АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов / Лига Европы 15.04.2016, 12:00 11

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ

FootballHD.ru следил за жеребьёвкой 1/2 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона-2015/2016.

15:20. На этом мы заканчиваем нашу трансляцию с последней жеребьёвки еврокубков в сезоне-2015/2016. Через две недели нас ожидает футбол высочайшего уровня.

15:10. «Вильярреал» - «Ливерпуль». После вчерашнего камбэка, который принёс «Ливерпулю» волевую победу над дортмундской «Боруссией», мерсисайдцы готовы к абсолютно любым испытаниям. Красная дружина Юргена Клоппа не проигрывает на протяжении 12 матчей в текущем розыгрыше ЛЕ и, вполне, могут рассчитывать на попадание в свой 12-й еврокубковый финал. Что же касается «Вильярреала», то испанцы в своей истории не играли ни в одном финале. А то обстоятельство, что ответный матч пройдёт на «Энфилде», лишь добавляет вистов трёхкратным обладателям Кубка УЕФА.

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ


″...– Мы сыграем на великолепном стадионе с большой историей, хотя нам там придётся непросто. С одной стороны, мы хотели встретиться с «Севильей» в финале, с другой – нам будет сложно с «Ливерпулем», но мы готовы. На этой стадии турнира нет фаворитов, - высказал оптимистическую точку зрения по итогам жеребьёвки экс-игрок «Вильярреала» Маркос Сенна. ...″

14:50. «Шахтёр» - «Севилья». Подопечные Унаи Эмери обыграли в финале прошлого розыгрыша ЛЕ другой украинский клуб – днепропетровский «Днепр». Если «Севильи» удастся пройти один из сильнейших клубов Восточной Европы, то перед андалузцами замаячат перспективы стать первым клубом в истории Лиги Европы, которому покорился трофей три раз кряду.

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ


″...– Сейчас Палоп уже не играет за «Севилью», и я надеюсь, что теперь нам будет чуть полегче, - отметил гендир «Шахтёра» Сергей Палкин. ...″

14:30. «Атлетико» - «Бавария». Визави по второму полуфиналу оставили свой заметный след в истории турнира. Правда, это было в далёком 1974-м году, когда и название было другим – Кубок европейских чемпионов. И речь сейчас идёт не о какой-то промежуточной стадии, а о финальной схватке. После безголевых 90 минут команды обменялись забитыми мячами в дополнительное время. До пенальти дело не дошло, так как в те времена, согласно регламенту, подобной футбольной лотереи не было – назначалась переигровка. При этом подобный случай так и остался единственным в истории главного еврокубка. Через день борьбы не получилось: «Бавария» отгрузила в ворота «матрасников» четыре безответных мяча – постарались Герд Мюллер и Ули Хенесс, оформившие по дублю. Спустя 42 года подвернулась возможность поквитаться за обидное фиаско. А почему нет, если стадией ранее из ЛЧ Симеоне и его «индейцы» выбили «Барселону»?

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ


″...– «Атлетико» - соперник очень неудобный. Они очень компактно играют в обороне и не позволяют создать много моментов у своих ворот. Сложно будет «Баварии», - предостерёг Гвардиолу двукратный финалист Лиги чемпионов в составе мюнхенского клуба Лотар Маттеус. ...″

14:10. «Манчестер Сити» - «Реал». В этой паре, вроде бы, всё говорит о том, что мадридский клуб является безоговорочным фаворитом. На стороне «сливочных» история, лигочемпионские традиции, в их составе Криштиану Роналду, который близок к установлению очередного абсолютного рекорда – на этот раз по количеству забитых мячей в одном сезоне ЛЧ. Сейчас на счету португальца 16 голов. Между прочим, нынешний рекорд также в активе звезды «Сантьяго Бернабеу». В сезоне-2013/2014, когда «ушастик» достался «Реалу», нападающий забил 17 мячей. Тут и внушительные серии «галактикос» в этом розыгрыше Лиги чемпионов, из которых стоит отметить блестящую игру в родных стенах – 5 сухих побед и 18 безответных мячей. А что соперник? «МанСити» ещё никогда не добирался до полуфинала ЛЧ. Что уж там кривить душой, «горожане» только в этом сезоне пробились в четвертьфинал впервые в своей истории. Все эти моменты лишь придают уверенности поклонникам «Реала», но вспомните прошлый сезон, когда и «Ювентус» причисляли к аутсайдерам двухраундового противостояния с «королевским клубом».

″...– Это будет очень равная борьба, так как в обеих командах играют футболисты высокого уровня. «МанСити» - опасный соперник. Мы должны сыграть очень хорошо, чтобы добраться до финала. Что же касается мнения об удаче, то в прошлом году говорили, что «Реалу» очень повезло с «Ювентусом». А он нас выбил из турнира. В полуфинале все команды сильны, - заключил директор мадридского «Реала» по связям с общественностью Эмилио Бутрагеньо в интервью изданию AS. ...″

13:48. Отмечаем, что финальный матч этот турнира состоится 18-го мая на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле – в городе, с которым связаны приятные воспоминания у российских поклонников футбола, ведь именно там, в 2008-м году, национальная команда нашей страны обыграла сборную Голландии.

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ


13:43. «ВИЛЬЯРРЕАЛ» - «ЛИВЕРПУЛЬ»

13:42. «ШАХТЁР» - «СЕВИЛЬЯ»

13:40. Итак, вершить судьбу участников 1/2 финала ЛЕ будет легендарный игрок «Базеля» Александр Фрай.

13:36. Снова нам показывают лучшие моменты прошедших матчей, на этот раз – Лиги Европы. В основном это, конечно, голы.

