АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 5.04.2016, 10:00 13

Время великих баталий. Превью четвертьфиналов ЛЧ

FootballHD.ru освещает предстоящие на этой неделе первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. Настало время для элитного европейского футбола.

«Бавария» – «Бенфика»

Где и когда: 5 апреля, 21:45. Мюнхен, стадион «Альянц Арена»
Победы в ЛЧ: 5/2
Прогноз от Алексея Вербовского: 4:1
Прогноз от FootballHD: 2:0


Время великих баталий. Превью четвертьфиналов ЛЧ


Четвертьфинальные баталии Лиги чемпионов начнутся матчами в Мюнхене и Барселоне. Два, чуть ли не ключевых фаворита турнира, две команды Хосепа Гвардиолы: нынешняя и бывшая, сыграют с такими разными соперниками.

«Бавария» может быть довольна тем жребием, который ей выпал. Немецкому суперклубу попался один из самых лёгких соперников на этой стадии турнира, какой только мог быть. И после героической нервотрёпки против «Ювентуса», во время которой баварцы попробовали себя в жанре «мюнхаузенщины», для них такой оппонент сродни манне небесной. А вот «Бенфика», кажется, уже успела попрощаться с Лигой чемпионов ещё до старта первой игры в Мюнхене.

На самом деле, для всего противостояния в целом очень скверно, что первый матч состоится на «Альянц Арене». «Бавария» прекрасно играет против португальских клубов и на своём поле разметает их в клочья. В прошлом сезоне, на стадии 1/8 финала попробовал было дерзнуть «Порту», победивший в первом матче 3:1 и отхвативший в Германии потом целую теннисную авоську в виде 1:6! Но там, хотя бы интрига жила до ответной встречи и кто-то даже искренне верил в «драконов». А вот на этот раз, вся любовь и вера этого мира, закончатся, видимо, уже после первых 90 минут противостояния.

«Бавария» сейчас, может быть и не готова выиграть Лигу чемпионов. Слишком уж много проблем в коллективе на финишном мюнхенском отрезке Пепа. А тут ещё и хрустальный Роббен вновь вылетел из строя. Что из себя может представлять оборона «Баварии» хорошо продемонстрировал «Ювентус», да и Нойер вполне себе вратарь-грешник, не без изъянов в важных матчах. Поэтому, играть против этой команды можно. Но не «Бенфике». Проблемы с психологией, да и объективная разница в классе убивают все шансы подопечных Руя Витории. Ну а 90 минут игры в Мюнхене, видимо убьют и всю интригу.

«Барселона» – «Атлетико»

Где и когда: 5 апреля, 21:45. Барселона, стадион «Камп Ноу»
Победы в ЛЧ: 5/0
Прогноз от Алексея Вербовского: 1:1
Прогноз от FootballHD: 1:1


Время великих баталий. Превью четвертьфиналов ЛЧ


Однозначно, самая сладкая пара на этой стадии турнира. Показательно, что представители всех топ-клубов перед началом жеребьёвки говорили о том, что меньше всего хотели бы сыграть в четвертьфинале против «Атлетико». В итоге не повезло «Барселоне». Но на самом деле, не повезло и «индейцам», для которых эта «Барса» является самым неудобным и сложным, из всех возможных соперников в европейском футболе.

Для команды Луиса Энрике, не слишком здорово, что первый матч «Барселоне» придётся провести дома. Это значит, что каталонцам нужно сразу делать задел. Никто не гарантирует «блуагране», что удастся исправить возможные огрехи, допущенные в первой встрече, на «Висенте Кальдерон». Но чтобы обыгрывать «Атлетико», да ещё и с заделом, каталонцам необходимо демонстрировать 100% своих возможностей. Но готова ли сейчас на это «Барселона»? «Эль Класико» в выходные продемонстрировало, что не очень. Если даже «Реал», со своей весьма специфической обороной, к тому же часть матча игравший без, стремившегося с первых минут игры к удалению, капитана «Серёжи» Рамоса, пропустил на «Камп Ноу» всего лишь один мяч, то сможет ли «Барса» забить больше в ворота «Атлетико»? Тут не лишним будет напомнить, что «индейцы» пропустили в Примере всего 15 мячей в 31 поединке, что составляет меньше 0,5 гола за игру. В общем, сплошные вопросы без ответов. Ну а главное, это игра «Барселоны». Подавленная смертью Йохана Круиффа,
разбалансированная после очередных разъездов в сборные команда, явно оказалась не готова к двум кряду лобовым столкновениям с мадридскими грандами. И эта усмешка календаря может дорого стоить подопечным Луиса Энрике в Лиге чемпионов. Впрочем, вот он, «Пункт назначения» и «воля провидения» для действующего обладателя этого трофея. Тот, кто впервые сможет победить в этом турнире два раза кряду, должен будет преодолеть и огонь, и воду, и медные трубы. А «Атлетико» для любого соперника, воплощает собой всё это вместе и сразу.

