АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов / Лига Европы 6.05.2016, 16:00 17

Замочит и высушит. Клопп и Симеоне схватят по кубку

Определились финалисты ЛЕ и ЛЧ. Роман Герасимов объясняет, почему «Севилья» и «Реал» в этот раз пройдут мимо европейских трофеев.

25 мая 2013-го болельщики на стадионе «Уэмбли» увидели 89 минут футбола и приготовились смотреть ещё, но Арьен Роббен из «Баварии», задвинув сомнительную идею овертаймов в немецком финале, убрал «Боруссию» Юргена Клоппа с пути к главному клубному трофею Европы. Без суток год прошёл: 24 мая 2014-го лиссабонский «Эштадиу да Луш» собрался было чествовать «Атлетико» Диего Симеоне, вот только светлая голова Серхио Рамоса из «Реала» в самый последний момент подарила зрителям альтернативную концовку, а обычно плотная начинка «матрасников» за два дополнительных тайма размякла на португальской траве.

Замочит и высушит. Клопп и Симеоне схватят по кубку


Сегодня Клопп заведует «Ливерпулем», и 18 мая в Базеле Юрген вновь сблизится с первым еврокубком в своей карьере, разве что приз теперь куда скромнее. Симеоне всё ещё «гнёт пальцами козу» в «Атлетико», с которым в сезоне-2011/12 брал ЛЕ и Суперкубок Европы, но сейчас испанский клуб жаждет особенного лигочемпионского сокровища, поэтому месть мадридским соседям приготовят 28 мая на «Сан-Сиро». Обидные воспоминания о неудачах прошлого должны служить лихим пинком к успехам будущего. Шрамы минувших дней лишь зарубцевались на поверхности пульсирующих тренерских сердец: не суждено исчезнуть этим ранам – важно не поставить новых. Эмоциональные сверх меры люди, Симеоне и Клопп пытались и уже успели обжечь ладони. Настало время смело вцепиться руками в раскалённые «чашки» – иначе эти взрывные мужики попросту не умеют. Зидану – рано; Эмери – хватит.

В нынешнем сезоне «Атлетико» не проигрывал «Реалу» в Примере: в октябре 2015-го на домашнем поле прокатили ничью (1:1), а в феврале этого года Гризманн одним голом расстроил публику на «Бернабеу». «Индейцы» Диего чрезвычайно редко пропускают, данный скилл отлично развили применительно к принципиальным соседям по Мадриду, так что Лиссабон в мае 2014-го был больше катастрофой опустившихся рук. Теперь «Атлетико», наученный горьким опытом, гораздо эффективнее справляется с давлением атак, с угловыми и сопутствующей зевотой. Команда Симеоне адски опасна и зверски настроена: ну кто, устранив в ЛЧ «Барселону» и «Баварию», остановится на достигнутом? Даже так: кто тормознёт проходимцев прямо у европейского пьедестала? Точно не «сливочные», вяло помявшие футбольные титьки застенчивого «Вольфсбурга» и неказистого «Манчестер Сити».

Замочит и высушит. Клопп и Симеоне схватят по кубку


Против «Барсы» в 1/4 «Атлетико» отрепетировал финал. C «Баварией» в 1/2 «Атлетико» доказал скептикам, что готов прожить и выдержать ещё одну репетицию перед настоящей битвой за кубок. С течением лет связи как никогда окрепли, нити игры в жестокой сетке плей-офф приобрели прочность стали – здесь явно не слышно предательского треска швов на брюках. Попробуйте-ка, надорвите штаны Симеоне – не выйдет. Кому-то из испанской столицы просто рано метить в тренерские гении.

«Ливерпуль» – это команда-ярмарка на праздник или выходной. Задорные фокусы в атаке мирно существуют рядом с выставкой спортивных отклонений защитного порядка. Нескучное явление футбольной природы, вспыхивающее и гаснущее настолько стихийно, словно это несанкционированный Диснейленд где-то под Калугой. Клопп продолжает традиции, ведь красным предначертано судьбой развлекать нас легендарными триллерами (Стамбул) и дикими сюжетами («Боруссия» в 1/4 ЛЕ). Вот на роду им написано пропускать с избытком, при этом столь же много (или чуть больше) забивая в ответ. И кто бы в разные годы ни тренировал команду с берегов реки Мерси, «Ливерпуль» всегда был и будет волевой бандой, знающей адрес дамы-удачи и способной на коротком отрезке турнира подарить миру очередное еврокубковое безумство.

Конечно, возле Клоппа в финале Лиги Европы встанет Эмери, что само по себе угрожает возможному ливерпульскому успеху, зато как раз подтверждает факт: нам готовят ветреную рубрику под названием «ты – мне, я – тебе». «Ливерпуль» любит скрип «качелей», их страсть – это 5:4 в гостях у «Норвича» и недавняя заруба с Дортмундом.

Замочит и высушит. Клопп и Симеоне схватят по кубку


Но, простите, сколько можно «Севилье» веселиться? Мы поняли, что не тренеришка прёт к третьему финалу ЛЕ подряд. Неужели Унаи собрался оформить требл первого парня на еврокубковой деревне Платини? Кому-то из испанской провинции просто хватит метить в тренерские гении.

Скоро Клопп и Симеоне зацепят по кубку: Юрген 18 мая окунёт «Севилью» в безрассудный голевой поток Лиги Европы, а Диего через десяток дней прагматично и грубо обсушит «Реал» в Лиге чемпионов.

Или вы сомневаетесь?
+9
Автор: Роман ГерасимовФото: Marca, СЭ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа