АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.03.2017, 12:00 2
Мировые СМИ – о неожиданном триумфе пока ещё действующего чемпиона Англии в еврокубке.

Только казалось, что «Лестер» больше ничем не может удивить, как вот они снова взялись на своё. Словно мы вернулись в 2016-й, «лисы» опять во всех заголовках, а их изворотливость и жажда победы вновь помогают им добиваться неожиданных успехов.

«Мерзкий, подлый и ненавидимый Варди». Реакция мировых СМИ на выход «Лестера» в 1/4 финала ЛЧ


«Севилья», конечно, не «Барселона», но силу команды недооценивать нельзя, как и её опыт в еврокубках. «Лестер», в свою очередь, на международной арене новичок, но это не помешало ему всеми возможными способами остановить своего соперника. С новым тренером и без лидера в полузащите они всё-таки остаются опасной и очень непредсказуемой командой.

Что касается СМИ, то они отнеслись к игре по-разному. В то время как испанцы справедливо разочарованы, англичане обращают внимание на самые разные вещи – от факта волевой победы до обманчиво неудачного выступления Джейми Варди.

The Guardian



К концу этого неустанного, истеричного вечера на «Кинг Пауэр Стэдиум» Джейми Варди не выглядел так, как на его месте выглядят те, кто выигрывает евроматч с перевесом в два мяча. Нападающий дубасил себя же по лицу, и реакция была очень понятна тем, кто игру смотрел: он только что упустил ещё один момент, на этот раз с подачи Рияда Мареза.



«Лестер» выигрывал 2:0, и хладнокровное завершение поставило бы точку в этом нервном противостоянии. В итоге же мы получили безумный, заряженный адреналином финал. Варди отчаянно промахивался, но в недостатке старания ему не откажешь, и именно эта энергия заставляла «лис» биться до последнего. Если мы посмотрим на статистику, то она удручает: за весь матч Варди сделал семь удачных пасов. Но на самом деле он был важен не менее других, но это не укажет статистика: он двигал команду вперёд, пугал защиту «Севильи» и постоянно давил на соперника. А ещё он был плох. И подл. И умён. Варди не забил. Он с трудом находил партнёра на поле, играл несвязно и вообще показывал не то, что у большинства ассоциируется с футболом. Но в конце матча «Севилья» его ненавидела.

ESPN



Практически безупречный «Лестер» сотворил сенсационную победу над «Севильей», и завоевал место в четвертьфинале ЛЧ. В каком-то смысле их сказка продолжается, и испанцам попросту не на что сетовать.

Команда была дисциплинирована, неустанна и голодна. Они следовали игровому плану до последнего слова. Роберт Хут и Уэс Морган казались колоссами, а последний ещё и забил такой важный гол. Марк Олбрайтон и Рияд Марез помогали и в защите, а в атаке, а Джейми Варди с Синдзи Окадзаки бегали до последнего, превратив стадион в настоящий котёл эмоций.

The Telegraph



«Мерзкий, подлый и ненавидимый Варди». Реакция мировых СМИ на выход «Лестера» в 1/4 финала ЛЧ


Крэйг Шекспир не был особо известен во время прошлогодней сказки, но последний результат явно заставит нас пересмотреть его статус. Во вторничном матче его тактики были к месту, а команда продемонстрировала все те качества, которые помогли им добиться успеха в прошлогодней АПЛ.

Это было классические «английское» представление, кровь и молнии, и игра в пас «Севильи» не могла ко всему этому адаптироваться
Испанцы чувствовали себя не в своей тарелке, и об этом свидетельствует оплошность Самира Насри, приведшая к красной карточке, и проваленный пенальти Стивена Нзонзи.

В АПЛ игра «Лестера» вызывала одни только споры, но сказка ЛЧ никак не закончится. Это достижение нельзя переоценить, и оно близится к невероятному прошлогоднему успеху.

AS



«Ужас в Лестере», – пишет знаменитое издание AS.

Успехи «Севильи» в Лиге Чемпионов подошли к концу в тот кошмарный вечер в Лестере. Непонятные ошибки, нелепое удаление Насри, плохо исполненный пенальти и просто неудача привели к кошмару, который мы запомним надолго. Это их собственная вина – «Севилья» на «Кинг Пауэр Стэдиум» попросту самоуничтожилась.

Marca



Мнение о том, что «Севилья» сама во всём виновата, высказала и Marca.

Сампаоли не будет с теплом вспоминать свой визит в Англию. Его команду выбил «Лестер», который диктовал условия игры с самого начала. С голом Моргану повезло, но Олбрайтон поставил на всём жирную точку. Результат первой встречи – 2:1 – «Севилью» не устраивал, но в этот вечер у них попросту ничего не получалось. После того, как с поля был удалён Насри, а Нзонзи упустил пенальти, всё стало окончательно ясно.



Сампаоли гневно указывал на плохую игру своей команды в атаке, и итальянский рефери устал от его воплей. Специалист покинул поле – неприкасаемый и немой в своём поражении. Такой вечер ЛЧ.

В этом сезоне тренера уже удаляли в матче против «Ювентуса». В этой встрече он продемонстрировал не лучшую свою сторону.

El Confidencial



«Насри показал нам свою тёмную сторону и посодействовал вылету «Севильи», – пишет El Confidencial.

Всё пошло наперекосяк. Или наоборот – смотря с какой стороны смотреть. Это страшный кошмар для «Севильи», которая так привыкла побеждать в еврокубках. Увы, визит в английский Лестер поставил на всём этом точку.

«Лестер» оказался воскрешён Крэйгом Шексприном, и, триумф за триумфом, стал добиваться всё больших побед. У «Севильи» было ни толики удачи. Перекладина, смазанный пенальти…

Это был некрасивый футбол. Ранее целеустремлённые футболисты выглядели не в своей тарелке. Первый акт задушил «Севильию», которая не знала, как подойти к «Лестеру», чья физическая мощь была немаловажный фактором. Насри почти не был заметен.
+3
Автор: Денис КошелевФото: The Guardian, goal.com

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)