АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов / Лига Европы 16.08.2016, 07:30 0

Когда есть что посмотреть. Пять интригующих пар плей-офф квалификации ЛЧ и ЛЕ

Андрей Клещенок составляет соответствующий список.

«Порту» – «Рома»



Когда есть что посмотреть. Пять интригующих пар плей-офф квалификации ЛЧ и ЛЕ


Самая громкая вывеска на этой стадии еврокубков. Вывеска, безо всяких оговорок достойная 1/8 финала Лиги чемпионов. Здесь выйдут на поле Касильяс и Тотти, здесь друг с другом сойдутся одни из лучших клубов Италии и Португалии. Здесь будет на что посмотреть, и лишних аргументов не потребуется.

«Аякс» – «Ростов»



Когда есть что посмотреть. Пять интригующих пар плей-офф квалификации ЛЧ и ЛЕ


Из всех восточноевропейских команд «Ростов» ждёт самое сложное испытание. Ростовчане с блеском выдержали дебют в Лиге чемпионов, одолев крепкий бельгийский «Андерлехт». В гостях команда в привычном для Бердыева стиле попросту разложила соперника – кажется, каждый игрок российского клуба знал, что будет делать оппонент в следующий момент. Вряд ли кто-то ожидал настолько подавляющего преимущества скромного российского клуба в Брюсселе.

Бердыев – главная сила жёлто-синих. Гений защиты, он способен помножить на ноль самую грозную атаку. Но и «Аякс» – не «Андерлехт». Опытные Силессен, Вестерманн, талантливые Тете, Базур, Клаассен, быстроногий Эль-Гази… Голландская дружина укомплектована разносторонними футболистами, способными доставить проблемы российской команде. Было бы опрометчиво обращать внимание на сложность победы над греческим ПАОКом на предыдущей стадии турнира. Будем надеяться, что слухи о переходе Бердыева в «Спартак» не повлияют на пресловутую кропотливость Курбана Бекиевича в изучении оппонента.

«Краснодар» – «Партизани»



Когда есть что посмотреть. Пять интригующих пар плей-офф квалификации ЛЧ и ЛЕ


Сила восточноевропейских команд поставлена сейчас под большое сомнение. Провал сборных на Евро, вылет «Спартака» из еврокубков, неудачи БАТЭ и «Шахтёра» в Лиге чемпионов… Кажется, настала пора побороться за реноме постсоветских команд на высочайшем уровне. Этак через год-другой у сторонников идейки превращения Лиги чемпионов в закрытый элитарный клуб будет куда больше аргументов «за». Не давайте повода ищущим его.

«Краснодар», разумеется, безусловный фаворит. Это не «Спартак» – здесь есть система и тренер. Есть цель и знание, как её достичь. Албанцы – клуб неуступчивый, но небольшой; уровнем, пожалуй, даже послабее пресловутого АЕКа. По крайней мере, «Партизани» были неубедительны в противостоянии с «Зальцбургом» – командой уровня «Краснодара». Главное – не забросать соперника шапками заранее.

«Истанбул» – «Шахтёр» Д



Когда есть что посмотреть. Пять интригующих пар плей-офф квалификации ЛЧ и ЛЕ


Ещё одна пара, в которой будет отстаиваться честь восточноевропейского футбола. «Шахтёр» видится в этом противостоянии явным фаворитом. Громкое имя и сильный состав – отнюдь не достаточные условия для победы. Но за дончанами будет и ещё кое-что кроме мастеровитых игроков на поле. Желание реабилитироваться после неожиданного поражения в Швейцарии погонит украинцев вперёд. Клубные функционеры уже заявляли о желании выиграть Лигу Европы. Команда с такими амбициями обязана расправляться с десятым клубом турецкой Суперлиги.

«Истанбул» на тоненького прошёл в плей-офф Лиги Европы. Этапом ранее жребий свёл турков с хорватской «Риекой». Оба матча завершились миром. На стороне турецкого клуба оказались два гостевых гола, которые и вывели команду дальше. Забил эти голы, к слову, босниец Эдин Вишча – главная ударная сила клуба и главная проблема «горняков». Вишча, как пресловутый Карслон – в самом расцвете сил сейчас. В Суперлиге наколотил 17 мячей. На общем фоне выделяется ветеран Эмре Белезоглу, который не разучился накручивать оппонентов, и огромный, под два метра ростом, центрфорвард Мехмет Батдал. В общем, в этом противостоянии будет на что посмотреть.

«Астана» – БАТЭ



Большая постсоветская заруба. Обе команды в прошлом сезоне неплохо выступили в Лиге чемпионов: казахстанцы сыграли вничью четыре поединка из шести на групповом этапе, а белорусы едва не вышли в 1/8 финала. Обе команды имеют солидный задел во внутреннем первенстве и могут без лишнего риска позволить себе сконцентрироваться на еврокубках. Обе команды показывают интересный атакующий футбол. Особенно БАТЭ – на данный момент лидер Лиги чемпионов по количеству ударов. Лидер – при том, что в гостевом матче с СИКом борисовчане бросили играть после 30-й минуты, а в ответке с «Дандолком» и не начинали.

Когда есть что посмотреть. Пять интригующих пар плей-офф квалификации ЛЧ и ЛЕ


Любопытно, что белорусские болельщики жребию огорчились, а казахстанские – обрадовались. Ещё бы – белорусский чемпион крупно проиграл в гостях ирландскому «Дандолку». Досадное поражение уже сказывается на репутации борисовчан. Но преувеличивать его не стоит. БАТЭ проиграл абсолютно по делу, ибо команда, которая не начинает играть – проигрывает заслуженно. Но даже не начиная играть, команда из Беларуси создала больше угроз у ворот оппонента и владела инициативой. И в целом гостевой разгром от «Дандолка» – закономерный, но единичный случай, который не повторился бы в ста случаях из ста. Дуэли придаёт накал тот факт, что борисовчане будут рассержены хлёсткой ирландской оплеухой. Как и «Астана» – шотландским фиаско. А значит, битва будет что надо.
+6
Автор: Андрей КлещенокФото: Официальный сайт «Краснодара», UEFA.com