АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.10.2017, 09:00 3
Андрей Клещенок – о прекрасном матче в Лондоне и новой ссоре в «Челси».

Полчаса – от первого удара и до гола Коларова – я прикидывал, выбирает ли Куртуа неправильную позицию хоть иногда. Разглядев рикошет, потратил на размышления еще полчаса.

Выяснилось, что бельгиец пропускает и в правильной позиции. Но выяснилось это потом – в интересном и не таком предсказуемом втором тайме. В первом же матч развивался ожидаемо односторонне.

Теперь СМС получит Давид Луис. «Рома» не проиграла «Челси»


Под присмотром Карло Анчелотти, устроившегося в ложе «Стэмфорд Бридж», Конте логично отдал сопернику мяч. Антонио хорошо известно, кто такой Ди Франческо – он знал, с чем столкнется. «Рома» была привычно агрессивной, назойливой, прессинг подняла почти к тени породистого бельгийского носа Куртуа… Такой футбол предполагает рисковую открытость, свободные зоны, а Конте – не тот тренер, который упустит столь выраженные бреши.

Так и получилось, что «Челси» не запарился насчет мяча, предпочтя контролировать пространство. У «Ромы» есть свободные зоны, а у синих – всё, чтобы с идеальной отдачей пользоваться ими в резких контратаках. В конце концов, у синих есть Азар. Решение поднять его в пару к Морате – одна из удач Конте.

Азар – совершенное контратакующее оружие. Игрок, который приблизился к нивелированию разницы между соперниками и тренировочными фишками.

В общем, Конте сделал выбор, и он работал. «Рома» владела мячом 70% времени, била по Куртуа, словно целью был он, а не ворота, и тщательно рыла апроши под хозяйскую оборону. «Рома» суетилась, но забивал «Челси». Раз, другой. Может быть, со вторым пропущенным «волкам» не повезло. Многие скажут, что не повезло; до удара Азар и Мората пробежали 50 метров, но скажут: не повезло.

Теперь СМС получит Давид Луис. «Рома» не проиграла «Челси»


Ставка «Челси» сыграла, но сыграла наполовину. Конте проиграл в том, в чём он – дока: в контроле пространства. Антонио потерял Канте, и его полузащита – активная линия обороны в стадии невладения, – уступила сопернику. Фабрегас никогда не славился выбором позиции в стадии отбора, а еще не посиневший Бакайоко и в «Монако» страдал тактическим невежеством.

В итоге «Челси» бодро бегал в контратаки, но был задавлен в позиционной обороне. Не будь у «Ромы» такого перекоса на левый фланг – я еще летом писал, что нужен новый вингер – и «Челси» пал бы под геометрически выверенной атакующей вариативностью. Лондонцы с трудом справились с одним Перотти, которому пора вручить специальный приз за парадоксальный дриблинг, одинаково неприметный и эффективный.

Такого не ожидали даже болельщики «Ромы». Неудачный старт, привыкание к новой игровой модели, амбициозный и мощный соперник – предстартовые прикидки были не в пользу римлян. А вышло так, что после матча Лэмпард радуется ничьей. Ничьей, которую добыли три игрока: Куртуа, Азар и Давид Луис.

Теперь СМС получит Давид Луис. «Рома» не проиграла «Челси»


Кое-кто из экспертов предполагал, что Конте поднимет в опорную зону Кристенсена. «Челси» повезло, что Антонио не сделал этого. Давид Луис был очевидным и более надежным вариантом. Бразилец диктаторствовал в середине поля; в первом тайме не было игрока лучше. Будь на его месте Кристенсен, и «Челси» остался бы без ничьей.

Замена осложнила будущее Конте. Теперь он выбирает между необходимостью и нежеланием. Говоря проще, Давид Луис – такой, каким он был вчера – нужен команде, но Конте не из тех людей, которые спускают сказанное. Он – из тех, кто прерывает отдых с семьей ради драки с говорливыми фанатами «Лечче».

Ждём крепких летних СМС?
+9
Автор: Андрей КлещенокФото: Corriere dello Sport

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)