АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.03.2017, 07:00 6
Юрий Усынин разбирается, каким основополагающим положениям должен следовать королевский клуб, чтобы через пару месяцев снова поднять над головой вожделенный трофей.

Элитные европейские клубы уже делали все возможные титульные комбинации, защищали самые разные чемпионские звания, не отдавали пальму первенства по несколько лет, но до сих пор никому так и не удалось отстоять пальму первенства в Лиге чемпионов. Ранее у некоторых клубов, в том числе «Реала», получалось доминировать на протяжении хотя бы парочки сезонов, но с тех пор футбол, да и сам турнир настолько изменились, что сейчас это совсем другое дело.

Если немного отвлечься от банального «играть лучше всех», «реализовывать моменты» и «всегда действовать «от себя», то давайте рассмотрим, какие ключевые аспекты необходимо учесть мадридцам и на чём стоит сосредоточиться, чтобы максимизировать свои шансы поднять «ушастого» в Кардиффе?

Не бояться играть первый матч дома



Кто вообще придумал то, что стартовать встречей дома – это заранее давать некое преимущество сопернику? Собственно, скажите, что с «Наполи» всё так и получилось: хозяева имели много моментов и даже неожиданный пропущенный гол не заставил их нервничать, а гости в итоге угрожали воротам куда меньше обычного.

Ключи от всех дверей. Как «Реалу» защитить титул ЛЧ?


Конечно, против более сильного соперника, с которым трудно будет рассчитывать на комфортный запас после первого поединка, напряжённые решающие последние минуты ответного матча в гостях могут сыграть свою роль, но всё-таки никто не хочет доводить дело до этого, а потому данный фактор играет не такое уж и ключевое значение.

Конечно, переезд в новый город, чужой стадион и враждебная публика – далеко не лучшие факторы, сопутствующие проявлению своих сильнейших качеств, но, в конце концов, поле одно и то же для всех. Профессионалы высокого уровня обязаны уметь справляться с давлением трибун, даже если они готовы устроить приезжим настоящий ад, который ждёт мадридцев в Неаполи в целом и на «Сан Паоло» в частности.

Оставаться здоровыми



Самое интересное, что, несмотря на огромное количество классных игроков в составе, даже у грандов есть довольно заметное разделение на основу и запас. Просто ребята на скамейке в любом другом клубе мира могли бы стать одними из лидеров. В итоге проблемы со здоровьем могут очень серьёзно сказаться на шансах: вспомните, насколько смертельным оказалось отсутствие Луки Модрича в игре с «Ювентусом» двухлетней давности.

Ключи от всех дверей. Как «Реалу» защитить титул ЛЧ?


Какими бы классными не были ребята со скамейки, они не смогут в полной мере заменить травмированных, а в играх с сильнейшими оппонентами это может оказаться серьёзнейшим препятствием на пути к успеху. Да, такая легенда как Зинедин Зидан даёт некий импульс с бровки, но это не поможет в полной мере встроить игрока в общекомандные взаимодействия, если он заменит один из ключевых элементов.

Разумеется, застраховаться от повреждений невозможно, но тогда, пожалуй, стоит расставить приоритеты и в Примере по возможности чаще заигрывать ближайший резерв, не только оберегая лидеров от лишних рисков, но и от перенапряжения. Да, цена может быть довольно значительна – титул чемпиона – но и потенциальная награда в виде защиты европейского трона имеет колоссальное значение.

Держать крайних защитников в тонусе



Если с Марсело всё более-менее понятно, бразилец практически всегда в порядке и сомневаться в его таланте и готовности не приходится, то вот за другой фланг, особенно учитывая долгое отсутствие Гарета Бэйла, есть некоторые опасения. Большинство озабочены способностью Криштиану Роналду поставлять голы оптом как раньше, способности Карима Бензема оставаться на высочайшем уровне игры и формой вернувшегося Бэйла.

Всё было бы хорошо, если бы Данило, преподносившийся как лучший правый защитник мира, хотя бы частично оправдал выданные авансы и стал похож на Марсело, только на другом фланге. Да, он может представлять угрозу на чужой половине поля, но на своей бразилец безнадёжен: регулярное застревание впереди, отсутствие умения читать игру, следить за непосредственным оппонентом – всё это про Данило.

Ключи от всех дверей. Как «Реалу» защитить титул ЛЧ?


Он совершенно не прогрессирует ни в одной из слабых сторон, из-за чего Начо Фернандес и Дани Карвахаль вынуждены делать вид, что они соответствуют уровню и задачам «Реала». Не поймите неправильно, это хорошие футболисты, но они являются довольно ограниченными, как по степени разносторонности, так и собственному потолку возможностей. Единственный вариант, при котором эта проблема не всплывёт: они будут в отличной форме и выступать на своём максимуме.

Использовать уникальность момента как мотивацию



У «Реала» собраны такие футболисты, что им уже мало чего по-настоящему хочется: они заработали достаточно денег, выиграли массу трофеев, их обожают по всему миру. Они уже не так голодны даже до Лиги чемпионов, но вот шанс оставить свой след в истории – другое дело. Это заложено в человеческой природе. Так что не стоит недооценивать силу уникальности достижения, за которым гонится «Реал».

Бэйл должен взять на себя роль лидера



Ключи от всех дверей. Как «Реалу» защитить титул ЛЧ?


Как бы то ни было, но время Роналду потихоньку уходит. Он остаётся великолепным игроком и спортсменом, но это не отменяет факта, что сейчас валлиец близок как никогда к тому, чтобы взять бразды правления в свои руки. Травма спутала все карты, но решающий отрезок сезона может окончательно склонить чащу весов в пользу Бэйла.

Лукас Васкес очень хорошо его заменяет, но когда Гарет на поле, то вместе с собой он привносит огромное влияние даже на соперников, которые вынуждены играть глубже, так как не могут позволять оставлять Бэйлу слишком много пространства. За счёт особого внимания, уделяемого флангам, большую свободу получается Бензема, который блестяще умеет ею пользоваться. В конце концов, присутствие валлийца заставляет весь фланг соперника активно работать сзади, что должно заметно разгружать Карвахаля.
+8
Автор: Юрий УсынинФото: Marca, The Sun, UEFA.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)