АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 13.09.2016, 20:00 0

16 интригующих дебютантов Лиги чемпионов, на которых стоит посмотреть

Главное футбольное противостояние Европы возвращается, теперь – с новыми действующими лицами.

1. Чарлес Арангис («Байер»)



Этот чилийский полузащитник – наиболее интригующий новичок Лиги чемпионов. Он пришёл в стан немецкого клуба год назад, но дебют пришлось отложить из-за серьёзной травмы. Сейчас ему 27 лет, и он известен элегантной и неуступчивой игрой. На родине его кличут Принцем, а на ЧМ-2014 он был одним из лучших в составе национальной команды.



2. Марко Асенсио («Реал»)



Талантливый полузащитник громко дебютировал за «Реал», забив красивейший гол «Севилье» в матче за Суперкубок УЕФА. Ему всего 20 лет, но он уже продемонстрировал, что готов занять основное место в «Реале» Зинедина Зидана.

3. Биркир Бьярнасон («Базель»)



Биркир Бьяднасон, по прозвищу Тор, перебрался в «Базель» из «Пескары» прошлым летом в надежде на возможность попробовать себя в еврокубках. Увы, исландцу (который отказал более богатым клубам, не планировавшим попытать счастья в ЛЧ) пришлось ждать год, поскольку ранее в плей-офф швейцарцев переиграл «Маккаби». Теперь же «Базель» сразу попал в групповой этап, а автор первого гола Исландии на Евро готовится биться за выход в евровесну.

16 интригующих дебютантов Лиги чемпионов, на которых стоит посмотреть


4. Мусса Дембеле («Селтик»)



Когда Дембеле присоединился к «Фулхэму» в 16 лет, он думал, что попал в стабильный клуб АПЛ. Увы, «дачники» из когорты сильнейших вылетели, а француз, отметившись 15 голами в Чемпионшипе, отправился покорять чемпионат Шотландии с «Селтиком». В Глазго дебют удался: был забит важнейший мяч «Хапоэлю» из Баэр-Шева в плей-офф ЛЧ, а затем состоялся хет-трик (https://www.youtube.com/watch?v=Iwh7f0VvDOA ) в дерби «Старой фирмы». Теперь 20-летний талант готовится сразиться с «Барселоной».

5. Усман Дембеле («Боруссия» Дортмунд)



Да, снова Дембеле, но на этот раз из Германии. 19-летний Усман считается одним из лучших в прошлом розыгрыше французской Лиги 1, и многие искренне сожалели, что вундеркинд не попал на Евро-2016. Этим летом его пыталась подписать «Барселона», но Дембеле выбрал дортмундцев.

16 интригующих дебютантов Лиги чемпионов, на которых стоит посмотреть


6. Гансо («Севилья»)



Элегантный плеймейкер Гансо учился футболу в «Сантосе» вместе с Неймаром, который сравнивал его игру с выступлениями Зинедина Зидана. Кажется, Гансо неминуемо станет суперзвездой, но многочисленные травмы стали серьёзной помехой, и только сейчас, в 26 лет, бразилец перебрался в европейскую команду. Он должен идеально вписаться в атакующую игру Сампаоли.

7. Джейми Варди («Лестер»)



Большинство игроков «лис» готовится к дебюту в ЛЧ, и интересно посмотреть на всех. Но кто интереснее? Конечно, Варди, который прекрасно осознаёт, что больше может никогда в ЛЧ не попасть – всё-таки ему 29 лет, а летом он отказал «Арсеналу». Сможет ли он вскрыть оборону лучших европейских клубов?



8. Хосе Искьердо («Брюгге»)



Колумбийский вингер Искьердо помог «Брюгге» добиться первого чемпионского титула с 2005 года, и теперь его быстрая и техничная игра ляжет в основу европейской кампании бельгийской команды. Удивительно, но Хосе ещё не выступал за национальную команду, но это изменится после успешного дебюта в престижнейшем соревновании Европы.

9. Винсент Янссен («Тоттенхэм»)



Забив 27 голов в дебютном сезоне в АЗ, 22-летний Янссен готовится пробиться в основу «шпор» и доказать, что его не просто так сравнивают с Рудом ван Нистелроем. Янссен – прирождённый хищник и ответственный игрок, который, скорее всего, станет основой новой сборной Голландии.

16 интригующих дебютантов Лиги чемпионов, на которых стоит посмотреть


10. Неманья Николич («Легия»)



В сезоне-2015/16 Николич забил 36 голов во всех соревнованиях, но на Евро-2016 он лишь два раза вышел на замену в матчах сборной Венгрии. 28-летний форвард был на прицеле у многих клубов, но «Легия», впервые попав в ЛЧ за 21 год, продавать его отказалась.

11. Лукас Перес («Арсенал»)



Кто-то скажет, что выложить 17 млн. фунтов за 28-летнего нападающего с одним успешным сезоном было огромным риском для Арсена Венгера. За «Депортиво» Перес и правда сыграл классно, отметившись 17 голами в Примере, но делает ли это его игроком уровня ЛЧ? Вопрос остаётся открытым.

16 интригующих дебютантов Лиги чемпионов, на которых стоит посмотреть


12. Олджай Шахан («Бешикташ»)



О талантливом Шахане мало кто знает за пределами Турции, но фанаты «Бешикташа» от него без ума. Он известен техникой и изящной игрой, хоть и страдает от нестабильности. Ему 29 лет, и раскрылся он поздно, так что у него будет дополнительный стимул сыграть максимально удачно.

13. Джон Стоунз («Манчестер Сити»)



Многообещающий, но неоднозначный, Джон Стоунз перешёл в «Сити» из «Эвертона» за 47,5 млн. фунтов, но пока непонятно, стоит ли он таких денег. Его стиль игры подходит Гвардиоле, но «Сити» предстоит сыграть против «Барселоны» и атакующей мощи «Боруссии» из Мёнхенгладбаха.

16 интригующих дебютантов Лиги чемпионов, на которых стоит посмотреть


14. Камиль Глик («Монако»)



Тренер Джампьеро Вентура когда-то помог Леонардо Бонуччи сделать себе имя, и он знает, как найти талант. Глик проработал с ним пять лет в «Торино», за это время успев стать успешным защитником, умеющим забивать важные голы. Теперь, после сверхуспешного Евро во Франции, 28-летний поляк готовится стать основным звеном «Монако».

15. Пётр Зелиньски («Наполи»)



Ещё один польский талант. Зелиньски работал с нынешним тренером «Наполи» Маурицио Сарри ещё в «Эмполи», и с тех пор он вырос в мощного игрока международного уровня. В «Наполи» он играет с соотечественником Аркадиушем Миликом. Польша может похвастаться множеством юных дарований, но Зелиньски – самый многообещающий.



16. Александр Зинченко (ПСВ)



От жуткого искусственного газона не престижной «Уфы» до громкого трансфера в «Манчестер Сити» и участия в ЛЧ – стремительному взлёту украинского таланта может позавидовать кто угодно. Он и правда может похвастаться огромным потенциалом, но отсутствие опыта игры на высоком уровне может помешать ему достойно выступить в ЛЧ, где он сыграет за голландский ПСВ.

Оригинал: Michael Yokhin, FourFourTwo
+5
Автор: Денис КошелевФото: Goal.com, The Telegraph, bbc.co.uk
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа