У Дзагоева прекрасная скорость и видение поля. Думаю, его выход стал определяющим в сегодняшнем матче».

Удивительный футбол ЦСКА.

Идеальный ЦСКА. Вернблум посрамил Витиньо


Идеальная волевая победа в Швейцарии. Марио Фернандес летал по правому флангу на уколах – успевал и спереди, и сзади. Никто из футболистов московской команды не выпадал из игры – все проявили характер и боролись до конца, даже когда совершали серьёзные ошибки. К примеру, 19-летний хавбек Константин Кучаев провёл сильный матч, но во втором тайме замешкался в защите, упустил мяч и кинулся в рискованный подкат. Хорошо, что отбор получился чистым.

Виктору Гончаренко удалось раскрепостить ЦСКА и безболезненно перестроить схему, сравнявшись с «Базелем» и сохранив интригу в группе А, которую вообще без очков замыкает несчастная «Бенфика» (10 пропущенных голов).

Рано мы списали «армейцев» в Европе. 22 ноября лиссабонским «орлам» начистят перья в Москве. Лишь бы Дзагоев был здоров. Алану нужен ещё один гол, восьмой мяч, чтобы догнать Андрея Тихонова – самого крутого российского бомбардира в Лиге чемпионов.

Всё реально.
+7
Автор: Роман ГерасимовФото: Чемпионат
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)