АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 22.10.2015, 07:00 4

Сухари на ночь вредны. Как ЦСКА и «МЮ» поделили очки

Роман Герасимов – о лигочемпионском матче в Химках, где обе стороны сжигали калории и нервы Акинфеева.

Вот что тут скажешь: удивили армейцы? Пожалуй, нет. Расстроили собравшихся зрителей? Разве что чуть-чуть. Напрашивается до синяков побитая фраза о здравии и последующем упокоении, ведь москвичи начали прекрасно, а закончили совершенно без сил.

Сухари на ночь вредны. Как ЦСКА и «МЮ» поделили очки

Анализировать игру безликого «Манчестера» Луи ван Гаала – занятие неблагодарное и малоперспективное. Пусть голландец сам объясняет болельщикам, насколько успешно его изощренные мысли транслируются футболистам. В конце концов, это его работа. Пока еще, но все же его...

ЦСКА запомнился не тем, как грамотно создавал атаки в первой половине встречи за счет длинных верховых передач на правом фланге; мы приучены к подобному трюку от подопечных Леонида Слуцкого. И даже не тем, что опять запорол пенальти – давно сложившаяся в трагический пазл тенденция. Армейцы поразили ужасной формой лидеров, располагающихся в полузащите. Еременко со спортивной грыжей в паховой области, без оперативного вмешательства явно выступающий на пределе и давно не показывающий привычно острого футбола, вяло исполнил одиннадцатиметровый, благо рядом дежурил Сейду Думбия. По глазам же видно было – не готов Роман к ответственному событию. Но это только полбеды.

Поутру не спешите искать ТТД от Александра Бубнова и бежать за оценками на сайт «Спорт-Экспресса». Процент брака и тройки с двойками оставим на десерт почтенным жителям шерстяных свитеров. Без лишних статистических атрибутов можно с уверенностью заявить: хавбеки ЦСКА матч провалили. Такого разнообразия ошибок от красно-синих при элементарном выполнении паса мне не доводилось видеть никогда. Безусловно, игровой режим «через три дня на четвертый» дает о себе знать, сказывается на лидерах, и тут уж впору задуматься о грамотном распределении энергетического запаса.

″...«Да, к сожалению, во второй половине подустали ключевые игроки. Известно, что Еременко и Дзагоев находятся в неоптимальных кондициях. Сложно, когда футболисты центральной оси, через которых идут все атаки, устают. Те атаки, которые у нас были, срывались из-за утомления игроков центра поля» – Леонид Слуцкий разбирает главную причину ничейного результата....″

Гости-рецидивисты из Манчестера, дважды рукоблудствующие во владениях Акинфеева, столкнулись с отлаженным механизмом, ресурс которого поизносился в напряженном рабочем ритме. Во второй 45-минутке англичане почуяли слабину и без проблем отыгрались. На большее запала точно не хватало. Правда, ван Гаал по обыкновению самоуверенно слеп:

″...Соперник правильно распорядился своим моментом – мы подарили пенальти, когда Марсьяль сыграл рукой. Затем ЦСКА действовал компактно и строго играл в обороне. Второй тайм у нас получился лучше, чем первый. До перерыва нам не хватало скорости. В конце могли вырвать победу, но не вышло....″

Луи неисправим и чрезмерно оптимистичен. Скорее вырвало бы от размякшего хот-дога в буфете «Арены Химки», чем команда голландца уехала бы из Подмосковья с победой. А ничейный итог вполне закономерен. Жаль только, что «дьявольские» визитеры наградили нашего голкипера-рекордмайстера еще одним «мокрым» матчем. Хотя недоброжелатели, коих множество, довольно потерли распухшие ладони. Кажется, в армейском штабе всячески кумекают, как бы избавить Игоря Акинфеева от дурной славы, но та прицепилась мертвой хваткой и покидать вратаря ЦСКА пока что не спешит. Бесит всех красно-синих, а куда деваться.

Сухари на ночь вредны. Как ЦСКА и «МЮ» поделили очки

Шансы на выход из сложной группы не потеряны. Скоро принимать на своей территории «Вольфсбург» – «волки» после встречи с ПСВ уже с шестью очками и в домашних стенах российский клуб, напомню, обыграли.

Не время сухари сушить. Но есть, о чем задуматься.
+2
Автор: Роман ГерасимовФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа