АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 16.03.2017, 12:01 7

«Они взяли «Сити» за глотку и не отпускали». Реакция мира на вылет «Манчестер Сити» из ЛЧ

Мировые СМИ – о кошмарном фиаско подопечных Пепа Гвардиолы.

В последние месяцы мы слышали немало критики в адрес ЛЧ, мол, она стала предсказуемой и скучной, а в финальную стадию проходят одни и те же команды. Последние недели, однако, заставили призадуматься даже самых рьяных критиков: один за другим, матчи приносят неожиданные результаты, а андердоги наказывают более именитые клубы. Немало сюрпризов нам преподнесли французы и англичане – сначала «ПСЖ» совершенно бездарно упустил огромное преимущество в игре с «Барселоной», затем «Монако» переиграл заметно более именитый «Манчестер Сити». И это мы не говорим о триумфе «Лестера», который ещё очень свеж в нашей памяти.

Что же о всём этом думает английская и французская пресса? Кто виноват, и как это всё объяснить?

Англоязычная пресса и СМИ



«Они взяли «Сити» за глотку и не отпускали». Реакция мира на вылет «Манчестер Сити» из ЛЧ


«Позорная защита!» – заявил как всегда громкий Рио Фердинанд в интервью BT Sport. Его мнение разделили все остальные. «Они играли слишком высоко, защита просто позорная. Никто не руководит обороной, никто не ставит линию защиты, никто не командует. Бакойоко блуждал по вражеской земле в полном одиночестве».

Мнение легенды «Манчестер Юнайтед» подхватил и ветеран «Ливерпуля» Стив Макманаман: «Не важно, где вы играете – в ЛЧ или Воскресной лиге – пропустить такой гол должно быть стыдно».

Independent



«Безжалостный «Монако» наказывает мягких в обороне «горожан», – пишет британский Independent.

«На протяжении семи шатких минут казалось, что «Манчестер Сити» отскочит. Они вернулись в игру, забили, и вновь получили шанс пройти дальше. Но от трагедии их отделял один гол, и, как это всегда бывает в футболе, случилось худшее. Гол Бакойоко со штрафного означал, что французы вели 3:1, и выигрывали двухраундовое противостояние благодаря гостевому голу. Они всё ещё оставались в Европе, в то время как «Сити» оказались на грани вылета.

Так хорошо, как в первом матче, уже не будет. Игра шла то с перевесом одной, то другой команды. «Сити», «Монако», «Сити», «Монако». Но нет никакого сомнения, что в конце концов победу праздновал сильнейший.

The Telegraph



«Гвардиола пошёл ва-банк – и проиграл», – пишет The Telegraph.

«Неподалёку от казино Монте-Карло Пеп Гвардиола сделал крупную ставку – и всё проиграл. Он – банкрот. «Манчестер Сити» поставили на атакующую игру, но их подчистую переиграли.

Это означает, что на полях Европы от Англии остался лишь «Лестер». Это был сотый матч Гвардиолы в ЛЧ, но он привёл к, возможно, его худшему результату. Никогда ещё он не вылетал из ЛЧ так рано, и результаты этого фиаско забудутся ещё не скоро.

Но надо помнить и о выдающемся «Монако», который в этом сезоне забил 126 голов за 47 матчей. Они тоже играли крупно, и тоже рискнули всем. Убей или будь убит, сказал Гвардиола, но в итоге исход того вечера решила суицидальная защита, которой придётся за многое ответить.

Очень редко мы так ждём матча и так надеемся на море голов. Но это был не хайп, а простая статистика, да и тренеры ничего не отрицали. «Сити» был обязан забить – даже несмотря на преимущество, добытое в первой встрече. Все хотели играть ярко, но только одни сделали, что обещали».

«Они взяли «Сити» за глотку и не отпускали». Реакция мира на вылет «Манчестер Сити» из ЛЧ


Sky Sports



«Многое было сказано об атакующей стратегии Гвардиорлы, но сам он всегда гордился своей защитой. В «Реале» Жозе Моуринью мог похвастаться большим количеством голов, но в ответ ему каталонец приводил статистику матчей на ноль. Каждый свой год он хвастался тем, как грамотно его подопечные обороняются.

Но он никогда ещё не работал с «Манчестер Сити».

В этом сезоне были моменты, когда казалось, что он нашёл подход и сделал всё, чтобы вернуть этой команде былую силу. 11 игр без поражения, 13 безответных голов в гостях, 10 «сухих» матчей … всё это, пока «Монако» не нашёл слабину и не надавил на неё.

То, что раньше казалось надёжной стеной, рухнуло в один миг. Когда защиту по-настоящему испытывают, она тут же сдаёт, и Гвардиола не может всё свалить на других».

Французские СМИ



Le Figaro



«Крушители «Сити», эти монегаски попросту не могут не влюблять в себя», – пишет Le Figaro.

«Как далеко они зайдут? Лидеры Лиги 1 и участники Кубка лиги (первого апреля им предстоит противостоять ПСЖ) и Кубка Франции, монегаски выигрывают везде. Второй раз после того, как их приобрёл российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, клуб забрался в четвертьфинал ЛЧ. Этот вечер был незабываем. Спустя неделю после катастрофы «ПСЖ» в Барселоне, честь французского футбола в самом престижном соревновании ещё жива. И даже здесь такая привлекательная команда «Монако» не кажется лишней. Даже наоборот – она заслужила играть в четвертьфинале, как никто другой».

L'Équipe



«Они взяли «Сити» за глотку и не отпускали». Реакция мира на вылет «Манчестер Сити» из ЛЧ


«В четвертьфиналах ЛЧ всё-таки сыграет французский клуб, и этим клубом окажется не «ПСЖ», который был жёстко бит «Барсой». Нет, «Монако» оказался среди лучших восьми клубов Европы – во второй раз за три года. Учитывая атакующую мощь клуба, который забил шесть в ворота «Сити» в двух матчах, такое достижение можно назвать полностью заслуженным».

France Football



«Идеальный первый тайм», – восклицает издание France Football.

«Результат первого матча мог вселить сомнения в головы игроков «Монако», но они не сдюжили. Превалирующая команда с самого начала, они взяли «Сити» за глотку и не отпускали. Команда сделала всё, что было в их силах, а Мбаппе казался ярче остальных.
Шокированные «горожане» будто вообще отсутствовали на поле в первые 45 минут. «Монако» тем временем маршировали дальше и давили на соперника.

После перерыва «Сити» проснулся, стал играть интереснее, и вернул себе какой-то контроль над игрой. Сразу же последовали моменты и вполне логичный гол. Впрочем, монегаски своё не упустили и не сдались, а до того тихий Бакайоко отметился идеальным штрафным».
+4
Автор: Денис КошелевФото: ESPN, eurosport.com, goal.com
Кто выиграет Лигу чемпионов в нынешнем сезоне?
  • «Бавария» (Германия)
  • «Барселона» (Испания)
  • «Боруссия» Д (Германия)
  • «Лестер Сити» (Англия)
  • «Реал Мадрид» (Испания)
  • «Ювентус» (Италия)
  • «Монако» (Франция)
  • «Атлетико М» (Испания)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)