13:30. А вот и начинается жеребьёвка полуфинала Лиги Европы.

13:20. До начала жеребьёвки полуфинала Лиги Европы меньше десяти минут. Для затравки несколько любопытных статистических выкладок об участниках, претендующих на победу в этом турнире. Например, «Ливерпуль» - единственная команда, которая не проигрывала в текущем розыгрыше ЛЕ. Подопечные Юргена Клоппа, начиная с групповой стадии, одержали 5 побед и 7 игр свели вничью. «Вильярреал» - единственная команда среди участников полуфиналов, не выходившая в финал еврокубка. Тем не менее, именно «подводники» являются самой результативной командой в истории Лиги Европы. На бомбардирском счету испанцев 82 гола, а беспроигрышная серия «Вильярреала» насчитывает 11 матчей в нынешнем сезоне ЛЕ (8 побед, 3 ничьи).

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ


13:05. Рио Фердинанд считает, что в финале стоит ожидать мадридское дерби. Напомним, два года назад «Атлетико» и «Реал» уже играли в финале ЛЧ.

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ


12:55. Далеко не уходите, ближе к 13:30 мы продолжим нашу трансляцию и узнаем, кто поборется за выход в финал в Лиге Европы.

12:48. Вот и вся жеребьёвка Лиги чемпионов. Остаётся добавить, что первые поединки полуфинала ЛЧ состоятся 26-27 апреля, а ответные – 3-4 мая. 28-го мая на стадионе «Сан-Сиро» в Милане состоится финал, в котором номинальным хозяевами будет победитель пары «Манчестер Сити» - «Реал».

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ


12:46. «АТЛЕТИКО» - «БАВАРИЯ»

12:45. «МАНЧЕСТЕР СИТИ» - «РЕАЛ МАДРИД»

12:35. Пока смотрим видеоролик о четырёх полуфиналистах Лиги чемпионов, взглянем на букмекерские котировки, у которых фаворитом является «Бавария». На победу мюнхенского клуба предлагается ставить за 2,37. Вторым в списке потенциальных победителей идёт мадридский «Реал» (3,50). На третьем месте – «Атлетико» (4,33), аутсайдером стал английский «МанСити» - 6,00.

12:30. Проводить жеребьёвку будет Джорджио Маркетти, директор УЕФА. Помогать футбольному чиновнику будет Деян Станкович, выигрывавший кубок чемпионов в составе «Интера» в сезоне-2009/2010.

12:25. До начала жеребьёвки ЛЧ остаётся менее пяти минут. А пока можно посмотреть, кто по итогам ответных четвертьфинальных матчей попал в символическую сборную, согласно официальному сайту УЕФА.

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ


Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую трансляцию жеребьёвки полуфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона-2015/2016. Уже совсем скоро ведущие клубы Европы узнают своих оппонентов, а пока можете ознакомиться со всей информацией, которая поможет освежить воспоминания в преддверии торжественно мероприятия. Хотя о вчерашнем Клоппбастере (сумасшедшем камбэке «Ливерпуля» в игре с «Боруссией» Д) и о том, как днём ранее банда из Мадрида под предводительством Симеоне отпинала действующего обладателя кубка чемпионов – два главных событиях минувшей стадии ЛЕ и ЛЧ соответственно – сложно забыть.

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ


Кто всё же не в курсе, то борьбу за трофей престижнейшего клубного турнира Старого Света продолжают два мадридский клуба: «Атлетико» и «Реал», а также «Бавария» и «Манчестер Сити».

Четвертьфинальная стадия нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов является уникальной и делает её такой тот факт, что все четыре полуфиналиста выиграли свои противостояния с одинаковым счётом по итогам двух матчей – 3:2. Ещё большей пикантности ситуации добавляет то обстоятельство, что итоговый результат был добыт четырьмя разными способами.

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ


В полуфинале пары будут определены слепым жребием без предварительного посева, что означает – представители одной ассоциации могут вновь схлестнуться друг с другом, как это было в 1/4 финала двух еврокубковых турниров.

Сюжетные линии захватывают и интригуют. А вот и статистика встреч между собой полуфиналистов Лиги чемпионов:

«Реал» - «Атлетико»: 176 матчей, +96=37-46, забитые мячи – 306:234
«Реал» - «Бавария»: 22 матч, +9=2-11, забитые мячи – 31:33
«Реал» - «Манчестер Сити»: 2 матча, +1=1-0, забитые мячи – 4:3
«Атлетико» - «Бавария»: 2 матча, +0=1-1, забитые мячи – 1:5
«Атлетико» - «Манчестер Сити»: не играли между собой
«Бавария» - «Манчестер Сити»: 6 матчей, +3=0-3, забитые мячи – 10:9


После жеребьёвки Лиги чемпионов пройдёт аналогичный процесс Лиги Европы. Напомним, дальше пробились украинский «Шахтёр», «Вильярреал», «Ливерпуль», достигший полуфинальной стадии еврокубков впервые с сезона-2009/2010, и «Севилья», которую Унаи Эмери выводит в полуфинал второго по значимости клубного еврокубква третий год подряд.

В ожидании испанских финалов. Итоги жеребьёвки полуфиналов ЛЧ и ЛЕ


Давайте ради интереса пофантазируем. Я уже вижу в комментариях Ваши варианты. Мой прогноз на пары Лиги чемпионов: «Реал» – «Атлетико», «Бавария» – «Манчестер Сити». А в ЛЕ: «Ливерпуль» - «Шахтёр», «Вильярреал» - «Севилья».
+11
Автор: Мелека ВладимирФото: UEFA.com, Twitter
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа