АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.04.2017, 10:30 0
Разделённые цветами, единые против насилия.

В последние дни мы начинаем привыкать к плохим новостям. Слова «террор», «взрыв», «теракт» то и дело слышатся из новостей. В это тревожное время мы стараемся отвлечься на наши увлечения – но и тут жестокая реальность не даёт покоя. 11 апреля 2017 года матчу ЛЧ между командами «Боруссия» и «Монако» было не суждено состояться: у автобуса домашней команды прогремели взрывы, вследствие чего пострадал испанский защитник Марк Бартра, которого доставили в больницу.

Посмотрим на то, как на эту тревожную ситуацию отреагировали в мире.

Daily Record



Теракт перед матчем «Боруссия» – «Монако». Что пишут мировые СМИ


Британское издание Daily Record сообщила тревожную историю телекомментатора BT Sport Дерека Рэя, который готовился начать репортаж, когда прогремел взрыв.

«Я был на своём месте, когда понял, что автобус «Боруссии» задерживается. Я комментировал множество их матчей, и они никогда не опаздывали. Я сразу понял, что что-то не так. Фанаты были в шоке, хотя с ситуацией разобрались без паники. Было неизвестно, насколько всё серьёзно, но полиция сразу объяснила, что угрозы стадиону нет.

Всё это очень пугает. Понимаешь, в какое время живёшь, и что всегда важно оставаться бдительным. Уже давно подобного не случалось – последний раз был во время игры Франция – Германия два года назад. Не представляю, каково игрокам. Директор клуба сказал, что они все пребывают в состоянии шока. Были и приятные моменты, когда, например, болельщики «Монако» начали скандировать «Дортмунд, Дортмунд». Многим было негде жить, и началась кампания #bedforawayfans. В такие моменты даже футбол утрачивает значение».

Deutsche Welle



Немецкое издание DW решило рассказать о том, как ситуацию восприняли на стадионе.

«Атмосфера потихоньку раскочегаривалась, как и полагается. Болельщики «Боруссии» и «Монако» общались и обменивались душевными кричалками.

Всё было нормально, все ждали важнейший матч четвертьфинала, и никто даже не подозревал, что вот-вот случится.

Как только новости стали известны, общее настроение сменилось на волнение. На лицах фанатов было видно тревогу, и они тут же кинулись в Twitter и стали писать друзьям. Как стало известно, что пострадал Марк Бартра, тревога трансформировалась в шок.

«Не могу поверить. Мы потрясены, что такое может случиться, но рады, что все на стадионе в безопасности. Мы все думаем о Марке Бартре», – сказал один болельщик.

Теракт перед матчем «Боруссия» – «Монако». Что пишут мировые СМИ


Le Figaro



Вся главная страница французского Le Figaro посвящена событиям в Дортмунде. Французы не только детально осветили события, но и вспомнили другие случаи, когда футболисты стали жертвами атак.

Эта газета, как и любая другая, выражает своё огромное сочувствие и отмечает, как красиво повели себя фанаты обеих команд. В то время как фанаты «Монако» громогласно выразили свою поддержку немцам, сами дортмундцы открыли свои двери всем, кому негде переночевать.

«Эту среду футбольные болельщики встретили похмельем. После атаки автобуса футболистов «Боруссии» прошло уже немало времени, но мы так и не знаем всех деталей, и не уверены в мотивации террористов, хотя сами немцы не спешат использовать это слово, пока не станет точно ясно, кто за всем стоял».

Francetvinfo.fr



Большинство газет и Интернет-порталов сосредоточило своё внимание не на ужасном факте произошедшего, а на том, как замечательно повели себя болельщики обеих сторон. Французский сайт francetvinfo.fr решил уделить внимание и тому, как на всё отреагировали футболисты по всему миру.

«Все всячески поддерживаем «Боруссию», и желаем скорейшего выздоровления Марку Барте», – написал Карло Анчелотти.

«С трудом верю в произошедшее. Надеюсь, вы все будете в порядке», – пожелал Илкай Гюндоган.



«Разделённые цветами, единые против насилия. Всего лучшего Марку Барте и всей команде!» – громко заявил Бенедикт Хёведес.

За поддержку фанатов «Монако» их отблагодарил и официальный твиттер немецкого клуба, который написал: «Спасибо за терпение и понимание, ну и конечно за кричалки «Дортмунд! Дортмунд», дорогие болельщики «Монако».
+7
Автор: Денис КошелевФото: Deutsche Welle
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)