АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига чемпионов 2.11.2016, 08:30 15

«Азмун – иранский Месси!». Испанские СМИ о матче «Атлетико» – «Ростов»

Подборка самых сочных цитат о почти состоявшейся сенсации.

Если бы «Ростов» добился гостевой ничьей в матче с финалистом Лиги чемпионов, у болельщиков «Атлетико» совсем бы пригорело, но российской команде и так досталось за оборонительную модель игры.

 «Азмун – иранский Месси!». Испанские СМИ о матче «Атлетико» – «Ростов»


«Есть три типа команд, играющих от обороны: защитные, очень защитные и «Ростов» – пользователь Rozer (Marca).

«Это была настоящая русская стена, но «Атлетико» смог её проломить» – ABC.

«Симеоне нужно было выпустить ещё одного нападающего – это лучший вариант против команд, которые, паркуют в своей вратарской три автобуса» – пользователь Destructor (Marca)

Но не все ругают «Ростов» за излишний акцент на защиту – не ввязываться же в перестрелку с Гризманном и компанией, в конце-то концов!

«Ростов» меня впечатлил в обоих матчах. Как любит говорить Симеоне, они знают, как играть в футбол» – пользователь Colchonero de Pro, болельщик «Атлетико» (Twitter).

«Ростов» сделал то, что должен был сделать. И у него почти получилось» – пользователь Raquel Morales (Twitter)

«Суть в том, что Иван Данильянц тактически действительно выиграл тренерскую дуэль у Диего Симеоне. «Ростов» играл в пять защитников, но действовал компактно и организованно» – из отчёта о матче AS.

А ещё ростовчане умудрились отметиться достижением, которое довольно продолжительное время не покорялось европейским топ-клубам.

«Ростов» сделал то, что не удавалось «Реалу», «Баварии», «Барселоне» и «Челси» – забил «Атлетико» на его поле. Из последних 15 матчей на «Висенте Кальдерон» «Атлетико» пропустил лишь в двух – проиграв «Бенфике» (1:2) и сегодня от «Ростова» – из отчёта о матче Marca.

Не обошлось и без восторженных отзывов об игре «Атлетико» и голевом чутье Антуана Гризманна. Некоторые, видимо, забыли о статусе матча и немного увлеклись в оценках.

 «Азмун – иранский Месси!». Испанские СМИ о матче «Атлетико» – «Ростов»


«Этот матч напоминал монолог: говорил только «Атлетико». Мадридцы преуспели во всех компонентах и доминировали на поле» – Mundo Deportivo.

«Промадридская пресса уже приготовилась смаковать нашу ничью с «Ростовом», но великолепный Гризманн лишил их этой возможности» – пользователь Martin (Marca).

«Золотой мяч» – Бэйлу!» – говорили они. Очень смешно. Гризманн передаёт всем привет» – El País.

В то же время некоторые болельщики «Атлетико» были вынуждены отметить вялую и невыразительную игру партнёра Гризманна по линии атаки – Фернандо Торреса. Но Эль Ниньо в красно-белой части Мадрида все любят, так что с него взятки гладки.

«Атлетико» было очень тяжело, потому что он играл вдесятером: нынешний Торрес в Лиге чемпионов – вообще не помощник» – пользователь Calco (Marca).

Наконец, не осталась без внимания и минута, на которой Гризманн забил победный гол. Фанаты хозяев решили, что лучшей возможности ответить своему злейшему врагу уже не представится.

«Не зря болельщиков «Атлетико» называют «патетико» («жалкие» – исп.) – ну кто ещё додумается после гола Гризманна на 93-й минуте кричать «Рамос, мы посвящаем этот гол тебе»?! Сравнили три очка дома с «Ростовом» в группе и гол в финале Лиги чемпионов» – Mario Colchero (Pasión Deportiva Radio).

«Поздравляю, индейцы! Ну что, поняли теперь, каково это – вырвать победу в компенсированное время? Только мы сделали это в финале Лиги чемпионов. Хе-хе» – пользователь Selegna, болельщик «Реала» (Marca).

Несмотря на всеобщую эйфорию в стане «Атлетико», впечатлены игрой «кольчонерос» были далеко не все.

 «Азмун – иранский Месси!». Испанские СМИ о матче «Атлетико» – «Ростов»


«Атлетико» сумел забить лишь из-за индивидуальных ошибок футболистов «Ростова». Парням Симеоне нужно улучшать свою игру» – Te Interesa.

«Атлетико» на последней минуте побеждает «Ростов». Общая стоимость футболистов «Атлетико» – полмиллиарда евро. «Ростова» – 44 миллиона. Кажется, здесь не нужно ничего говорить» – пользователь Déjame Pensarlo (AS).

«Хоть я болею за «Мадрид», но сегодня смотрел матч «Барселоны». Потому что я люблю футбол, красивый футбол, а не эти всплески агрессии от закомплексованного отсутствием трофеев «Атлетико» – пользователь Seccion, болельщик «Реала» (Marca).

Испанцы традиционно не оставляют без внимания все «жареные» эпизоды, связанные с судейством, но в этот вечер к бригаде шотландца Крейга Томсона претензий практически не было. А те, что были, – после просмотра повторов признаны нелегитимными: в обоих голах Гризманну невольно ассистировали Азмун и Гацкан.

«Судьи отлично отработали матч: игра ни на минуту не вышла из-под контроля. Томсон давал командам бороться – где-то, может быть, даже стоило свистнуть. Но в целом арбитры грамотно разобрались в важных моментах и увидели, что оба гола «Атлетико» были забиты по правилам» – Vavel.

Но больше дифирамбов было в адрес гостей – как ни крути!

 «Азмун – иранский Месси!». Испанские СМИ о матче «Атлетико» – «Ростов»


«Ростов» в очередной раз доказал, что в Лиге чемпионов уже нет маленьких команд» – пользователь Miguel Ángel Carmona (Twitter).

«Сердар Азмун – иранский Месси! Он заставил до финального свистка замолчать «Висенте Кальдерон» – из отчёта о матче AS.

«К счастью, в Примере нет таких высокорослых команд, как «Ростов». Иначе если бы мы играли с ними каждую неделю, нас драли бы, как девочек» – пользователь Adrian, болельщик «Атлетико» (Twitter).
+13
Автор: Константин СтрелковФото: Чемпионат
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)