АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 3.11.2016, 12:00 10

«Жаль Слуцкого. Его аутизм уже никак не излечить» – о матче «Монако» - ЦСКА устами французов

Формально и не очень о визите армейцев на «Луи II».

«Монако» в своей группе владел ситуацией, поэтому домашний матч против ЦСКА не был даже центральным событием для французских СМИ. Конечно, ведь в параллельном матче, казалось бы, безнадёжный «Лион» мало того, что добыл ничью в Турине, так ещё и гол там умудрился забить. Но это не значит, что абсолютно все издания проигнорировали армейский конфуз в Монте-Карло.

«Жаль Слуцкого. Его аутизм уже никак не излечить» – о матче «Монако» - ЦСКА устами французов


«Монако» разнёс московский ЦСКА за один тайм». Трудно не согласиться с таким заголовком на сайте 20minutes.fr.

Перед стартовым свистком порадовал твит от LIVETEAM-ASM.com: «Спасибо всевышнему: Ласина Траоре не в стартовом составе!». С чувством юмора в княжестве всё в порядке.

Выход ивуарийца на замену сопровождался свистом с трибун «Луи II». Леонарду Жардим считает, что это не только из-за забитого в Москве гола, но и из-за того, что Траоре провёл плохой прошлый сезон в составе монегасков. Спасибо, кэп!

«Монако» сделал большой шаг вперёд», с таким заголовком вышел сегодня утром номер Monaco Matin. Издание отмечает, что для выхода из группы красно-белым отныне достаточно просто сыграть вничью дома с «Тоттенхэмом». Как завещал Анатолий Бышовец, осталось не упасть после финишной прямой.

«Жаль Слуцкого. Его аутизм уже никак не излечить» – о матче «Монако» - ЦСКА устами французов


Твиттер сайта pkfoot.com был рад, что предсказал исход встречи: «Вы же помните, кто вам советовал ставить на сухую победу монегасков более чем в два мяча?».

«Мы провели отличную игру», приводит слова Леонарду Жардима L’Equipe. «Хотя надо признать, это наш соперник выглядел не лучшим образом».

«Для монегасков запахло вкусно», с надеждой оценивает ситуацию «Монако» в своей лигочемпионской группе издание L’Equipe.

Nice Matin посмаковал момент со вторым голом, когда Бенжамен Менди оставил с носом Понтуса Вернблума и организовал второй гол. Это же издание отметило, что «только Тошич в стане соперника иногда предпринимал что-то интересное в атаке».

L’Equipe даже нашёл связь с другим неприятным для нас воспоминанием из истории монегасков. Джибриль Сидибе сделал 123 касания, что стало лучшим результатом для игрока «Монако» с 10 марта 2004 года, когда Лукас Бернарди в матче против московского «Локомотива» сделал 128 касаний. Не везёт нашим в Монте-Карло.

Как бы вторя своим коллегам, France Football отмечает выбор Жардима поставить в стартовый состав не Андреа Раджи, а более атакующего Сидибе. И ведь правда: Джибриль активно снабжал нападающих со своего фланга, но вы попробуйте вспомнить хоть одну атаку армейцев с его фланга.

Пользователь NICOPARIS с сайта SoFoot.com этому факту был несказанно рад: «Хорошо, что Раджи не в стартовом составе. При каждом его действии моё очко сжималось до невозможности».

«Жаль Слуцкого. Его аутизм уже никак не излечить» – о матче «Монако» - ЦСКА устами французов


Наставника ЦСКА критикуют не только на родине. PlaneteASM в Твиттере вспомнил цитату Леонида Викторовича перед матчем и задал ему каверзный вопрос: «Господин Слуцкий, вы всё ещё думаете, что присутствие Фалькао никак не влияет на результат?»

SoFoot написал о нехватке уверенности в себе в стане гостей, подкрепив это весомым аргументом: «Даже Леонид Слуцкий, который обычно ведёт себя активно в своей технической зоне, выглядел несколько отстранённо».

В своей текстовой онлайн-трансляции SoFoot было не остановить: «32-я минута, бедный Слуцкий! Его аутизм уже никак не излечить».

Посетители сайта жгли в комментариях, как некий George Is The Best: «У меня такое чувство, что треугольник Акинфеев-Березуцкий-Игнашевич играет уже 40 лет. Они ведь уже были в команде, когда ЦСКА выиграл Кубок УЕФА в 2005, нет?»

Бывший игрок монегасков Жером Ротен в эфире радио RMC указал на проблему в игре армейцев: «Мне очень нравится, как играет «Монако» по схеме 4-4-2. Это зрелищно и очень активно впереди. Активно работают фланги, а в штрафной ждут два нападающих. Но это всего лишь ЦСКА: штука в том, что у москвичей не лучшая оборона в Лиге чемпионов, которая оставляет огромное пространство сопернику».

Но какая бы ни была оборона, концовочку Жардим решил провести с меньшей активностью. Редактор текстовой онлайн-трансляции на сайте SoFoot.com это отметил: «79-я минута: не будем скрывать, мы плюёмся от такой игры уже несколько минут. Москвичи уже поняли, что им кранты, а «Монако» счёт устраивает».

«Жаль Слуцкого. Его аутизм уже никак не излечить» – о матче «Монако» - ЦСКА устами французов


Нельзя не отметить и возвращение Радамеля Фалькао, который наконец забил в Лиге чемпионов спустя 2450 дней. Сатирический журнал SoFoot остроумно отметил: «Мы начали забывать, из какого дерева сделан этот игрок».

Официальный сайт «Монако» привёл слова президента клуба Вадима Васильева: «Фалькао – очень сильный голеадор. Мы перезапустим его карьеру в «Монако», ведь это его клуб».

Между делом один из журналистов L’Equipe поинтересовался у Васильева относительно несостоявшегося в своё время трансфера Александра Кокорина, на что президент клуба ответил так: «Это может показаться вам странным, но зарплаты в России выше, чем здесь в Монако. Мы пытались его приобрести, когда он был ещё в «Динамо», но отказались из-за его высокой зарплаты».

Леонарду Жардим был чуть более осторожен в интервью всё тому же L’Equipe относительно Фалькао: «Он провёл роскошные 60 минут. Это был настоящий Фалькао. Но Радамелю не хватает игрового тонуса, его он может обрести только с игровой практикой. Уверен, он на правильном пути. Ему нужно время».

Валер Жермен нашёл ключ успеха во вчерашнем успехе против ЦСКА, о чём рассказал пресс-службе своего клуба: «Мы прессинговали их высоко, действовали очень интенсивно и воспользовались своими шансами. Это то, что нам было нужно. У нас отличное взаимопонимание с Фалькао, но тоже самое можно сказать и о взаимодействии всей команды».

Любопытно, что долго время в строю монегасков не было игрока, который сделал бы дубль в матче Лиги чемпионов. До Фалькао им был Людовик Жюли: его дубль состоялся аж 6 апреля 2004 года в ворота «Реала».

И тем не менее некоторые французы остались разочарованными игрой, как всё тот же NICOPARIS: «Жаль, что русские и украинские команды не могут вернуться на высший уровень. Это привнесло бы свежести в Лигу чемпионов. Новые лица, новые вывески».

Непосредственно ЦСКА внимания во французской интернет-среде уделено было немного. На что наиграли, как говорится.
+5
Автор: Марк НеугасимовФото: L’equipe, lefigaro.fr, UEFA.com, СЭ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)