АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 27.09.2016, 16:00 0

Переименуйте эту Лигу чемпионов в Лигу рекордсменов!

В преддверии 2 тура ЛЧ Никита Воробьёв собрал магическое число из тех, кто смог обновить достижения самого престижного клубного европейского турнира уже в стартовые два дня.

1. Рекорд «Тоттенхэма»



Пока «Манчестер Юнайтед» готовится к борьбе за кубок Лиги Европы, а «Ливерпуль» с «Челси» и вовсе оказываются за бортом еврокубков, на авансцену выходят далеко не самые именитые команды. Неожиданно для многих «Тоттенхэм» смог затмить даже дебют и разгромную победу «Лестера» в Лиге чемпионов, за день став самым популярным английским клубом в этом турнире.

Третье место и великолепная игра в прошлом сезоне, переезд с «Уайт Харт Лейн» на «Уэмбли», второй по вместимости европейский стадион, и, наконец, историческое по всех смыслах противостояние Англии с Францией (Монако хоть и является отдельным государством, но всё равно ассоциируется именно со своим соседом) позволили «шпорам» обновить сразу три рекорда: по домашней посещаемости для английских клубов вообще, для английских клубов в ЛЧ и собственно для самого «Тоттенхэма». Встреча с «Монако» собрала более 85 000 зрителей, но закончилась не в пользу рекордсмена – 1:2.

Переименуйте эту Лигу чемпионов в Лигу рекордсменов!


2. Рекорды «Боруссии»



Всего 17 минут потребовалось дортмундской «Боруссии», чтобы забить не только один, а сразу три быстрых мяча и установить новый рекорд Лиги чемпионов по скорострельности в выездном матче. Под сокрушительное нашествие «шмелей» попала польская «Легия», которая в итоге ни разу не смогла куснуть в ответ и позволила своим оппонентам превзойти «Барселону» 2008 года. Тогда каталонцы повели в счёте 3:0 до 22-й минуты в гостевом поединке со швейцарским «Базелем». А «Боруссия» к концу встречи смогла отличиться еще трижды и одержала свою самую разгромную победу в Лиге чемпионов вообще и на выезде во всех еврокубках. Крупнее дортмундцы выигрывали лишь дважды, и то в домашних матчах – в 1956 году в Кубке европейских чемпионов против «Споры» из Люксембурга (7:0) и в 1965 году в Кубке кубков против мальтийской «Флорианы» (8:0).

3. Рекорд «Баварии»



Другая немецкая команда – мюнхенская «Бавария» – в матче против нашего «Ростова» добыла для себя 13-ю подряд викторию на «Альянц Арене» в Лиге чемпионов и обновила рекорд «Манчестер Юнайтед» по серии домашних побед на этом турнире. В последний раз баварцы не праздновали успех в Мюнхене в 2014 году, когда уступили «Реалу» со счётом 0:4. В ближайшее время настоящий шанс прервать это шествие имеет другой мадридский коллектив – «Атлетико», который наверняка приедет в Германию с целью выиграть и завоевать первое место в группе.

Переименуйте эту Лигу чемпионов в Лигу рекордсменов!


4. Рекорд Карло Анчелотти



При этом главный тренер немецкого гранда Карло Анчелотти стал первым специалистом, который побеждал в Лиге чемпионов, руководя семью различными командами. Ранее итальянец работал в «Парме», «Ювентусе», «Милане», «Челси», ПСЖ и «Реале» и вместе с ними хоть раз превосходил своих соперников. Шесть клубов ЛЧ тренировал испанец Рафаэль Бенитес, с которым в среду сравнялся ещё один алленаторе с Апеннинского полуострова – Клаудио Раньери.

5. Рекорд «Барселоны»



После неудачного матча с дебютантом Ла Лиги «Алавесом» «Барселона» непременно должна была реабилитироваться перед своими болельщиками, которые привыкли к тому, что их любимцы разносят такие команды в пух и прах, а в тот раз имели явные проблемы в атаке. Однако уже во вторник каталонцы назабивали сразу за две встречи и разгромили шотландский «Селтик» со счетом 7:0. Эта победа стала для них самой крупной за время выступлений в Лиге чемпионов.

6. Рекорды Лионеля Месси



Изрядно покуражился в этой игре лидер «Барселоны» Лионель Месси, за две недели явно соскучившийся по забитым мячам (в последний раз он отличался за сборную Аргентины 2-ого сентября). Десятый номер сине-гранатовых стал первым футболистом в истории, которому удалось оформить хет-трик в шести матчах Лиги чемпионов за карьеру. По этому показателю он обошёл своего извечного визами Криштиану Роналду и вышел на первое место. А реализованный уже на 3 минуте момент стал для Лео самым быстрым голом в ЛЧ. Аргентинцу не хватило всего десяти секунд, чтобы побить свой собственный рекорд по скорострельности во всех турнирах – в 2010 году во встрече с «Расингом» ему потребовалось 2 минуты и 36 секунд. Что ж, покрасив волосы и отрастив бороду, Месси мечтал изменить что-то в своей жизни, и у него это получилось.

Переименуйте эту Лигу чемпионов в Лигу рекордсменов!


7. Рекорд Криштиану Роналду



Лиссабонский «Спортинг» чуть не деклассировал победителя Лиги чемпионов прошлого сезона, но на выручку своим партнёром из «Реала» пришёл Криштиану Роналду, потрясающим ударом со штрафного сравнявший счёт на 89-ой минуте и огорчивший свой родной клуб. 31-летний португалец стал первым футболистом в истории Лиги чемпионов, которому удалось забить 12 мячей со стандарта (не считая пенальти) и превзойти достижение легендарного нападающего «Ювентуса» и сборной Италии Алессандро Дель Пьеро, имевшего в своём активе 11 подобных мячей.

В эту семерку рекордсменов автор специально не включил Игоря Акинфеева, ибо считает смешным и нелепым постоянные порицания в его адрес по поводу пропущенных голов в Лиге чемпионов. Особенно если учесть, что в прошедшем поединке с «Байером» оба мяча были забиты после ошибок судей, а сейв Игоря в преддверии реализованного момента Аланом Дзагоевым можно считать переломным моментом во встрече.
+7
Автор: Никита ВоробьевФото: Eurosport.com