АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 4.08.2016, 07:00 7

Сквозь тьму неизвестности. «Ростов» убрал «Андерлехт»

Дончане вышли в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Роман Герасимов не в силах сдержать похвалу, но напоминает об опасности.

Им очень тяжко жить по-футбольному припеваючи, проблематично двигаться дальше в плане спортивном, с величайшим сочувствием сообщаю я вам: ростовчане на протяжении последних лет борются не только с внешними раздражителями, но и с внутренними факторами – далеко не самыми приятными и комфортными, что довольно очевидно и без детальных подсказок, но намекнуть всё же придётся.

Вот есть команда «Ростов», и за неё ведь хочется болеть, сопереживать ей, наблюдать за каждым рывком вперёд. И есть ФК «Ростов», на удивительные действия которого без слез не принято смотреть: непрекращающиеся судебные разбирательства, вечные задержки выплат по контрактным обязательствам, абсурд с реализацией билетов, презентация новёхонькой формы на сезон. Лежит себе комплект на траве – просто блеск концептуального минимализма. А до этого было ещё хуже – чуть ли не Pаint-файлом смастерили, показав народу cвежие трусы и майку образца 2015-го.

Сквозь тьму неизвестности. «Ростов» убрал «Андерлехт»


Вы можете себе представить нечто подобное в цивилизованном и прогрессивном бельгийском «Андерлехте»? И где они теперь, после двухматчевой свиданки с чудным во всех смыслах «Ростовом»... После встречи с футбольной командой, для которой есть лишь важность дня сегодняшнего, а возможные успехи ближайшего будущего – это уж как сложится, как повернутся бумаги в кабинетах чиновников от УЕФА, насколько хватит монументального терпения Бердыева с его штабом, как в клубном офисе ляжет редкая и дефицитная монетка.

О серьёзных и кухонных моментах рассуждаем – допускаю, ментально шаткие персонажи посыпались бы, взъерошились, подняли коллективный бунт. Но давайте-ка взглянем на поле: жёлто-синие уверенно убрали «Андерлехт» – отнюдь не любительский набор футболистов – с их же территории. В Брюсселе вели игру, и тренерский план явно сработал.

Радиоуправляемые пасы с ударами Кристиана Нобоа, высший класс атакующего мастерства от гениального Азмуна. Поверьте скромному мнению: 21-летний иранец в нападении может исполнить практически вcё – машина, братцы, хоть куда. Я лично видел и безмерно восхищён Сердаром; Бухаров рядом с ним цветёт и пахнет на четвёртом десятке лет, что в воздухе над столицей Бельгии до сих пор витает аромат сказочной результативной передачи, а не сигарет и перегара, как случалось с Александром однажды. Мимо страшнейшего Гацкана и муха не пролетит, а уж если прошмыгнёт подлюка ловкая, её прихлопнут чуть ниже – стопудово попадётся в перчатки Сослана Джанаева. Ветеран Калачёв – отдельная песня, крайне трепетная для меня, но я вам её спою в несколько слов: это настоящий профессионал до мозга костей. Таких в нашем развратном футболе принято считать по пальцам. Уникум.

Сквозь тьму неизвестности. «Ростов» убрал «Андерлехт»


И что же получается сегодняшним днем (вы же помните, что о завтрашнем судачить скверно и наивно). Внутренние клубные помехи на победных волнах команды из Ростова сказываются едва ли, в чём содержится немалая заслуга Бердыева, принявшего на себя все разбирательства по части быта. Опытный спортивный менеджер выступает гарантом бесценного спокойствия для своих подопечных. Внешне «Ростов» по-прежнему выглядит здоровым и боевитым, фирменным стилем Курбана сносит надвигающиеся опасности, как бы они ни назывались в футбольной природе.

Шаг за шагом, метр за метром дончане продвигаются к своей цели – попаданию в элитарный групповой этап Лиги чемпионов. Житуха современной команды «Ростов» – это процесс игры в пошаговую стратегию, где происходит планомерное строительство уютного и авторского городка, а ведь надо выбираться за пределы видимости карты – сквозь неизведанную тьму главного клубного турнира Европы.

И как же необходимо прямо сейчас, чтобы экстравагантное руководство ФК «Ростов» понимало: «городку» Курбана лучше жить в гармонии и благосостоянии, иначе мечты о шумных лигочемпионских путешествиях по новым землям могут так и остаться грёзами. Нет, Бердыев – не игрок в компьютерные стратегии и не волшебник, но своих героев он всегда умел прокачивать по максимуму. Волю дай, и не узнаешь вчерашних аутсайдеров.

Сквозь тьму неизвестности. «Ростов» убрал «Андерлехт»


Взяться за голову – развязать тренеру-архитектору руки, освободить от лишних организационных хлопот. Ох, друзья, что будет! Только у меня назрел один вопросец: не потеряем ли мы тогда ростовскую саморазрушительную романтику, к которой так привыкли?
+9
Автор: Роман ГерасимовФото: Официальный сайт «Ростова»
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа