АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 22.11.2016, 07:00 7

5-й бой он главный самый. Что ждать от 5 тура ЛЧ?

Юрий Усынин разбирается в том, что будет самым интересным в пятом туре Лиги чемпионов. Среди претендентов на ваше внимание «Тоттенхэм», «Бешикташ» и «Ювентус».

Конец группового этапа уже совсем близко. Пятый тур может стать определяющим для многих команд: кто-то оформит выход в следующую стадию, другие постараются застолбить за собой первую строчку в квартете, а менее удачливые клубы постараются сохранить шансы продолжить борьбу за выход в плей-офф. Давайте посмотрим, что будет самым интересным в играх вторника и среды по всей Европе.

«Тоттенхэм» не имеет права на ошибку



5-й бой он главный самый. Что ждать от 5 тура ЛЧ?


Поражение в предыдущем туре от «Байера» поставило Маурисио Почеттино в очень неудобное положение, из которого его подопечным будет очень непросто выбраться. Британцы, играющие в Лиге чемпионов на «Уэмбли», проиграли второй домашний матч из двух и теперь даже в случае победы над «Монако» не смогут догнать французов в турнирной таблице. ЦСКА хоть ещё и борется за выход из группы, но по факту воспринимается как поставщик очков для «Тоттенхэма» и «Байера» в оставшихся играх.

«Шпоры» вроде начинают оживать: в игре с «Арсеналом» начало что-то проблескивать, а в субботу они вырвали в ударной двухминутке эмоциональный матч у «Вэст Хэма». Положительный заряд был необходим как воздух, хотя монегаски могут быстренько сбить боевой настрой с гостей. Но им в любом случае не остаётся ничего, кроме как стараться побеждать и надеяться, что армейцы смогут вновь оставить «аспириновых» без трёх очков.

«Арсенал» и ПСЖ разыграют первую строчку в группе



5-й бой он главный самый. Что ждать от 5 тура ЛЧ?


Думаю, нет нужды лишний раз напоминать, насколько важно занимать первое место, чтобы избежать неприятностей уже в первом раунде плей-офф. Ни «Арсенал» ни ПСЖ не являются командами, обладающими запасом прочности, который мог бы позволять им не смотреть на соперников. С первых минут первого тура было понятно, что «Лудогорец» и «Базель» не составят им конкуренции, а потому всё в этом квартете вращалось вокруг двух очных поединков фаворитов.

Причём для лондонцев это будет иметь даже большее значение: подопечные Арсена Венгера с 2012 года не выигрывали группу, за что несколько раз больно наказывались беспощадным жребием. Причём, если в Париже они в какой-то степени отскочили, то на этот раз уже «Арсенал» подходит к игре в роли фаворита. Ничьи с «Тоттенхэмом» и «Манчестер Юнайтед» получились разными по своей сути, но должны были хорошо подготовить британцев к серьёзному оппоненту.

ПСЖ, наоборот, кажется, всё ещё пытается привыкнуть к методам Унаи Эмери, занимая в Лиге 1 только третью строчку. Парижане прекрасно понимают, чем может обернуться для них второе место в группе. Так что не стоит недооценивать важность этого матча, каждый из соперников оставит все силы на поле, лишь бы избежать лишней нервотрёпки на следующей жеребьёвке.

Многие команды могут обеспечить себе проход дальше



5-й бой он главный самый. Что ждать от 5 тура ЛЧ?


Впереди команды ждёт ещё по два матча каждую, но уже по итогам ближайших поединков большинство участников плей-офф могут стать известны. На данный момент пять клубов – уже упомянутые «Арсенал» и ПСЖ, ещё одна парочка «Атлетико» с «Баварией», и, наконец, «Боруссия» – решили все вопросы и могут готовиться к лигочемпионской весне, тогда как ещё 11 коллективов могут к ним присоединиться по итогам ближайших встреч.

Так, «Манчестер Сити» может вывести дальше и себя и «Барселону», если не проиграет «Боруссии» из Менхенгладбаха. «Тоттенхэм» постарается не поспособствовать проходу «Монако» с «Байером», если проиграет во Франции, а ливеркузенцы возьмут очки в Москве. Также даже одного очка в Лиссабоне хватит «Реалу», чтобы отцепить их от гонки за плей-офф. В случае победы «Порту» и хотя бы ничьи «Лестера» именно эти команды также присоединятся к числу счастливчиков. «Лион» сохранит интригу в группе Н только в случае своей победы.

Зато группа В может оказаться самой интригующей из всех…

Продолжит ли «Бешикташ» свой камбэк?



5-й бой он главный самый. Что ждать от 5 тура ЛЧ?


Турки остаются единственной командой, которая, не потерпев ещё ни одного поражения, пока не попадает в плей-офф. А всё из-за трёх мирных исходов, которые не позволили «Бешикташу» резво продвигаться к своей цели, зато припёрли их к стенке перед выездом в Неаполь. Именно там гости проявили свой характер, подарив собравшейся публике, возможно, самую яркую встречу групповой стадии. Если они смогут повторить то же самое дома против «Бенфики» – это будет просто турецкая сказка.

В случае если им удастся удивить всех ещё раз и обыграть португальского гранда, то перед последним туром сразу три команды будут иметь вполне реальные шансы как стать победителями квартета, так и попрощаться с Лигой чемпионов. Интрига закрутится похлеще, чем в творениях, клепаемых одно за другим в Голливуде.

Исправит ли своё неприятное положение «Ювентус»?



5-й бой он главный самый. Что ждать от 5 тура ЛЧ?


С одной стороны у туринцев всё вполне себе неплохо: приличный запас перед идущим третьим «Лионом» и всего один пропущенный гол в четырёх матчах. Но беда в том, что они всё равно занимают второе место. Год назад «Старая синьора» оставила севильцев за бортом турнира, зато практически собственноручно подарила первую строчку манчестерским «горожанам», из-за чего потом пришлось сражаться не на жизнь, а насмерть с мюнхенской машиной.

«Ювентусу» не хватило тогда самой малости, чтобы сотворить сенсацию, но ведь всё могло быть куда проще. Посмотрим, сделали ли в Турине необходимые выводы после той ситуации. Правда, на этот раз они никому ничего подарить не могут: сейчас впору самим отвоёвывать первую строчку у неуступчивой «Севильи», которая явно не собирается сдаваться на милость итальянского суперклуба.

Что покажут российские клубы?



ЦСКА ещё попытается зацепиться за путёвку в следующий раунд, хотя, спустившись с небес на землю, пожелаем им оказаться сильнейшими в споре за место в Лиге Европы. «Ростов» главный матч ждёт в последнем туре, а сейчас можно просто порадовать своих болельщиков приездом «Баварии», которая вряд ли будет сильно напрягаться – мюнхенцы сами мыслями будут в шестом туре, в котором им придётся с боем отвоёвывать первое место.
+6
Автор: Юрий УсынинФото: Eurosport.com, mirror.co.uk, Gazzetta
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)