АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 13.04.2016, 07:00 6

La R3m0ntada. Кто помог «Реалу» пройти «Вольфсбург»

Константин Стрелков – о «Мадриде», который смог.

La R3m0ntada. Кто помог «Реалу» пройти «Вольфсбург»


Даниэль Карвахаль

В первом матче Зинедин Зидан совершил непростительную ошибку, поставив в стартовый состав не разрывающего правую бровку испанца, а Данило, живущего в своём маленьком мирке и играющего в известный только ему футбол. Бразильского защитника (после ЧМ-2014 это обзывательство уже не уступает даже слову «колумнист») от души повозил Дракслер – местами немец даже демонстрировал элементы футбольного фристайла, а заодно и уровень Данило. В ответном матче всё стало на свои места, и «титуларом» вышел Карвахаль. Дани добавил немало работы Родригесу, да и периодически страховавшему его Данте. Активность испанского латераля отразилась и на физическом состоянии гостей ближе к концу матча, и на итоговом результате.

La R3m0ntada. Кто помог «Реалу» пройти «Вольфсбург»


Серхио Рамос

Если внезапно не случится ещё одного «92:48», капитан «Реала» едва ли сможет занести текущий сезон себе в актив. Косяк на косяке и косяком погоняет – всё это про Серёгу. Но когда права на ошибку нет, парень готов показать свой реальный уровень. Бессмысленно выделять кого-то из состава столичной команды в первом матче, но если уж и делать это, то выбор падёт на Наваса и Рамоса – отличный процент точных передач (90%), 4 верховые дуэли и действительно важный отбор, не случись которого «Реалу» пришлось бы начинать с «-3». В ответной игре Серхио улучшил «защитные» показатели недельной давности – 92% точных пасов, 7 «воздушных» мячей, 2 отбора, добавив к ним «атакующие» – два удара в каркас ворот, один, как показалось, незасчитанный гол, и постоянные подключения. Не забываем и о других обязанностях капитана – проявить лидерские качества, завести команду, завести стадион. Но с первым сегодня как нельзя лучше справился другой парень.

La R3m0ntada. Кто помог «Реалу» пройти «Вольфсбург»


Криштиану Роналду

Да-да, именно он – «гроза мальмё и шахтёров, гранад и осасун». Вы же так его называете, верно? Португалец, как и тот же Рамос, проводит не лучший сезон, и, безусловно, заслужил свою порцию свиста болельщиков «Сантьяго Бернабеу». Но когда нужно показать, как говорят в Испании, «cojones», Роналду делает это: он настроился сам и настроил команду на последнее класико, практически в одиночку разобрался и в Лиге чемпионов, в которой, к слову, наколотил уже 16 мячей. Когда у него идёт игра, залетает буквально всё: и с прострелов «а-ля Бензема», и со второго этажа (привет, Серхио), да даже штрафные, ужасающую статистику которых лучше и не вспоминать! Не сказать, что у «Мадрида» вчера ладилась командная игра, но Зидана должно радовать наличие в составе людей, способных решить исход матча в индивидуальном порядке.

La R3m0ntada. Кто помог «Реалу» пройти «Вольфсбург»


Кейлор Навас

Если не все заметили, поясню: из Германии «Реал» мог увезти ещё больший дефицит, чем имел перед стартовым свистком на «Бернабеу» – пожарящие Пепе и Рамос заставляли костариканца всегда быть в тонусе. Да и не всегда ж ему пенальти тащить. В ответной игре ситуация для Наваса была ещё сложнее – нужно было отстоять «на ноль», потому что гол «Вольфсбурга» ставил под сомнение дальнейшее выступление «Реала» в ЛЧ. А ведь был ещё и дождь, из-за которого любой удар гостей таил в себе опасность.



Не будем забывать и об общих достижениях Кейлора в турнире – 7 «сухарей», на секундочку.

La R3m0ntada. Кто помог «Реалу» пройти «Вольфсбург»


Болельщики

У испанского футбола действительно хватает общих черт с театром. Вот и зрители – ну практически одинаковые: сдержанные аплодисменты после дежурного гола, выставка мобильных телефонов и пара заученных кричалок – это максимум. Естественно, это применимо к болельщикам далеко не всех клубов: в Андалусии, к примеру, публика совершенно другая – так котёл кипит все 90 минут, и для заезжей команды этот временной отрезок кажется вечностью. Болельщики же «Барселоны» и «Реала» в этом плане зажрались – их матчи зачастую проходят в камерной обстановке. Но в таких зарубах, когда кровь из носу требуется адовая поддержка «инчады», команда её получает. И все эти предматчевые слова игроков о том, что «мы должны победить для наших фанатов» – это не очередное бла-бла.


Так болельщики «Реала» встречали клубный автобус перед ответной игрой с «Вольфсбургом»

Если можно материализовать понятие «мадридизм», то в этот вечер на «Сантьяго Бернабеу» был именно он. Болельщики и футболисты были действительно одним целым. Это и называется «духом Хуанито», который при жизни говорил, что 90 минут на «Бернабеу» длятся очень долго.

La R3m0ntada. Кто помог «Реалу» пройти «Вольфсбург»


«Вольфсбург», как и некоторые немецкие СМИ, в публикациях в преддверии ответного матча пренебрегли этим фактом, за что и поплатились. Ну, а игрокам «Реала» после состоявшейся «ремонтады» было грех не поблагодарить своих поклонников.



″...– Такие болельщики – это огромный плюс для команды. Хочу поблагодарить их за сумасшедшую поддержку, – Зинедин Зидан....″

″...– Это был прекрасный вечер! Фанаты неистово поддерживали нас на протяжении всей игры! Они придали нам сил, чтобы мы смогли выйти победителями в сложном противостоянии, – Криштиану Роналду....″
+17
Автор: Константин СтрелковФото: Официальный сайт «Реала», Marca
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа