АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 19.04.2017, 07:00 8

Продолжение в ответ. «Реал» проходит «Баварию»

Сурен Аванесьян резюмирует завершившееся двухматчевое противостояние Карло Анчелотти с Зинедином Зиданом.

От слов – к делу, потому что обсудить есть что. Серьёзно, ведь иногда и вам тяжело читать вступления, и нам тяжело их писать. Тут нужно по смыслу, по сути, причём сразу.

Криштиану Роналду вновь решает



Своим первым голом Роналду сделался рекордсменом по количеству голов на Сантьяго Бернабеу, побив рекорд Альфредо Ди Стефано. 213 мячей на домашнем стадионе –подумать только.

Продолжение в ответ. «Реал» проходит «Баварию»


Вновь сыграл перевод Криштиану в центр нападения. Создаётся впечатление, что его тело постепенно начинает сдавать, так что ближе к середине второго тайма уже не выдерживает нагрузок: а там, на острие, беговые нагрузки на порядок более скромные. Португалец всегда открываться умел, здесь ни для кого секретов нет, а в центре нападения это его умение успешно сочетается с умением грамотно завершать атаки.

Браво, Роналду! В прошедшем матче именно он сделал результат и вывёл «Реал» в полуфинал Лиги чемпионов.

Зинедин Зидан придумал отличную систему обороны



По всей видимости, наставник мадридского «Реала» принял к сведению все те ошибки, что имели место быть на Альянц-Арене. В гостевом матче он напоролся на достаточно серьёзную проблему с прикрытием полуфлангов: именно эта зона несла наибольшую опасность воротам Кейлора Наваса, учитывая то, насколько активно фуллбэки «Баварии» привыкли подключаться к нападению. Что Филипп Лам, что Давид Алаба свою лепту вносили. Допустить похожую ситуацию было нельзя.

Продолжение в ответ. «Реал» проходит «Баварию»


Лица в составе столичной команды не изменились никак. Всё те же люди, но несколько другая установка. Тройка полузащитников Кросс-Каземиро-Модрич старалась держать линию всё свободное время, не давая лишнего пространства своим прямым оппонентам. В то же время, как только начиналось подключение кого-либо из фланговых защитников, один из пары Кросс-Модрич отходил во фланг, чтобы помогать и страховать. Каземиро, как всегда, был попросту везде. У футболистов «Баварии» был минимум свободного пространства.

Роберта Левандовски держали максимально плотно: видимо, Зидан достаточно близко к сердцу воспринял слова Анчелотти о том, что польский форвард может оказать серьёзное влияние на итоговый результат. Естественно, основная ставка делалась на контратаки, но с Каримом Бензема в группе нападения осуществить быстрый переход было трудно. Вот почему уже второй матч кряду Зинедин выпускает во втором тайме Асенсио.

На самом деле, не только поэтому, ведь надо и высокий прессинг освежить, но наличие более скоростного и более техничного Марко даёт определённые преимущества.

«Бавария» далека от приличной формы, но умудряется чего-то добиваться на локальном уровне



Продолжение в ответ. «Реал» проходит «Баварию»


Как и в первом матче, Анчелотти сделал ставку на игру собственных вингеров, но они вновь подкачали. Что Рибери, что Роббен были достаточно плохи. Физическая форма обоих оставляет желать лучшего, ведь из всей атакующей группы мюнхенцев самым свежим казался лишь недавно вышедший из лазарета Роберт Левандовски.

У центра «Баварии» явно должна была быть установка как можно агрессивнее цепляться за подбор, навязывать борьбу на подступах к чужой штрафной, чтобы не давать защите «Реала» передохнуть, но он, этот центр, с этой установкой справился вряд ли. Довольно посредственное число завладеваний мячом в исполнении каждого из полузащитников (ни один не пересёк отметку в 5 завладеваний, притом лишь редкие были осуществлены в зоне перед штрафной соперника).

Гостям достаточно сильно везло: что с пенальти, что с автоголом человека, забивать привыкшего, но явно спутавшего ворота. В ситуации с одиннадцатиметровым нарушение точно было, а Левандовски свой шанс использовал максимально хладнокровно, что дало его команде дополнительный глоток свежего воздуха. А автогол Рамоса –это, наверное, лучшее проявление мадридской защиты, способной как наглухо закрыть лучших своих противников, так и с треском провалиться –и всё это за 45 минут.

Матч вновь не оправдал ожиданий?



Если вы не высыпаетесь – да, не оправдал. Если вы болельщик футбола, несмотря ни на что – мог и не оправдать, но шанс за собой всё-таки закрепил.

«Бавария» так и не показала свою лучшую игру. К сожалению, ведь в таком случае мы бы стали свидетелями на порядок более искромётного противостояния. На фоне кружевных атак хозяев наплывы гостей на ворота Наваса казались попытками волн разбиться о скалы. Как вы могли понять, безрезультатными.

«Реал» едет дальше, «Бавария» отстаёт



Продолжение в ответ. «Реал» проходит «Баварию»


Главный итог матча – в полуфинал Лиги чемпионов вышли две команды из Мадрида. Вновь испанская гегемония в главном клубном турнире планеты. Вновь мадридская гегемония здесь же. Успешные дополнительные таймы решили исход, как ни крути. А здесь – чистая уверенность и сила воли, ничего более.

Давайте не будем про офсайды, ведь «Бавария» победы в этом противостоянии не заслужила. Спасибо «Реалу» за отличную игру, мюнхенцам теперь надо грамотно использовать время. Чтобы подумать и проанализировать. Столь колоссальное количество ошибок попросту непростительно.

Роналду – молодец, Анчелотти – в Мюнхен. Кому-то к сожалению, а кому-то к счастью. Так и закончилось двухматчевое противостояние. Довольно громкое, не правда ли?
+1
Автор: Сурен АванесьянФото: UEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Чего добьется Спартак в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов?
  • Выиграет турнир
  • Доберется до полуфинала
  • Выйдет из группы и не более
  • Займёт третье место в группе
  • Финиширует последним в квартете
  • Финиширует последним и с большим позором

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)