В этом поединке на стороне хозяев поля, статистика личных встреч последних двух лет. А на стороне гостей, есть совсем недавний опыт победных игр на той же самой стадии, того же самого турнира.

«Вольфсбург» – «Реал М»

Где и когда: 6 апреля, 21:45. Вольфсбург, стадион «Фольксваген Арена»
Победы в ЛЧ: 0/10
Прогноз от Алексея Вербовского: 1:3
Прогноз от FootballHD: 1:1


Время великих баталий. Превью четвертьфиналов ЛЧ


Если до минувших выходных и до старта «Эль Класико», ещё и могли быть какие-то вопросы по исходу предстоящего противостояния между «Вольфсбургом» и «Реалом», то теперь они отпали сами собой. Победа над «Барселоной» на «Камп Ноу» может стать для «сливочных» настоящим трамплином наверх к успешному финишу сезона. Но больше всего она дала Зинедину Зидану, который стал первым в новом веке тренером «королевского клуба», выигравшим своё первое «Класико». Теперь испанцы отправляются в Вольфсбург абсолютно уверенные в своём успехе и готовые доказать его на поле «Фольксваген Арены».

Самое грустное для немцев, как и для интриги в этом противостоянии, что сейчас подопечным Дитера Хеккинга, элементарно нечего противопоставить своему именитому сопернику. «Волки» идут лишь восьмыми в турнирной таблице Бундеслиги. В последних трёх турах чемпионата команда набрала всего одно очко, какое уж тут противодействие «Реалу». Понятно, что мотивации у немцев будет, как воды в колодце в сезон дождей, но только этого явно не хватит. Гости объективно сильнее, мощнее и увереннее в себе. Достаточно будет посмотреть на взгляд Зинедина Зидана перед началом этой встречи, чтобы понять, чем дело кончится.

ПСЖ – «Манчестер Сити»

Где и когда: 6 апреля, 21:45. Париж, стадион «Парк де Пренс»
Победы в ЛЧ: 0/0
Прогноз от Алексея Вербовского: 2:1
Прогноз от FootballHD: 2:0


Время великих баталий. Превью четвертьфиналов ЛЧ


Некоторые болельщики не без доли злорадства охарактеризовали противостояние между ПСЖ и «Манчестер Сити» «боем денежных мешков». А ведь оба клуба имеют богатую (ну вот, снова это слово) историю, давние традиции, титулы на национальном уровне, задолго до пришествия нефтяных шейхов. Да вот только проблема в том, что на победу в Лиге чемпионов при этом ни англичане, ни французы не претендовали. Теперь же – другое дело. Впрочем, другое, лишь для ПСЖ. А вот «Манчестер Сити», смешно сказать, дебютирует на стадии 1/4 финала Лиги чемпионов. Да и попадись «горожанам» в 1/8 финала турнира более серьёзный соперник, чем едва оклемавшиеся от зимней паузы в сезоне киевские динамовцы, кто знает, чем там дело закончилось бы. По крайней мере, в АПЛ сейчас команда Мануэля Пеллегрини уступает всем кому не лень и уже не борется за чемпионский титул. Может быть, всё изменится, когда у руля «Манчестер Сити» появится Хосеп Гвардиола. Но на данный момент, кажется, что скорее хэдлайнер этого европейского сезона «Лестер Сити» выиграет Лигу чемпионов, чем это сделают «горожане».

«Пари Сен-Жермен» при Лоране Блане всё же выглядит командой, куда как более целостной и целеустремлённой, чем парни из Манчестера. Да, выиграть Лигу чемпионов парижанам будет сложно. Но в какой-то степени ПСЖ можно причислить к теневым фаворитам турнира и явным фаворитам этой пары. В домашнем матче против разобранных «горожан», которых уже несколько лет тащит, кажется, один только Серхио Агуэро, французы непременно должны будут победить.
+11
Автор: Вербовский АлексейФото: Goal.com, The Telegraph, bbc.co.uk
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа