АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 19.04.2017, 11:00 3

«Навсегда бесстрашные». «Лестер» ушёл, но обещал вернуться

Вардан Арутюнян – о том, как вылететь из Лиги чемпионов с высоко поднятой головой.

18-го апреля на стадионе «Кинг Пауэр» состоялся ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов между «Лестером» и мадридским «Атлетико». Игра закончилась вничью со счетом 1:1, но по сумме двух встреч в полуфинал прошёл клуб Диего Симеоне – 2:1. Если честно, не очень-то и хочется расписывать какие-то конкретные эпизоды матча, нет желания говорить о том, что «Атлетико» пробился в следующий раунд соревнования. Надо было просто наслаждаться поддержкой «Лестера» со стороны болельщиков и желанием самих футболистов в синих майках.

Играть так, будто это твой последний матч в карьере



Надо было почувствовать, как во втором тайме футболисты «Лестера» осознали, что это могут быть последние 45 минут в их карьере в этом престижном турнире. «Лисы» показали чистую любовь к этому виду спорта и розыгрышу Лиги чемпионов.

Подопечные Крейга Шекспира душу вкладывали в каждый эпизод, особенно вратарь Каспер Шмейхель. Каждый раз, когда мяч оказывался в его могучих руках, он начинал атаки своей команды и гнал вперед товарищей на протяжении большей части второго тайма. Уверен, что скромный английский клуб жаждой игры в таком турнире снова влюбил в себя футбольный мир. Не устану об этом говорить.

Немного статистики для подтверждения



«Навсегда бесстрашные». «Лестер» ушёл, но обещал вернуться

Диего Симеоне славится своими защитными построениями, он прекрасно «сушит» игру противника. Вопрос в том, что хозяева поля тоже не пропагандируют атакующий стиль. Вспомните, как на контратаках Марез и Варди вскрывали вдвоём обороны именитых противников в прошлом сезоне английской Премьер-Лиги.

Быть может, поэтому игра казалась слишком скучной в ее начале, пока Сауль на 26-й минуте не открыл счёт точным ударом с близкого расстояния.

Начиная с 40-й по 70-ю минуту встречи, на поле была одна команда – «Лестер», ну а также защитники «матрасников». На протяжении этого промежутка времени «лисы» нагло превосходили своих соперников: удары – 8:0, подачи – 12:0, созданные моменты – 3:0, выносы – 1:18 (!). Зачастую подобная статистика не встречается даже в матчах, где играют чистый фаворит и аутсайдер.

Клаудио Раньери может гордиться своими игроками

«Навсегда бесстрашные». «Лестер» ушёл, но обещал вернуться

Да простит меня Шекспир, не Уильям, конечно же, но достижения команды в текущем розыгрыше Лиги чемпионов – это заслуга единственного и неповторимого для «Лестера» Клаудио Раньери. Бывший тренер коллектива не раз заявлял о том, что не верит в предательство футболистов и в их вину в его отставке.

Действительно, одиннадцать человек, которые носятся по полю так, будто после финального свистка у них заберут бутсы, форму и поставят им запрет выходить на зелёный газон… Нет, они не могли слить итальянского тренера, который любил употреблять фразу «Мы в Лиге чемпионов, парень! Дили-динь, дили-дон!»

В глубине души Раньери может и обижен на руководство клуба, но я уверен в том, что Клаудио переполняет только одно чувство – гордость за построенную по крупицам команду.

Болельщики «Лестера» были феноменальны



Не знаю, как в других странах, но наблюдая за матчами 2-й и 3-й английской лиги, понимаешь, почему именно на «Туманном Альбионе» зародился этот лучший вид спорта с мячом. Переполненные трибуны почти на любой игре, независимо от ранга соревнования. Также было и на матче с «Атлетико».

То, что болельщики готовили нечто экстраординарное, было понятно еще до начала встречи. Их «перфоманс» был просто фантастическим. Надпись - «Навсегда бесстрашные», и синие, в цвет клуба, глаза лисы. Такое ощущение, что кто-то наблюдал и давил на игроков «Атлетико». Многие сейчас могут подумать: «Ну, с такой поддержкой они не имели право вылететь из турнира». Вылет-вылетом, но как «Лестер» сражался во втором тайме - дорогого стоит. Не денег, - не в этом смысле.

В нынешнем составе «лис» нет таких игроков, которые играют в футбол за изображение, например, Бенджамина Франклина на купюре. Во вторник вечером они вышли на поле ради самих себя (естественно) и ради людей на «Кинг Пауэр», которые никогда в жизни не пожалеют, что отдали деньги за билет.

Всё-таки «Лестер» заставил нас плакать



«Навсегда бесстрашные». «Лестер» ушёл, но обещал вернуться

Поклонники команды после финального свистка просто не могли покинуть стадион. Они оставались, переживали, плакали как дети, потому что этот скромный клуб снова заставил нас верить в сказки и в чудеса.

Большинство из нас, будучи не фанатами «лис», просто были на их стороне, хотели, чтобы «слабый» прошёл дальше. Хотя тут ещё нужно выяснять, кто был по-настоящему сильнее и достоин выхода в следующий раунд турнира. Коллектив Клаудио Раньери, да именно Раньери, покинул Лигу чемпионов и сделал это очень трогательно. Слёзы болельщиков – подтверждение тому, что команду еще долго будут вспоминать.

Не знаю, как вы, но я верю в то, что когда-то снова увижу «Лестер» в Лиге чемпионов.
+3
Автор: Вардан АрутюнянФото: eurosport.com,
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)