АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 13.09.2016, 12:00 10

5 безумных ставок на Лигу чемпионов

Иван Кузнецов снова пытается вас разорить.

Я полагаю, вам не нужны деньги. Потому что если бы были нужны, вы бы не кликнули на текст, в заголовке которого присутствует слово «ставка». Ну а раз уж вы это сделали, значит, богаты. Сегодня я предлагаю вам развлечься и отнести в тотализатор сумму, которая очень уж легко пришла, а, значит, легко должна и уйти.

На этой неделе начинается Лига чемпионов. Ниже – 5 ставок, на которых вы всё проиграете (или нет).

1. ЦСКА – в четвертьфинале



На самом деле, ставка не такая уж и дикая. Вернее, дикая, конечно, но не прямо дичайшая дичь.

Чисто теоретически ЦСКА имеет неплохие шансы побороться с «Байером» за второе место в группе, и выйти в плей-офф. Далее – вопрос жеребьёвки. В случае, если в 1/8 финала армейцам попадётся соперник не из ранга «топ» («Бавария», «Реал», «Барселона», «Ювентус»), то шансы, я полагаю, есть.

5 безумных ставок на Лигу чемпионов


При Леониде Слуцком ЦСКА уже однажды доходил до четвертьфинала, и, по раскладам, ставка и тогда казалась бредовой. Сейчас на стороне армейцев - новый стадион. Не знаю, как он им поможет, но он новый. Команда, правда, старая. Но вы всё равно верьте, вдруг прокатит.

2. «Ростов» – в четвертьфинале



Я, конечно, не совсем сумасшедший, поэтому здесь речь – о другом четвертьфинале. О Лиге Европы. Не представляю, каким образом Курбан Бердыев имеет шансы одолеть «Баварию» и «Атлетико», а вот с ПСВ бороться можно и нужно. Причём на месте нового вице-президента ростовчан я бы разработал специальную ростовскую стратегию выхода с третьего места – не выходить на игры с немцами и испанцами (всё равно проиграют). Это определенно сэкономит силы, избавит от ненужных травм (в команде и так осталось полтора защитника и Виталий Гранат), а также поможет избежать упадка самооценки. В свободное время можно будет получше подготовиться к двум оставшимся матчам с ПСВ и укатать их в асфальт, как «Аякс».

5 безумных ставок на Лигу чемпионов


Далее всё и вовсе элементарно. В честь выхода «Ростова» в плей-офф Лиги Европы мы объявляем национальный выходной, одновременно назначая Курбана Бердыева губернатором Ростовской области, и надеемся на удачный жребий. Можно «Манчестер Юнайтед» какой-нибудь, не страшно, они в последнее время в Лиге Европы мертвые. Вдохновлённая новым губернатором и премиальными (выплаченными за 2010-й год) команда разносит в пух и прах зазнавшегося Жозе, отправляя того в отставку, и с таким же успехом проходит в 1/8 финала «Краснодар» без Мамаева (я не уверен, что он успеет восстановиться в ближайшие 10 лет). Четвертьфинал Лиги Европы празднуем всей страной, опять же, номинируя Курбана Бердыева на пост Президента РФ в 2018-м году.

А если серьёзно, почему бы и нет?

3. «Лестер» – в полуфинале



Ставка, на первый взгляд, несбыточная. Однако посмотрев на группу «Лестера» («Порту», «Брюгге», «Копенгаген»), можно убедиться, что второе место команде Клаудио Раньери практически обеспечено. Я действительно не представляю, в каком состоянии должна находиться команда, чтобы не пройти бельгийцев и датчан. Сие означает, что «Лестеру» надо, по сути, пройти две команды, объективно их по силе превосходящие. В 1/8 финала очень часто попадаются соперники из серии «Зенит», поэтому, возможно, одну. В четвертьфинале, к слову, когда-то играл кипрский «АПОЭЛ», поэтому, вероятно, вообще ни одной. Вот и ставка сыграла.

5 безумных ставок на Лигу чемпионов


Вспоминая прошлогодний «Манчестер Сити» в полуфинале, можно вообще предположить выход «Лестера» в финал, но не будем голословны: у нас всё-таки серьёзная аналитика.

4. «Арсенал» – в финале



Кто для вас – явный фаворит Лиги чемпионов прямо сейчас? «Реал», «Бавария», «Барселона»? А кто был в прошлом году? Эти же трое? А в позапрошлом? Вот скажите честно, вам не надоело?

Мне – надоело. Именно поэтому я отчаянно жажду сенсации в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Одной из таких сенсаций может, наконец, стать лондонский «Арсенал». Честно говоря, я не совсем понимаю причины, по которым у команды порой возникают трудности с такими соперниками, как «Монако». Не в одном же Оливье Жиру проблема, в конце концов.

5 безумных ставок на Лигу чемпионов


Симпатичные усиления последних лет в лице Месута Озила, Алексиса Санчеса, Джаки и прочих ребят должны, наконец, дать свои плоды. При удачном жребии, полагаю, «Арсенал» способен добраться минимум до полуфинала Лиги чемпионов. Там команда пересечётся с «Лестером», о котором изложено выше. «Лестер» – не всесилен.

5. ПСЖ – победитель



Да, это какая-то, знаете ли, священная миссия. Победить без Златана – равносильно тому, как сборная Португалии в финале Евро побеждала без Роналду. Победить не благодаря, а вопреки. Вопреки расстановке сил среди ведущих европейских чемпионатов, вопреки фаворитам букмекеров, вопреки провалу при подписании Поля Погба.

5 безумных ставок на Лигу чемпионов


Но главный человек в этой истории – конечно же, Унаи Эмери. Это человек, умудрившийся посредственную «Севилью» превратить в одну из лучших команд Европы, трижды победив в Лиге Европы. Так почему бы в дебютном сезоне топовый ПСЖ не превратить в сверхтоповый? Думаю, всё для этого есть. А может, и нет.

Тотализатор-то безумный.
+8
Автор: Иван КузнецовФото: Официальный сайт ЦСКА, Eurosport.com, UEFA.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа